Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Плоская» купольная IP-камера Samsung из серии LiteNet в поставках ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2012

Компания Samsung анонсировала новую IP-камеру SND-5010, которая обеспечивает 1,3-мегапиксельное изображение и является купольной. Новинка пополнила серию доступных по цене камер высокого разрешения LiteNet, в которую входят 1,3- и 3-мегапиксельные модели с фиксированными и варифокальными объективами, стандартного и купольного исполнения. Продажи нового изделия начал Торговый дом «Видеоглаз».

Размеры камеры — всего лишь 100x115x42 мм. Небольшой купол нового устройства заключён в приплюснутый корпус с обтекаемым треугольным контуром — по дизайну новинка подобна аналоговой камере SCD-2010F. Пресс-служба компании Samsung называет такую камеру «плоской». Малые габариты новинки позволяют устанавливать её в таких местах, где имеется весьма ограниченное пространство для размещения чего-либо подобного. Например, это могут быть лифты, коридоры, лестничные клетки, торговые залы маленьких магазинов и транспортные средства.

«Как и другие шесть моделей серии LiteNet, камера SND-5010 очень хорошо подходит для использования там, где может потребоваться большое число камер высокого разрешения, — говорит Тим Бидульф, менеджер по IP-продукции компании Samsung Techwin Europe Ltd. — Однако, независимо от количества камер, невысокая стоимость модели SND-5010 позволяет рассматривать её как альтернативу аналоговым камерам в тех местах, где может понадобиться получать изображение, которое благодаря своему качеству позволит чётко понять, что же произошло».

Сетевая камера SND-5010 обеспечивает 1,3-мегапиксельное разрешение (1280х1024) и поддерживает также выдачу кадра с соотношением сторон 16:9 (1280x720). Изображение сжимается кодеками H.264 и MJPEG и передаётся одновременно в несколько мест с разным фреймрейтом и разрешением. В итоге сразу несколько пользователей просматривают живое видеоизображение, и одновременно происходит его запись в архив. Кроме того, живое и записанное изображение можно просматривать со смартфонов с помощью приложения Samsung iPOLiS.

Фиксированный объектив, которым снабжена камера, имеет фокус 3 мм. Камера защищена от саботажа её работы. При изменении сцены, которое является следствием несанкционированного поворачивания камеры, подаётся сигнал тревоги. Такова же реакция системы на закрытие или закрашивание объектива.

Несмотря на свой малый размер, камера имеет множество функций, которые облегчают жизнь и инсталлятору, и пользователю. Это и программируемый многозонный детектор движения, и 12 программируемых частных масок, и фирменная технология шумоподавления третьего поколения Samsung Super Noise Reduction (SSNR). Применяются компенсация фоновой засветки, баланс белого, АРУ. Камера имеет также обычную функцию «день/ночь», благодаря которой она автоматически подстраивает режим своей работы под уровень освещённости.

В комплект поставки новой камеры входит программное обеспечение NET-i-Viewer, которое предназначено для централизованного управления системой безопасности. Работа камеры под управлением ПО других производителей обеспечивается за счёт того, что она совместима со спецификациями альянса ONVIF.

Количество показов: 1551
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46273591
11022
Hosts 4312124
855
Visitors 7898883
1923

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582