Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Плоская» купольная IP-камера Samsung из серии LiteNet в поставках ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2012

Компания Samsung анонсировала новую IP-камеру SND-5010, которая обеспечивает 1,3-мегапиксельное изображение и является купольной. Новинка пополнила серию доступных по цене камер высокого разрешения LiteNet, в которую входят 1,3- и 3-мегапиксельные модели с фиксированными и варифокальными объективами, стандартного и купольного исполнения. Продажи нового изделия начал Торговый дом «Видеоглаз».

Размеры камеры — всего лишь 100x115x42 мм. Небольшой купол нового устройства заключён в приплюснутый корпус с обтекаемым треугольным контуром — по дизайну новинка подобна аналоговой камере SCD-2010F. Пресс-служба компании Samsung называет такую камеру «плоской». Малые габариты новинки позволяют устанавливать её в таких местах, где имеется весьма ограниченное пространство для размещения чего-либо подобного. Например, это могут быть лифты, коридоры, лестничные клетки, торговые залы маленьких магазинов и транспортные средства.

«Как и другие шесть моделей серии LiteNet, камера SND-5010 очень хорошо подходит для использования там, где может потребоваться большое число камер высокого разрешения, — говорит Тим Бидульф, менеджер по IP-продукции компании Samsung Techwin Europe Ltd. — Однако, независимо от количества камер, невысокая стоимость модели SND-5010 позволяет рассматривать её как альтернативу аналоговым камерам в тех местах, где может понадобиться получать изображение, которое благодаря своему качеству позволит чётко понять, что же произошло».

Сетевая камера SND-5010 обеспечивает 1,3-мегапиксельное разрешение (1280х1024) и поддерживает также выдачу кадра с соотношением сторон 16:9 (1280x720). Изображение сжимается кодеками H.264 и MJPEG и передаётся одновременно в несколько мест с разным фреймрейтом и разрешением. В итоге сразу несколько пользователей просматривают живое видеоизображение, и одновременно происходит его запись в архив. Кроме того, живое и записанное изображение можно просматривать со смартфонов с помощью приложения Samsung iPOLiS.

Фиксированный объектив, которым снабжена камера, имеет фокус 3 мм. Камера защищена от саботажа её работы. При изменении сцены, которое является следствием несанкционированного поворачивания камеры, подаётся сигнал тревоги. Такова же реакция системы на закрытие или закрашивание объектива.

Несмотря на свой малый размер, камера имеет множество функций, которые облегчают жизнь и инсталлятору, и пользователю. Это и программируемый многозонный детектор движения, и 12 программируемых частных масок, и фирменная технология шумоподавления третьего поколения Samsung Super Noise Reduction (SSNR). Применяются компенсация фоновой засветки, баланс белого, АРУ. Камера имеет также обычную функцию «день/ночь», благодаря которой она автоматически подстраивает режим своей работы под уровень освещённости.

В комплект поставки новой камеры входит программное обеспечение NET-i-Viewer, которое предназначено для централизованного управления системой безопасности. Работа камеры под управлением ПО других производителей обеспечивается за счёт того, что она совместима со спецификациями альянса ONVIF.

Количество показов: 1706
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51569726
6377
Hosts 4614375
458
Visitors 8636114
1132

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582