Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Плоская» купольная IP-камера Samsung из серии LiteNet в поставках ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2012

Компания Samsung анонсировала новую IP-камеру SND-5010, которая обеспечивает 1,3-мегапиксельное изображение и является купольной. Новинка пополнила серию доступных по цене камер высокого разрешения LiteNet, в которую входят 1,3- и 3-мегапиксельные модели с фиксированными и варифокальными объективами, стандартного и купольного исполнения. Продажи нового изделия начал Торговый дом «Видеоглаз».

Размеры камеры — всего лишь 100x115x42 мм. Небольшой купол нового устройства заключён в приплюснутый корпус с обтекаемым треугольным контуром — по дизайну новинка подобна аналоговой камере SCD-2010F. Пресс-служба компании Samsung называет такую камеру «плоской». Малые габариты новинки позволяют устанавливать её в таких местах, где имеется весьма ограниченное пространство для размещения чего-либо подобного. Например, это могут быть лифты, коридоры, лестничные клетки, торговые залы маленьких магазинов и транспортные средства.

«Как и другие шесть моделей серии LiteNet, камера SND-5010 очень хорошо подходит для использования там, где может потребоваться большое число камер высокого разрешения, — говорит Тим Бидульф, менеджер по IP-продукции компании Samsung Techwin Europe Ltd. — Однако, независимо от количества камер, невысокая стоимость модели SND-5010 позволяет рассматривать её как альтернативу аналоговым камерам в тех местах, где может понадобиться получать изображение, которое благодаря своему качеству позволит чётко понять, что же произошло».

Сетевая камера SND-5010 обеспечивает 1,3-мегапиксельное разрешение (1280х1024) и поддерживает также выдачу кадра с соотношением сторон 16:9 (1280x720). Изображение сжимается кодеками H.264 и MJPEG и передаётся одновременно в несколько мест с разным фреймрейтом и разрешением. В итоге сразу несколько пользователей просматривают живое видеоизображение, и одновременно происходит его запись в архив. Кроме того, живое и записанное изображение можно просматривать со смартфонов с помощью приложения Samsung iPOLiS.

Фиксированный объектив, которым снабжена камера, имеет фокус 3 мм. Камера защищена от саботажа её работы. При изменении сцены, которое является следствием несанкционированного поворачивания камеры, подаётся сигнал тревоги. Такова же реакция системы на закрытие или закрашивание объектива.

Несмотря на свой малый размер, камера имеет множество функций, которые облегчают жизнь и инсталлятору, и пользователю. Это и программируемый многозонный детектор движения, и 12 программируемых частных масок, и фирменная технология шумоподавления третьего поколения Samsung Super Noise Reduction (SSNR). Применяются компенсация фоновой засветки, баланс белого, АРУ. Камера имеет также обычную функцию «день/ночь», благодаря которой она автоматически подстраивает режим своей работы под уровень освещённости.

В комплект поставки новой камеры входит программное обеспечение NET-i-Viewer, которое предназначено для централизованного управления системой безопасности. Работа камеры под управлением ПО других производителей обеспечивается за счёт того, что она совместима со спецификациями альянса ONVIF.

Количество показов: 2020
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66805459
69470
Hosts 5705221
795
Visitors 10870869
1835

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582