Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения Exacq следит за порядком в университете им. Мэйсона


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.11.2012

Университет имени Джорджа Мэйсона — инновационное и предприимчивое образовательное учреждение, признанное во всём мире по целому ряду академических дисциплин. Его кампус расположен в Северной Вирджинии вблизи столицы США Вашингтона. Студенты университета имеют доступ к большому разнообразию образовательных мероприятий, а став выпускниками, пользуются большим спросом у работодателей. Программы, предлагаемые университетом имени Мэйсона, охватывают инженерное дело, информационные технологии, бизнес-психологию, здравоохранение, визуальные и исполнительские искусства.

Облик учреждения существенно изменился после того, как в университет было инвестировано свыше 9000 миллионов долларов, пошедших на строительство новых корпусов — исследовательских центров, отеля с конференц-залами, торговых комплексов и отдельных зданий для кафедр и обслуживающего персонала. Но самой существенной статьёй расходов стало увеличение количества общежитий для студентов. После 2005/6 академического года кампус пополнился тридцатью новыми зданиями, и сегодня в его составит 170 зданий и сооружений. Помимо строительства новых, полным ходом идёт реконструкция ряда существующих корпусов.

Имея общую численность студентов свыше 32 тысяч человек, нетрудно ожидать весьма разнообразной нештатной активности, включая воровство и вандализм. Джим Маккарти работает в Университете имени Джорджа Мэйсона руководителем службы физической безопасности. В течение одного лишь прошлого года ему пришлось участвовать в двенадцати различных проектах строительства и реконструкции объектов на территории кампуса. В учреждении на балансе числилось свыше двух сотен аналоговых камер видеонаблюдения, и ещё триста сетевых камер неустанно трудились, записывая видеоинформацию на традиционные цифровые видеорегистраторы 14-то совершенно разных типов, разбросанные по территории объекта. Речь о том, чтобы просматривать видео и управлять системой с единого централизованного поста, даже не шла. «Нам было позарез необходимо решение, которое позволило бы объединить весь парк имеющегося видеооборудования на базе новых технологий и привести всё это к общему знаменателю, обеспечив возможность управлять системой централизованно,» — отмечает Маккарти. Активно включившись в процесс выбора компании-интегратора системы, университет остановил свой выбор на общенациональной компании S3 Integration (S3I). Поставленная перед инженерами S3I задача состояла из разработки, инсталляции и обслуживания эффективного решения, позволившего бы интегрировать всё имеющееся в кампусе оборудование видеонаблюдения в единую систему, совместимую с самыми новыми моделями IP-камер, которые предполагалось добавлять к системе в ходе ввода в эксплуатацию новых зданий и сооружений. Система также должна была обладать достаточной надёжностью, чтобы выдержать поистине ураганные темпы роста, запланированные «разбогатевшим» университетом. Джим Маккарти так характеризует постановку задачи: «Мы потребовали от интегратора открытого и масштабируемого решения с достаточно интуитивным интерфейсом, чтобы системой смогли пользоваться работники физической охраны, полицейские и обслуживающий персонал университета, и при этом достаточно гибкого, чтобы справиться с постоянно меняющейся обстановкой в университетском кампусе».

Университет имени Джорджа Мэйсона

При содействии Брайена Пикколо, старшего менеджера по работе с клиентами компани S3I, Джим получил возможность лично ознакомиться с ведущими в отрасли решениями систем управления видеонаблюдением (VMS), в результате чего была выбрана система на базе гибридных и IP-серверов exacqVision с предустановленным программным обеспечением exacqVision Professional в комплектации Enterprise Server. Гибридные серверы позволяют подключать к ним как аналоговые, так и сетевые камеры, объединяя их в единую систему — для инсталляции, где присутствует две сотни традиционных камер видеонаблюдения, это исключительно актуально. Гибридные системы и серверы для IP-камер используют одно и то же серверное ПО и, что особенно важно, тот же самый клиентский софт, позволяющий просматривать видео и управлять системой с единого поста управления. Бесплатное клиентское программное обеспечение exacqVision поставляется для операционных систем Windows, Linux и Macintosh, подключаясь к серверам exacqVision по локальной сети либо через Интернет. Пикколо считает, что подход к планированию системы и выбору платформы у S3I был весьма прост: «У S3 Integration уже был опыт успешных внедрений такого рода систем в Средне-Атлантическом регионе — клиенты оказались довольны тем, как мы осуществили переход с аналоговых сетей на гибридные серверы exacqVision. Поэтому выбор мы сделали достаточно просто, ещё раз порекомендовав заказчику решение на базе ПО и серверов exacqVision как предпочтительный вариант системы управления видеонаблюдением, отвечающий всем запросам Университета имени Джорджа Мэйсона.»

Центр управления системой в Университета им. Дж. Мэйсона — на мониторах пользовательский интерфейс клиентского ПО exacqVision
Центр управления системой в Университета им. Дж. Мэйсона —
на мониторах пользовательский интерфейс клиентского ПО exacqVision

К настоящему моменту уже установлены два гибридных сервера exacqVision серии А, два гибридных сервера серии EL и восемь серверов для IP-камер серии А — три из которых оборудованы дисковыми массивами RAID-5 для повышения сохранности записываемых данных. Имеются планы добавить к системе несколько серверов серии Z (корпоративного класса) и произвести интеграцию системы управления видеонаблюдением exacqVision со СКУД RS2 Technologies: это ещё одна причина, по которой Маккарти остановил свой выбор именно на открытой системе. Сегодня на объекте работают 200 аналоговых и 165 сетевых камер, однако к концу года система будет пополнена ещё 245-ю новыми IP-камерами. «По мере выхода аналоговых камер из строя мы будем менять их на сетевые, — планирует Маккарти. — В ближайшие два года общее количество камер превысит тысячу, чтобы идти в ногу с нашими планами расширения набора студентов, реконструкции кампуса и строительства новых зданий. Отдельно отмечу, что нам нравится политика лицензирования софта exacq. Добавлять лицензии на новые IP-камеры выгодно и несложно, а ко всем своим аппаратным средствам exacq прилагает трёхлетнюю программу бесплатных обновлений ПО.»

Система уже проявила себя в работе, продемонстрировав высокую производительность и эффективность. В прошлом, чтобы отыскать в архивах видеозапись, на которой предположительно может оказаться зафиксированным факт кражи, приходилось просматривать многие часы видео. Мощный алгоритм поиска, реализованный в программном обеспечении exacqVision, позволяет пользователям исключительно быстро обнаруживать записи происшествий. Даже само наличие сверхсовременной и мощной системы в кампусах Университета им. Мэйсона сдерживает криминальную активность. Студенты, родители и академический персонал чувствуют себя намного безопаснее.

Внедрение системы exacqVision также снизило затраты на содержание персонала. Отныне уже не требуется держать вахтёров на каждой из многочисленных парковок, поскольку с одного-единственного рабочего места возможно вести видеомониторинг всех парковок одновременно, при необходимости используя систему двусторонней голосовой связи. Система управления видеонаблюдением exacqVision недавно помогла спасти жизнь человеку, испытавшему сердечный приступ на территории кампуса. Момент, когда пострадавший упал на землю, не ускользнул от внимания операторов, и на помощь пострадавшему незамедлительно была вызвана «скорая».

Краткий перечень оборудования и програмнного обеспечения

  • 2 - Гибридные серверы exacqVision серии A в рэковом креплении высотой 4U
  • 2 - Гибридные серверы exacqVision EL-S
  • 3 - Cерверы для IP-камер exacqVision серии A в рэковом креплении высотой 4U с дисковым массивом RAID-5
  • 5 - Cерверы для IP-камер exacqVision серии A в рэковом креплении высотой 2U
  • 200 - аналоговые камеры видеонаблюдения (разных производителей)
  • 165 - сетевые камеры, включая следующие модели:
    • Arecont Vision AV1355 — 1,3-мегапиксельная купольная с компрессией H.264
    • Arecont Vision AV3155 — 3-мегапиксельная купольная с компрессией H.264
    • Arecont Vision AV3155DN — 3-мегапиксельная купольная, «день-ночь», с компрессией H.264
    • Arecont Vision AV8365 — 8-мегапиксельная купольная с круговой панорамой, компрессия H.264
    • Arecont Vision AV8185 — 8-мегапиксельная купольная с полусферической панорамой, компрессия H.264 8 MP
    • Panasonic WV-NF284 — купольная камера с разрешением VGA и поддержкой компрессии MPEG-4 и JPEG
    • Pelco ID10C8-1 — 1,3-мегапиксельная купольная с компрессией H.264
    • Сервер и клиентское ПО exacqVision
    • Программный веб-сервер exacqVision

Гибридный сервер exacqVision EL-S
Гибридный сервер exacqVision EL-S

Гибридный сервер exacqVision серии A в рэковом креплении высотой 4U с дисковым массивом RAID-5
Гибридный сервер exacqVision серии A в рэковом креплении высотой 4U
с дисковым массивом RAID-5

Джим Маккарти, руководитель службы физической безопасности Университета им. Дж. Мэйсона«До момента моего прихода в университет имени Джорджа Мэйсона здесь присутствовало множество различных охранных видеосистем, однако единого стандарта не было. Мы внедрили систему управления видеонаблюдением компании exacqVision на базе серверов этого же производителя, к которым удалось подключить камеры всех типов — и аналоговые, и сетевые. Программное обеспечение оказалось очень простым для освоения, и теперь мы получили возможность управлять всеми нашими системами безопасности с любого компьютера в локальной сети, а также с удалённых машин, работающих через Интернет-соединение. Мы очень довольны решением и услугами компании-инсталлятора, а также системным ПО и серверами от Exacq Technologies. Их работа превзошла все наши ожидания.»

Джим Маккарти, руководитель службы физической безопасности Университета им. Дж. Мэйсона

Количество показов: 1761
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51666444
793
Hosts 4620887
133
Visitors 8653317
230

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582