Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Событийно-ориентированное видеонаблюдение: iPera воплощает возможности интеграции ПО exacqVision и платформы Sony DEPA Advanced


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.10.2012

Камеры с поддержкой DEPA Advanced выполняют функции видеоаналитики с помощью собственных вычислительных мощностей, отправляя на сервер уже готовый анализ полученных изображений. Акроним DEPA расшифровывается как Distributed Enhanced Processing Architecture — распределенная архитектура улучшенной обработки, а Advanced — это второе поколение этого фреймворка, оперирующего событиями, а не только видеоданными.

Технология DEPA Advanced включает в себя особый формат метаданных, описывающий зарегистрированные события и их характеристики. Начиная с пятой версии, система exacqVision стала поддерживать этот формат, получив доступ к аналитическим функциям камер с поддержкой технологии Sony. Интеграция поддерживается целым рядом моделей IP-камер: CH140, CH180, CH240, DH140, DH180, DH240, EX101, EX104, EX154, RH124, RH164, RS46, RS84 и RS86. 

В соответствии с концепцией DEPA Advanced, пользователь системы видеонаблюдения может создавать гибкие правила детектирования тревожных событий, конструируя их из пяти базовых элементов: виртуальных линий, появления объектов, исчезновения объектов, бесцельного подозрительного перемещения и превышения порогового числа людей в кадре. Более того, программная логика может обнаружить нежелательное воздействие на камеру — закрытие объектива, распыление красящего спрея или изменение ориентации устройства. Есть еще одна функция, довольно оригинальная, — детектирование тревоги по звуковому каналу. При ее настройке пользователь задает не только пороговую амплитуду, но и диапазон акустических частот. 

Использование связки программного обеспечения exacqVision и IP-камер Sony с поддержкой архитектуры DEPA Advanced позволяет создавать решения, беспрецедентные по гибкости и масштабируемости: основные ограничители производительности в виде пропускной способности сети и накопительных емкостей подсистемы хранения отходят на второй план. Кроме того, ставка на метаданные позволит сократить количество операторов, изменив при этом паттерны операторской работы: их задача смещается от выявления тревожных событий к их оценке и принятию решения о реагировании.

Впрочем, представители компании iPera — официального и эксклюзивного представителя Exacq в России — компетентны в вопросах проектирования и эксплуатационного использования систем видеонаблюдения, работающей с метаданными. Профессионалы из этой компании нацелены не на краткосрочные продажи, а на решение задач своих партнеров, поэтому с поддержкой у клиентов iPera проблем не возникает. 

Количество показов: 1792
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53746398
4533
Hosts 4791888
288
Visitors 8946472
470

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582