Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Событийно-ориентированное видеонаблюдение: iPera воплощает возможности интеграции ПО exacqVision и платформы Sony DEPA Advanced


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.10.2012

Камеры с поддержкой DEPA Advanced выполняют функции видеоаналитики с помощью собственных вычислительных мощностей, отправляя на сервер уже готовый анализ полученных изображений. Акроним DEPA расшифровывается как Distributed Enhanced Processing Architecture — распределенная архитектура улучшенной обработки, а Advanced — это второе поколение этого фреймворка, оперирующего событиями, а не только видеоданными.

Технология DEPA Advanced включает в себя особый формат метаданных, описывающий зарегистрированные события и их характеристики. Начиная с пятой версии, система exacqVision стала поддерживать этот формат, получив доступ к аналитическим функциям камер с поддержкой технологии Sony. Интеграция поддерживается целым рядом моделей IP-камер: CH140, CH180, CH240, DH140, DH180, DH240, EX101, EX104, EX154, RH124, RH164, RS46, RS84 и RS86. 

В соответствии с концепцией DEPA Advanced, пользователь системы видеонаблюдения может создавать гибкие правила детектирования тревожных событий, конструируя их из пяти базовых элементов: виртуальных линий, появления объектов, исчезновения объектов, бесцельного подозрительного перемещения и превышения порогового числа людей в кадре. Более того, программная логика может обнаружить нежелательное воздействие на камеру — закрытие объектива, распыление красящего спрея или изменение ориентации устройства. Есть еще одна функция, довольно оригинальная, — детектирование тревоги по звуковому каналу. При ее настройке пользователь задает не только пороговую амплитуду, но и диапазон акустических частот. 

Использование связки программного обеспечения exacqVision и IP-камер Sony с поддержкой архитектуры DEPA Advanced позволяет создавать решения, беспрецедентные по гибкости и масштабируемости: основные ограничители производительности в виде пропускной способности сети и накопительных емкостей подсистемы хранения отходят на второй план. Кроме того, ставка на метаданные позволит сократить количество операторов, изменив при этом паттерны операторской работы: их задача смещается от выявления тревожных событий к их оценке и принятию решения о реагировании.

Впрочем, представители компании iPera — официального и эксклюзивного представителя Exacq в России — компетентны в вопросах проектирования и эксплуатационного использования систем видеонаблюдения, работающей с метаданными. Профессионалы из этой компании нацелены не на краткосрочные продажи, а на решение задач своих партнеров, поэтому с поддержкой у клиентов iPera проблем не возникает. 

Количество показов: 1611
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48449770
21256
Hosts 4436287
1398
Visitors 8193874
3083

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582