Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Событийно-ориентированное видеонаблюдение: iPera воплощает возможности интеграции ПО exacqVision и платформы Sony DEPA Advanced


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.10.2012

Камеры с поддержкой DEPA Advanced выполняют функции видеоаналитики с помощью собственных вычислительных мощностей, отправляя на сервер уже готовый анализ полученных изображений. Акроним DEPA расшифровывается как Distributed Enhanced Processing Architecture — распределенная архитектура улучшенной обработки, а Advanced — это второе поколение этого фреймворка, оперирующего событиями, а не только видеоданными.

Технология DEPA Advanced включает в себя особый формат метаданных, описывающий зарегистрированные события и их характеристики. Начиная с пятой версии, система exacqVision стала поддерживать этот формат, получив доступ к аналитическим функциям камер с поддержкой технологии Sony. Интеграция поддерживается целым рядом моделей IP-камер: CH140, CH180, CH240, DH140, DH180, DH240, EX101, EX104, EX154, RH124, RH164, RS46, RS84 и RS86. 

В соответствии с концепцией DEPA Advanced, пользователь системы видеонаблюдения может создавать гибкие правила детектирования тревожных событий, конструируя их из пяти базовых элементов: виртуальных линий, появления объектов, исчезновения объектов, бесцельного подозрительного перемещения и превышения порогового числа людей в кадре. Более того, программная логика может обнаружить нежелательное воздействие на камеру — закрытие объектива, распыление красящего спрея или изменение ориентации устройства. Есть еще одна функция, довольно оригинальная, — детектирование тревоги по звуковому каналу. При ее настройке пользователь задает не только пороговую амплитуду, но и диапазон акустических частот. 

Использование связки программного обеспечения exacqVision и IP-камер Sony с поддержкой архитектуры DEPA Advanced позволяет создавать решения, беспрецедентные по гибкости и масштабируемости: основные ограничители производительности в виде пропускной способности сети и накопительных емкостей подсистемы хранения отходят на второй план. Кроме того, ставка на метаданные позволит сократить количество операторов, изменив при этом паттерны операторской работы: их задача смещается от выявления тревожных событий к их оценке и принятию решения о реагировании.

Впрочем, представители компании iPera — официального и эксклюзивного представителя Exacq в России — компетентны в вопросах проектирования и эксплуатационного использования систем видеонаблюдения, работающей с метаданными. Профессионалы из этой компании нацелены не на краткосрочные продажи, а на решение задач своих партнеров, поэтому с поддержкой у клиентов iPera проблем не возникает. 

Количество показов: 1981
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61687740
23322
Hosts 5455371
1041
Visitors 10304917
1649

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582