Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила панорамные купольные камеры от Panasonic с полусферическим обзором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2012

Компания Panasonic выпустила новые панорамные 3-мегапиксельные купольные камеры с полусферическим объективом, которые обеспечивают обзор в полупространстве. Об этом сообщила компания iPera, которая поставляет IP-камеры Panasonic на российский рынок. Новые камеры входят в число продуктов Panasonic для сетевого видеонаблюдения из линейки i-Pro, выпускаемых на основе концепции SmartHD.

Две новых камеры — модель WV-SF438 для помещений и пыле-, влаго-, вандалозащищённая камера WV-SW458. В обеих камерах в пределах панорамного изображения, которое обеспечивает полусферический объектив «рыбий глаз», выполняются виртуальные панорамирование, наклон и масштабирование. Такая камера может быть установлена в тех местах, где не подойдет обычная PTZ-модель.

Отличительной особенностью новых устройств стало получение изображения стандарта 1080p при скорости 30 к/с. Использование фирменной технологии обработки изображения Panasonic Mega Super Dynamic позволяет свести к минимуму оптические искажения и обеспечивает высокую чёткость изображения. Наличие у новых камер нескольких режимов передачи видеосигнала позволяет разнообразить возможности мониторинга на обширных территориях. Помимо всего прочего, камеры обеспечивают распознавание лиц, маскировку частных зон и управление настройками со смартфона.

«Наши новые панорамные камеры благодаря большой зоне покрытия, производительности и функциональности обеспечивают понижение совокупной стоимости владения охраняемым с их помощью объектом и более быстрый возврат инвестиций в систему безопасности, — говорит Грег Ператт, директор по продажам подразделения Panasonic Video Solutions Integration, — Они устанавливают новые стандарты работы с мегапиксельным изображением за счёт комбинации HD-стандарта 1080p с уникальными технологиями Panasonic по весьма привлекательной цене».

Панорамные камеры WV-SF438 и WV-SW458 работают с кодеком сжатия H.264, дающим возможность минимизировать размер видеопотока. Снижение требуемой пропускной способности сети на 50% достигается за счёт использования фирменной разработки Panasonic — процессора UniPhier. Общий контроль степени сжатия и скорости передачи данных даёт возможность гибко управлять системой безопасности. Одновременная передача потоков, сжатых по алгоритмам H.264 и JPEG, позволяет сочетать мониторинг в реальном времени с записью изображения высокого разрешения в архив.

Большая универсальность применения новых камер достигается за счёт возможности выбирать один из пяти режимов их работы. Это «Полная панорама» (Wall Panorama), «Двойная панорама» (Double Panorama), «Четверной PTZ» (Quad PTZ), «Одиночный PTZ» (Single PTZ) и «Четыре потока» (Quad Streams (H.264/VGA)). Оператор может также задать в кадре две области, в которых будет действовать режим «Переменное качество изображения в избранном участке» (Variable Image Quality on Specified Area — VIQS). В таких областях разрешение изображения будет занижаться для экономии трафика, чтобы в критически важной области изображения сохранялась максимальная детализация.

Помимо всего вышеописанного, в новых камерах применяется целый ряд других передовых технологий, позволяющих довести качество изображения до совершенства и делающих новинки действительно ценным инструментом в составе системы безопасности. Технологии Mega Super Dynamic и Adaptive Black Stretch (ABS), обеспечивают 128-кратный широкий динамический диапазон, что значительно превышает аналогичный показатель для обычных камер. Применяется также цифровое шумоподавление 3D-DNR, функция «день/ночь», видеодетектор движения с четырьмя программируемыми зонами обнаружения, 15 уровнями чувствительности и 10 ступенями градации размеров объектов. Имеется возможность записи изображения на установленную в камере карту памяти SDXC/SDHC/SD. Специальная функция обеспечивает запись по тревоге и резервное копирование кадров формата JPEG при сбое в работе сети. Поддерживается двунаправленная аудиосвязь.

Выпускаются также модификации новых камер, в которых вместо стандартного порта RJ-45 применяется разъём M12.

Количество показов: 1867
 
Компания:  iPera / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 43980627
20886
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553504
2864

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582