Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила панорамные купольные камеры от Panasonic с полусферическим обзором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2012

Компания Panasonic выпустила новые панорамные 3-мегапиксельные купольные камеры с полусферическим объективом, которые обеспечивают обзор в полупространстве. Об этом сообщила компания iPera, которая поставляет IP-камеры Panasonic на российский рынок. Новые камеры входят в число продуктов Panasonic для сетевого видеонаблюдения из линейки i-Pro, выпускаемых на основе концепции SmartHD.

Две новых камеры — модель WV-SF438 для помещений и пыле-, влаго-, вандалозащищённая камера WV-SW458. В обеих камерах в пределах панорамного изображения, которое обеспечивает полусферический объектив «рыбий глаз», выполняются виртуальные панорамирование, наклон и масштабирование. Такая камера может быть установлена в тех местах, где не подойдет обычная PTZ-модель.

Отличительной особенностью новых устройств стало получение изображения стандарта 1080p при скорости 30 к/с. Использование фирменной технологии обработки изображения Panasonic Mega Super Dynamic позволяет свести к минимуму оптические искажения и обеспечивает высокую чёткость изображения. Наличие у новых камер нескольких режимов передачи видеосигнала позволяет разнообразить возможности мониторинга на обширных территориях. Помимо всего прочего, камеры обеспечивают распознавание лиц, маскировку частных зон и управление настройками со смартфона.

«Наши новые панорамные камеры благодаря большой зоне покрытия, производительности и функциональности обеспечивают понижение совокупной стоимости владения охраняемым с их помощью объектом и более быстрый возврат инвестиций в систему безопасности, — говорит Грег Ператт, директор по продажам подразделения Panasonic Video Solutions Integration, — Они устанавливают новые стандарты работы с мегапиксельным изображением за счёт комбинации HD-стандарта 1080p с уникальными технологиями Panasonic по весьма привлекательной цене».

Панорамные камеры WV-SF438 и WV-SW458 работают с кодеком сжатия H.264, дающим возможность минимизировать размер видеопотока. Снижение требуемой пропускной способности сети на 50% достигается за счёт использования фирменной разработки Panasonic — процессора UniPhier. Общий контроль степени сжатия и скорости передачи данных даёт возможность гибко управлять системой безопасности. Одновременная передача потоков, сжатых по алгоритмам H.264 и JPEG, позволяет сочетать мониторинг в реальном времени с записью изображения высокого разрешения в архив.

Большая универсальность применения новых камер достигается за счёт возможности выбирать один из пяти режимов их работы. Это «Полная панорама» (Wall Panorama), «Двойная панорама» (Double Panorama), «Четверной PTZ» (Quad PTZ), «Одиночный PTZ» (Single PTZ) и «Четыре потока» (Quad Streams (H.264/VGA)). Оператор может также задать в кадре две области, в которых будет действовать режим «Переменное качество изображения в избранном участке» (Variable Image Quality on Specified Area — VIQS). В таких областях разрешение изображения будет занижаться для экономии трафика, чтобы в критически важной области изображения сохранялась максимальная детализация.

Помимо всего вышеописанного, в новых камерах применяется целый ряд других передовых технологий, позволяющих довести качество изображения до совершенства и делающих новинки действительно ценным инструментом в составе системы безопасности. Технологии Mega Super Dynamic и Adaptive Black Stretch (ABS), обеспечивают 128-кратный широкий динамический диапазон, что значительно превышает аналогичный показатель для обычных камер. Применяется также цифровое шумоподавление 3D-DNR, функция «день/ночь», видеодетектор движения с четырьмя программируемыми зонами обнаружения, 15 уровнями чувствительности и 10 ступенями градации размеров объектов. Имеется возможность записи изображения на установленную в камере карту памяти SDXC/SDHC/SD. Специальная функция обеспечивает запись по тревоге и резервное копирование кадров формата JPEG при сбое в работе сети. Поддерживается двунаправленная аудиосвязь.

Выпускаются также модификации новых камер, в которых вместо стандартного порта RJ-45 применяется разъём M12.

Количество показов: 1940
 
Компания:  Panasonic


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46215973
5471
Hosts 4308463
299
Visitors 7891002
635

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582