Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq на таможенном складе в аэропорту Далласа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2012

Став крупным игроком на рынке обслуживания авиаперевозок в 1984 году, компания IASAir сегодня является одним из самых значимых независимых операторов наземных служб в индустрии воздушных перевозок США. Свыше двадцати лет IASAir это частное предприятие обслуживает пассажирские и грузовые рейсы, а также осуществляет перронные операции для крупных коммерческих и чартерных авиалиний всех стран мира. Компания имеет в собственности около сорока объектов на территории Соединённых Штатов.

Таможенный склад в аэропорту Далласа

Международный аэропорт Далласа Форт-Уорт обслуживает чартерные рейсы, осуществляет обработку грузов и процедуры обслуживания воздушных судов. Но ещё важнее то, что здесь расположено более полутора гектаров рабочей площади складов временного хранения Таможенного управления США. На склады поступают товары, привозимые и отвозимые грузовым автомобильным и воздушным транспортом — включая огромные Боинги-747, способные взять на борт полезную нагрузку стоимостью во много миллионов долларов.

До недавнего времени компания IASAir пыталась выжать всё возможное из антикварной аналоговой системы на базе цифровых видеорегистраторов. Однако, как назло, имеющиеся на объекте аналоговые камеры не могли обеспечить достаточный охват сцен наблюдения и разрешение, достаточное для ведения эффективного мониторинга на всей охваченной деятельностью компании территории. Требовались новые камеры с более высоким разрешением видеосигнала. Существующая система, как и любая аналоговая система видеонаблюдения, не позволяла воспользоваться всеми преимуществами мегапиксельного видео и существенно ограничивала возможности ведения видеоархивов и удобство доступа к ним. Руководство IASAir обратилось к Джефу Джонсону (Jeff Johnson), старшему менеджеру по работе с клиентами компании Integrated Access Systems, базирующейся в городе плано. Задача была поставлена такая: предложить систему, которая соответствовала бы довольно жёстким требованиям заказчика.

Совершенно очевидно, что речь шла о сетевой системе видеонаблюдения под упрвлением специального ПО, работающей с изображениями высокого разрешения — поэтому идеальным решением явилась система на базе софта и серверов exacqVision. Склад таможенного хранения является первым местом на территории США, куда прибывают различные импортные товары. Требования к этим складам являются весьма жёсткими, и надзор за их выполнением возложен на Бюро таможенной службы и пограничной охраны министерства внутренней безопасности Соединённых Штатов (United States Custom and Border Protection, CBP). Специалисты компании-инсталлятора были подвергнуты проверке федеральными органами, через которую проходит весь персонал, имеющий доступ к работе на объектах американской таможенной службы. Помимо возможности идентификации людей, находящихся на территории склада, заказчик также выразил желание, чтобы система обеспечивала возможность идентификации определённого рода товаров и маркировки грузов на всём пространстве хранения. Мегапиксельные камеры, работающие под управлением системы exacqVision, позволяют это делать через клиентский софт, работающий на платформах Windows, Linux либо Mac OS — как с компьютеров, подключенных к корпоративной сети компании, так и с удалённых машин по Интернет-соединению. Заказчик остался довольным системой, и в настоящий момент аналогичное решение на базе системы exacqVision находится в стадии внедрения в аэропорту Орландо (шт. Флорида), а за ним скорее всего последуют и другие.

Схема сетевой системы видеонаблюдения таможенного склада в аэропорту Далласа

Конфигурация программного обеспечения:

  • серверное и клиентское ПО видеонаблюдения exacqVision
  • Microsoft Server 2003

Аппаратная конфигурация системы:

  • четыре сервера для IP-камер exacqVision в рэковом корпусе высотой 4U
  • 8 терабайт дискового пространства на каждом из серверов (всего 32 терабайта)
  • два коммутатора Netgear с подачей электропитания PoE
  • 18 мегапиксельных сетевых камер с полусферическим (180°) полем зрения
  • каждая из камер имеет 4 фиксированных поля зрения
  • 15 трёхмегапиксельных камер в коробчатых корпусах
  • трёхмегапиксельная камера с двумя объективами и переключением «день-ночь»
  • клиентские ПК под управлением ОС Windows

Задачи и возможности системы:

  • Обеспечить ведение видеонаблюдения на всей территории таможенного склада временного хранения Таможенной службы США
  • Предоставить возможность удалённого доступа и администрирования видеосистемы склада с рабочих мест, находящихся на других объектах IASAirи не только
  • Предотвратить ошибки при размещении товаров на складе, а также воровство грузов
  • Чётко идентифицировать груз в складском помещении путём применения камер высокой чёткости (мегапиксельных)
  • Быстрый доступ персонала склада и уполномоченных лиц к транслируемым вживую и записанным видеоизображениям

Визуальное предупреждение таможенной службы, адресованное входящим в помещения склада
Визуальное предупреждение таможенной службы, адресованное входящим в помещения склада

Мегапиксельные камеры со 180-градусным обзором под потолком складского помещения
Мегапиксельные камеры со 180-градусным обзором под потолком складского помещения

Реальный скриншот клиентского ПО exacqVision из склада временного хранения аэропорта DFW
Реальный скриншот клиентского ПО exacqVision из склада временного хранения аэропорта DFW

К складу таможенного хранения подгоняют Боинг-747
К складу таможенного хранения подгоняют Боинг-747

Камера день-ночь на дальнем углу склада
Камера «день-ночь» на дальнем углу склада

Схема сетевой системы видеонаблюдения на программном обеспечении exacqVision

«Бюро таможенной службы и пограничной охраны министерства внутренней безопасности США предъявляет весьма жёсткие требования к организации рабочего процесса на таможенных складах временного хранения. Здесь обязательно иметь самую современную систему видеонаблюдения, позволяющую оперативную идентификацию людей и объектов, находящихся на территории склада. Система от exacqVision полностью оправдывает затраченные на неё средства, к тому же она проста в эксплуатации и удовлетворяет всем нашим требованиям по уровню детализации изображения.»

Райен Суит, исполнительный директор компании IASAir

Количество показов: 2566
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59796296
8829
Hosts 5301426
1319
Visitors 10025411
2290

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582