Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Гибридная система видеонаблюдения Exacq охраняет детский реабилитационный центр в Гринвиле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.10.2012

Детский реабилитационный центр семейного типа в Гринвиле, шт. Северная Каролина, открыл свои двери в июне 1987 года, став сто пятым по счёту учреждением такого рода в сети Благотворительного центра имени Рона Макдональда. Здесь тяжело больные и раненые дети могут находиться совместно со своими семьями — это позволяет существенно сэкономить семейные бюджеты за счёт исключения необходимости постоянно навещать детей в больнице. Общая площадь помещений центра составляет 1400 квадратных метров. Здесь находится 21 спальня с отдельными туалетами и ванными, общая гостиная, кухня, столовая, игровое помещение, комната для гостей, компьютерный зал, солярий, крытая галерея и патио.

Семьи пациентов получают доступ к помещениям реабилитационного центра и спальням через кодовые замки, позволяющие им входить в здание, как к себе домой. Чтобы обеспечить безопасность проживающих в здании, руководство центра решило приобрести современную систему видеонаблюдения. Исполнительному директору необходимо иметь доступ к изображениям с камер круглосуточно и без выходных дней без необходимости нахождения на посту охраны. Кроме этого, камеры предстояло установить по внешнему периметру здания, а также полностью охватить видеомониторингом помещения, располагающиеся на втором этаже. Поскольку заказчиком проекта выступила благотворительная организация, необходимо было вписать мощную функциональную систему видеонаблюдения в весьма тесные рамки бюджета.

Реабилитационный центр семейного типа Благотворительного центра Рона Макдональда принимает пациентов, проживающих в Гринвиле и окрестностях
Реабилитационный центр семейного типа Благотворительного центра Рона Макдональда
принимает пациентов, проживающих в Гринвиле и окрестностях

В качестве жеста доброй воли, компания Exacq Technologies и её местный представитель Murphy and Cota подарили детскому реабилитационному центру сетевой видеорегистратор с предустановленной системой управления видеонаблюдением. Это позволило заказчику существенно сэкономить бюджет, отведённый на обновление системы.

Теперь исполнительный директор центра Филис Флай (Phyllis Flye) получила возможность одновременного обзора всей территории вверенного ей объекта. Установив бесплатный мобильный клиент exacq на свой планшет Apple iPad, Филлиc может контролировать обстановку в реабилитационном центре в любое время суток.

Управляющее ПО exacqVision предоставило ей возможность следить за всеми событиями в поле зрения камер, а также осуществлять доступ к базе записанных изображений. Недавно полицейские детективы обратились в реабилитационный центр, чтобы проверить алиби субъекта, подозреваемого в совершении преступления в городке неподалёку. Воспользовавшись дружественной системой поиска ПО exacqVision, Флай быстро нашла видеоизображение подозреваемого, увеличить его до удобных размеров и экспортировать видеофрагмент в формате, совместимом с требованиями правоохранительных органов. Всё это заняло лишь несколько минут.

Клиентское программное обеспечение exacqVision Pro позволяет отобразить на экране видео со всех камер наблюдения одновременно
Клиентское программное обеспечение exacqVision Pro позволяет отобразить
на экране видео со всех камер наблюдения одновременно

Новая система видеонаблюдения нашла себе применение и в качестве инструмента надзора за соблюдением гигиены в процессах приготовления и подачи пациентам пищи. Деятельность учреждения является поднадзорной Департаменту общественного здравоохранения штата Северная Каролина, выдвигающему требования к температуре подаваемых пациентам горячих и холодных блюд, состоянию здоровья персонала, гигиене приготовления пищи, а также обеззараживания медицинских инструментов и оборудования. Имея доступ к системе, руководитель центра может в любой момент проконтролировать точное время подачи пищи, использование подогревателей и правильность действий сотрудников при помещении продуктов на хранение в холодильники.

В целом, инсталляция системы exacqVision доказала свою успешность. Филис Флай выражает благодарность компании: «Нас очень порадовали возможности системы exacqVision и, само собой, то, что она была преподнесена центру в подарок.»

Об использованном оборудовании и ПО

Программное обеспечение:

  • клиентский софт exacqVision Professional
  • мобильный клиент exacqVision

Аппаратные средства:

  • Гибридный сервер exacqVision серии A
  • Внутренние сетевые камеры Axis
  • Сетевые камеры Axis в наружном исполнении
  • Аналоговые камеры

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Круглосуточный видеомониторинг объекта
  • Снижение криминогенности и своевременное обнаружение нежелательной активности
  • Соответствие правилам безопасности и гигиены питания

Схема системы видеонаблюдения детского реабилитационного центра

О компании-интеграторе проекта

Компания PSA Electronic Systems из города Рэлей является поставщиком широкого спектра продуктов для систем безопасности клиентам штата Северная Каролина. С момента начала функционирования в 1974 году, компания PSA Electronic Systems спроектировала, установила и взяла на обслуживание множество проектов систем безопасности для коммерческих структур, промышленных предприятий и учреждений бюджетной сферы.

«Поскольку наш реабилитационный центр работает в круглосуточном режиме, а я лично отвечаю за качество ухода и комфорт проживания семей, мне оказалась очень кстати возможность наблюдения за происходящим на объекте в любое время и из любого места — будь то офис, домашний ПК или планшет. Теперь я могу не беспокоиться, даже находясь вне центра: все наши пациенты и посетители в безопасности.»

Филис Флай, исполнительный директор детского реабилитационного центра в Гринвиле

Количество показов: 3124
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53093077
7100
Hosts 4741236
632
Visitors 8856098
1049

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582