Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения жилого комплекса в Сан-Франциско


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.10.2012

Жилищный кооператив Нортридж (Northridge Cooperative Homes) имеет 55-миллионный уставной капитал, располагаясь в районе Бэйвью-Хантерс Пойнт города Сан-Франциско — неподалёку от выведенной из эксплуатации судоверфи и нескольких городских районов с сомнительной репутацией.

После завершения реконструкции микроройона управляющая компания вплотную занялась работой с домовладельцами — как существующими, так и перспективными — и обнаружила, что они совершенно не подготовлены к тому, что их собственность может стать предметом вандализма и иных криминальных действий.

Жилищный кооператив Нортридж

Поэтому встал вопрос о системе видеонаблюдения, причём монтаж системы требовался срочно. Бюджет на это оставался весьма скромный, и руководство кооператива оказалось в сложной ситуации.

И тут кооперативу просто повезло: организация получила грант Министерства жилищного строительства и городского развития США, выделенный в рамках 20-миллионной программы поддержки развития безопасных микрорайонов. Задача программы — способствовать внедрению решений коллективной безопасности для противодействия криминалу, насилию и незаконному обороту наркотиков в жилых зонах городов, непосредственно граничащих с «социальным жильём», где проживает население с низким уровнем дохода.

Получив средства, руководство кооператива обратилось к опытному инсталлятору систем видеонаблюдения — компании Applied Video Solutions — для проведения исследования объекта, определения масштабов бюджета и проектирования системы, приспособленной к специфике охраняемого объекта.

Жилищный кооператив Нортридж

«Министерство жилищного строительства и городского развития объявило войну криминалу, тянущему руки к благоустроенным микрорайонам, и сегодня уже ясно, что времена, когда наркодилеры терроризировали целые кварталы, уходят в прошлое.»

Кевин Марчмэн, заместитель министра

Жилищный кооператив НортриджЦели проекта

  • Повышение уровня безопасности в микрорайоне
  • Борьба с криминалом, насилием и незаконным распространением наркотиков
  • Контроль всех въездов автотранспорта в жилую зону
  • Захват изображений номерных знаков автомобилей, а также лиц пассажиров и водителей
  • Возможность управления позиционированием камер

Сложности проекта

  • Большая площадь территории и отсутствие выраженных границ
  • Слабая освещённость территории в ночное время
  • Сложный, с перепадами высоты, рельеф местности
  • Важность эстетического фактора
  • Отсутствие прямой видимости пространств
  • Отсутствие проводной инфраструктуры передачи данных
  • Высокий уровень радиочастотных помех от систем связи рыболовецких и транспортных судов

Результаты

  • Все въезды в микрорайон поставлены под видеоконтроль
  • Камеры видеонаблюдения, не слишком выделяясь из гороской среды, в то же время играют роль сдерживающего фактора в отношении противоправных действий
  • Видеозаписи позволяют работникам управляющей компании изучать детали происшествий, а в случае нанесения ущерба способствовать привлечению виновных к ответственности
  • Дружественный пользовательский интерфейс системы позволяет персоналу, находящемуся на посту охраны и за его пределами, легко и просто осуществлять просмотр и сохранение изображений
  • Домовладельцы, работники управляющей компании и арендаторы могут вздохнуть спокойно

Партнёры

  • Hautespot Wireless Networks
  • Exacq Technologies
  • AXIS Communications

Цели и вызовы проекта

Нортридж — территория большая и открытая, без какого-либо ограждения либо выраженного периметра, и это оставляет возможности для всякого рода злоупотреблений: от злонамеренных проникновений на территорию до самовольной свалки мусора. Освещается микрорайон лишь уличными фонарями; соответственно, в ночное время, когда происходит большинство инцидентов, условия освещённости недостаточны для ведения качественного видеонаблюдения.

Жилищный кооператив Нортридж

Значительные перепады рельефа местности и отсутствие прямой видимости не позволяют развернуть на территории беспроводную сеть передачи данных. Этот фактор явился определяющим в выборе технологического решения для обеспечения безопасности кооператива: на территории масса больших деревьев, что затрудняет прямую передачу сигнала по беспроводным каналам. Кроме этого, близость к заливу выражается в повышенном уровне радиочастотных помех, вызванных работой радиосвязи и навигационных систем транспортных и рыболовных судов.

Вновь реконструированный жилой комплекс предъявляет определённые требования и к внешнему виду камер: помимо надёжности и прочности уличных корпусов, они должны не слишком выделяться из окружения, и при этом обеспечивать обзор всех участков территории, важных с точки зрения обеспечения безопасности.

Тем не менее, проводные технологии передачи данных в Нортридже использовать не удалось: в микрорайоне отсутствовала какая-либо кабельная инфраструктура, поэтому было принято решение «пойти беспроводным путём».

Система видеонаблюдения жилого комплекса в Сан-Франциско

Систему проектируют профессионалы

О компании-инсталляторе

Appled Video Solutions — поставщик решений управления системами безопасности, предотвращения потерь и контроля бизнес-процессов, использующий высококлассные технологические решения видеонаблюдения и интеграции.

Работая на достижение целей клиентов и удовлетворение их требований, компания разрабатывает, внедряет и сопровождает решения в широком спектре областей бизнеса.

Миссия компании — обеспечивать технические меры защиты людей, собственности и активов, предоставляя клиентам широкий спектр современных высокотехнологичных сервисов.

Для проведения анализа вопросов безопасности, рисков и потенциальных решений была приглашена компания Applied Video Solution. Из исследования стало ясно, какие зоны объекта подлежат видеоконтролю и какие особенности территории предстоит учесть в системном решении, чтобы добиться требуемого результата. По результатам тестирования были выбраны решения от AXIS (камеры), exacqVision (платформа управления видеонаблюдением) и Hautespot (беспроводная связь).

«В наиболее сложных приложениях беспроводного видеонаблюдения мы полагаемся на нашего партнёра — компанию Applied Video Solutions, на их опыт проектирования, инсталляции и технической поддержки систем»

Боб Элерс (Bob Ehlers), генеральный директор компании Hautespot Networks

Результаты

Сочетание правильно спроектированной и тщательно инсталированной системы, надёжной аппаратной части и великолепной управляющей платформы оказалось исключительно успешным решением. IP-камеры AXIS прекрасно справились с работой в сложных условиях освещения, не выделяясь из городского окружения благодаря компактным размерам и неброскому внешнему виду. Управляющий софт Exacq позволил оперативно реализовывать сколь угодно сложные задачи поиска в архивах, а беспроводное решение от Hautespot Wireless Networks оказалось самодостаточным, обеспечивало устойчивую передачу сигнала и позволило избежать сложностей с настройкой и монтажом сетевого оборудования.

Система видеонаблюдения exacqVision

По завершении инсталляционных работ собственники недвижимости и работники управляющей компании получили возможность вздохнуть свободно: с этого момента доступ к изображениям объектов интереса стал возможен в любое время суток с любого устройства, имеющего сетевое подключение — ПК, планшета либо смартфона. К тому же система взяла на себя оповещение всего списка заинтересованных лиц о нештатной либо подозрительной активности в сценах наблюдения. Система оказалось исключительно дружественной к пользователю на всех уровнях функционирования — при просмотре живого видео, поиске нужных кадров в архиве и копировании материалов для использования в законных целях.

Система видеонаблюдения жилого комплекса в Сан-Франциско

Все важнейшие въезды в микрорайон поставлены под видеоконтроль, а само наличие установленных камер видеонаблюдения выступило в качестве фактора, сдерживающего криминальную активность на подконтрольных системе участках территории объекта. Видеоматериалы, отснятые камерами системы, позволяют работникам управляющей компании расследовать инциденты, вести статистику и следить за соблюдением норм коллективной безопасности в жилом массиве.

В условиях снижения показателей криминальной статистики и уменьшения количества происшествий микрорайон становится более безопасным и комфортным местом для проживания, что положительно сказывается на спросе и позволяет обоснованно устанавливать ставки арендной платы. Всё это повышает капитализацию имущества всех собственников, объединённых в кооператив Нортридж.

Анализ функционирования установленной системы показал, что операционные затраты на патрулирование улиц нарядами физической охраны с подобной степенью эффективности оказались бы заказчику не по карману. Затраты на инсталляцию системы окупятся в течение 6-9 месяцев, а в долгосрочной перспективе выгоды от установки системы на базе ПО Exacq могут превысить миллион долларов за пятилетний период.

«Мы провели сравнительный анализ затрат на патрулирование улиц охранниками и убедились, что установленная нами система видеонаблюдения гарантированно окупает себя в течение 6-9 месяцев, являясь при этом намного более эффективным средством обеспечения безопасности, чем традиционные услуги физической охраны, не подкреплённые новейшими технологиями.»

Кевин Бар, администратор объекта

Количество показов: 1703
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49644470
20615
Hosts 4500734
1059
Visitors 8354297
2692

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582