Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

10-мегапиксельная модель и WDR в линейке купольных камер MegaDome 2 от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2012

Отраслевой лидер в области мегапиксельных IP-камер — компания Arecont Vision объявила о расширении существующей линейки сетевых камер MegaDome 2. Помимо имеющихся 1,3-мегапиксельной, HDTV 1080p, 3- и 5-мегапиксельной, клиентам предлагается и 10-мегапиксельная модель — это обусловлено ростом спроса на камеры сверхвысокого разрешения. Также в линейке появятся две камеры с широким динамическим диапазоном (WDR) — это модели HDTV 1080p и трёхмегапиксельная.

Камеры популярной серии MegaDome 2 оборудованы функциями дистанционного управления фокусом и зумом, а также переключением «день-ночь» и автоматической установкой диафрагмы. Новейшее пополнение серии — десятимегапиксельная модель с разрешением изображения 3648 x 2752, осуществляющая захват видеоизображений со скоростью 7 кадров в секунду.

Камеры Arecont Vision серии MegaDome 2 с функцией WDR обеспечивают динамический диапазон видеосигнала до 100 децибел. Объединяя в пределах одого кадра участки изображения, снятые с длинной и короткой выдержкой, функция WDR доводит до максимума количество деталей, одновременно различимых на ярких и тёмных частях кадра. Динамический диапазон изображения увеличивается по сравнению с обычными камерами до 50 децибел (в триста раз).

Разрешение десятимегапиксельной камеры Arecont Vision в 32 раза превышает показатели стандарта VGA. Ввод в линейку камер MegaDome устройства с максимальным принятым в отрасли пиксельным разрешением — мера, оправданная прежде всего клиентским спросом. По мнению Рола Кэлдерона, старшего вице-президента компании Arecont Vision, инвестиции в высокомегапиксельные модели сегодня становятся всё выгоднее, а камеры с широким динамическим диапазоном предназначены прежде всего для объектов со сложными условиями освещения.

Другими важными особенностями камер серии MegaDome 2 являются применение двухпотокового кодека H.264 (MPEG-4 Part 10) одновременно с двухпотоковым Motion JPEG dual, возможность маскирования зон, закрытых от наблюдения, на уровне камеры, а также режим накопления для работы в условиях недостаточной освещённости сцены. Купольные корпуса камер имеют уровень погодозащищённости IP66 и вандалоустойчивость по классу IK10. Легко настраиваемая трёхшарнирная подвеска существенно упрощает инсталляцию камер. В качестве дополнительных опций камеры могут быть оборудованы двухсторонней передачей аудиосигнала и встроенным обогревателем, запитываемым по кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet). Все камеры совместимы с отраслевыми стандартами сетевого оборудования — ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и PSIA (Physical Security Interoperability Alliance).

Количество показов: 1373
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47035210
9080
Hosts 4356669
347
Visitors 7999082
1030

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582