Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

10-мегапиксельная модель и WDR в линейке купольных камер MegaDome 2 от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2012

Отраслевой лидер в области мегапиксельных IP-камер — компания Arecont Vision объявила о расширении существующей линейки сетевых камер MegaDome 2. Помимо имеющихся 1,3-мегапиксельной, HDTV 1080p, 3- и 5-мегапиксельной, клиентам предлагается и 10-мегапиксельная модель — это обусловлено ростом спроса на камеры сверхвысокого разрешения. Также в линейке появятся две камеры с широким динамическим диапазоном (WDR) — это модели HDTV 1080p и трёхмегапиксельная.

Камеры популярной серии MegaDome 2 оборудованы функциями дистанционного управления фокусом и зумом, а также переключением «день-ночь» и автоматической установкой диафрагмы. Новейшее пополнение серии — десятимегапиксельная модель с разрешением изображения 3648 x 2752, осуществляющая захват видеоизображений со скоростью 7 кадров в секунду.

Камеры Arecont Vision серии MegaDome 2 с функцией WDR обеспечивают динамический диапазон видеосигнала до 100 децибел. Объединяя в пределах одого кадра участки изображения, снятые с длинной и короткой выдержкой, функция WDR доводит до максимума количество деталей, одновременно различимых на ярких и тёмных частях кадра. Динамический диапазон изображения увеличивается по сравнению с обычными камерами до 50 децибел (в триста раз).

Разрешение десятимегапиксельной камеры Arecont Vision в 32 раза превышает показатели стандарта VGA. Ввод в линейку камер MegaDome устройства с максимальным принятым в отрасли пиксельным разрешением — мера, оправданная прежде всего клиентским спросом. По мнению Рола Кэлдерона, старшего вице-президента компании Arecont Vision, инвестиции в высокомегапиксельные модели сегодня становятся всё выгоднее, а камеры с широким динамическим диапазоном предназначены прежде всего для объектов со сложными условиями освещения.

Другими важными особенностями камер серии MegaDome 2 являются применение двухпотокового кодека H.264 (MPEG-4 Part 10) одновременно с двухпотоковым Motion JPEG dual, возможность маскирования зон, закрытых от наблюдения, на уровне камеры, а также режим накопления для работы в условиях недостаточной освещённости сцены. Купольные корпуса камер имеют уровень погодозащищённости IP66 и вандалоустойчивость по классу IK10. Легко настраиваемая трёхшарнирная подвеска существенно упрощает инсталляцию камер. В качестве дополнительных опций камеры могут быть оборудованы двухсторонней передачей аудиосигнала и встроенным обогревателем, запитываемым по кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet). Все камеры совместимы с отраслевыми стандартами сетевого оборудования — ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и PSIA (Physical Security Interoperability Alliance).

Количество показов: 1829
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64573215
20815
Hosts 5655599
1201
Visitors 10732894
3741

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582