Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Первая в отрасли 40-мегапиксельная панорамная IP-камера от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Компания Arecont Vision, лидер мировой индустрии безопасности в области сетевых мегапиксельных камер, на прошедшей в Филадельфии выставке ASIS 2012 показала свою новейшую разработку — первую в мире 40-мегапиксельную панорамную камеру, работающую в режиме «день-ночь». Сверхмегапиксельные сетевые камеры серии SurroundVideo обеспечивают высочайшее разрешение и исключительно подробную детализацию круговых и 180° панорамных изображений.

Новинки, получившие стандартные имена AV40185 (панорама 180°) и AV40365 (круговая панорама 360°), пополнили список пионерских достижений американской компании Arecont Vision. Первую мультисенсорную камеру с панорамным изображением серии SurroundVideo компания выпустила ещё в 2006 году. Появление сразу двух новых моделей в этой серии в очередной раз подтверждает мировое лидерство Arecont Vision в области мегапиксельных технологий.

По мнению доктора Майкла Каплински, генерального директора компании Arecont Vision, это вполне ожидаемый прорыв, установивший верхний предел разрешения для панорамных камер видеонаблюдения. Посетители выставки ASIS 2012 смогли лично убедиться в том, насколько чётко новые камеры серии SurroundVideo передают детали панорамной сцены.

В новых камерах используются высокочувствительные десятимегапиксельные сенсоры. Каждый из них формирует изображение разрешением 3648x2752 пикселов с частотой 5 кадров в секунду, образуя совокупное изображение разрешением 14592x2752 пикселов. В камерах используется одновременно два стандарта кодеков — H.264 и Motion JPEG. Для повышения контрастности изображения в условиях недостаточной освещённости сцены предусмотрен специальный режим накопления (binning mode). Обе новые камеры серии соответствуют спецификациям отраслевых стандартов ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и PSIA (Physical Security Interoperability Alliance) conformant.

Панорамные мегапиксельные IP-камеры являются высокоэффективным и недорогим решением, позволяющим заменить большое количество фиксированных камер и поворотных камер с зумом благодаря существенно большей зоне покрытия. 40-мегапиксельные устройства серии SurroundVideo производства компании Arecont Vision предоставляют пользователям возможность просматривать и записывать сверхширокоугольные изображения, одновременно обеспечивая масштабирование нужных участков изображения с нереально высокой детализацией. Маскирование приватных зон может быть задано на уровне камеры — при этом сами зоны могут быть многочисленными и любой формы. Интеллектуальные датчики обнаружения движения используют наложенную на изображение сетку из 1024 зон обнаружения, позволяя точно локализовать подозрительную активность в кадре.

Новые сорокамегапиксельные камеры SurroundVideo рассчитаны на применение стандартных креплений для установки на ровные поверхности либо встраивания в потолки, а также поставляемых по отдельному заказу стенных и подвесных кронштейнов. Шасси камер имеет класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP66, купол из поликарбоната является вандалоустойчивым и не требует размещения изделия в наружном корпусе. Для эксплуатации камеры в экстремальных климатических условиях конструкцией предусмотрены встроенные обогреватель и вентилятор-охладитель. Шарнирные крепления камерных головок позволяют легко регулировать углы позиционирования. Модель AV40365 ( круговая 360° панорама) также позволяет ручную механическую настройку каждого из сенсоров в диапазоне углов панорамирования ±10°.

Количество показов: 1884
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45658016
7507
Hosts 4264601
960
Visitors 7800835
1693

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582