Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Первая в отрасли 40-мегапиксельная панорамная IP-камера от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Компания Arecont Vision, лидер мировой индустрии безопасности в области сетевых мегапиксельных камер, на прошедшей в Филадельфии выставке ASIS 2012 показала свою новейшую разработку — первую в мире 40-мегапиксельную панорамную камеру, работающую в режиме «день-ночь». Сверхмегапиксельные сетевые камеры серии SurroundVideo обеспечивают высочайшее разрешение и исключительно подробную детализацию круговых и 180° панорамных изображений.

Новинки, получившие стандартные имена AV40185 (панорама 180°) и AV40365 (круговая панорама 360°), пополнили список пионерских достижений американской компании Arecont Vision. Первую мультисенсорную камеру с панорамным изображением серии SurroundVideo компания выпустила ещё в 2006 году. Появление сразу двух новых моделей в этой серии в очередной раз подтверждает мировое лидерство Arecont Vision в области мегапиксельных технологий.

По мнению доктора Майкла Каплински, генерального директора компании Arecont Vision, это вполне ожидаемый прорыв, установивший верхний предел разрешения для панорамных камер видеонаблюдения. Посетители выставки ASIS 2012 смогли лично убедиться в том, насколько чётко новые камеры серии SurroundVideo передают детали панорамной сцены.

В новых камерах используются высокочувствительные десятимегапиксельные сенсоры. Каждый из них формирует изображение разрешением 3648x2752 пикселов с частотой 5 кадров в секунду, образуя совокупное изображение разрешением 14592x2752 пикселов. В камерах используется одновременно два стандарта кодеков — H.264 и Motion JPEG. Для повышения контрастности изображения в условиях недостаточной освещённости сцены предусмотрен специальный режим накопления (binning mode). Обе новые камеры серии соответствуют спецификациям отраслевых стандартов ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и PSIA (Physical Security Interoperability Alliance) conformant.

Панорамные мегапиксельные IP-камеры являются высокоэффективным и недорогим решением, позволяющим заменить большое количество фиксированных камер и поворотных камер с зумом благодаря существенно большей зоне покрытия. 40-мегапиксельные устройства серии SurroundVideo производства компании Arecont Vision предоставляют пользователям возможность просматривать и записывать сверхширокоугольные изображения, одновременно обеспечивая масштабирование нужных участков изображения с нереально высокой детализацией. Маскирование приватных зон может быть задано на уровне камеры — при этом сами зоны могут быть многочисленными и любой формы. Интеллектуальные датчики обнаружения движения используют наложенную на изображение сетку из 1024 зон обнаружения, позволяя точно локализовать подозрительную активность в кадре.

Новые сорокамегапиксельные камеры SurroundVideo рассчитаны на применение стандартных креплений для установки на ровные поверхности либо встраивания в потолки, а также поставляемых по отдельному заказу стенных и подвесных кронштейнов. Шасси камер имеет класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP66, купол из поликарбоната является вандалоустойчивым и не требует размещения изделия в наружном корпусе. Для эксплуатации камеры в экстремальных климатических условиях конструкцией предусмотрены встроенные обогреватель и вентилятор-охладитель. Шарнирные крепления камерных головок позволяют легко регулировать углы позиционирования. Модель AV40365 ( круговая 360° панорама) также позволяет ручную механическую настройку каждого из сенсоров в диапазоне углов панорамирования ±10°.

Количество показов: 2499
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70865102
296
Hosts 5901660
74
Visitors 11366787
89

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582