Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

MegaBall — новая компактная серия мегапиксельных камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.10.2012

Отраслевой лидер в области мегапиксельных IP-камер — компания Arecont Vision — недавно объявила о выпуске новой серии камер видеонаблюдения MegaBall. Серия выпускается в новом компактном форм-факторе сферического типа и предоставляет профессионалам безопасности широкий выбор возможных конфигураций для наилучшего удовлетворения нужд клиентов.

Камеры видеонаблюдения серии MegaBall поставляются с двойным кодером, работающим в стандартах H.264 (MPEG-4 Part 10) и Motion JPEG и могут иметь различные разрешения, включая 1,3 мегапиксела, HDTV 1080p, 3 и 5 мегапикселов. Эти компактные привлекательного вида камеры могут устанавливаться различными способами на скобах либо в куполах. Изделия поставляются с варифокальными либо фиксированными объективами, а по желанию заказчика может быть установлен механический инфракрасный фильтр и реализовано переключение «день-ночь». Наряду с использованием внешних источников питания, возможна подача электропитания по сетевым кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet). Настройка угла поля зрения и заднего фокуса объективов у этих камер может производиться без разборки моноблока.

Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision, считает, что выводом на рынок недорогих и простых в установке моделей камер компания в который раз подтверждает своё стремление максимально удовлетворять запросы своих клиентов. Камеры MegaBall предоставляют широкий выбор разрешений видеосигнала и физически представляют собой моноблоки изящного продуманного дизайна.

Помимо работы с двумя наиболее популярными в отрасли безопасности кодеками, камеры MegaBall позволяют осуществлять оперативное зумирование (без прерывания записи полнокадрового изображения) и маскирование приватных зон. В камерах реализован продвинутый видеодетектор движения, обрезка изображения для исключения не представляющих интереса участков сцены, передача многих видеопотоков одновременно (всего до 8 разновидностей) и управление битрейтом видеосигнала. Камеры этой серии на данный момент могут комплектоваться двумя типоразмерами объективов — 4-миллиметровым и 3,3-12-миллиметровым варифокальным. Установленный в камеру объектив может быть отрегулирован вращением регулировочных винтов Torx — так можно настроить фокус, установить степень масштабирования изображения и диафрагму.

Смонтированные в металлических сферических корпусах диаметром менее 8 сантиметров, камеры MegaBall представляют собой весьма прочное и устойчивое к внешним воздействиям решение для установки в помещениях. Варианты крепления, предусмотренные конструкцией камер, сводятся у трём: на монтажной скобе и в куполах — на плоской поверхности либо утопленных в потолок. Для размещения в куполах специально поставляются шаровые прозрачные корпуса. Универсальное питание (по сетевым кабелям Ethernet, от адаптеров 12-48 вольт постоянного тока либо 24 вольт переменного) делает монтаж лёгким и приятным делом. Для инсталляторов предусмотрены и приятные «мелочи» — например, удобный способ укладки соединительного кабеля.

Отдельно стОит добавить, что сетевые камеры Arecont Vision серии MegaBall соответствуют спецификациям отраслевых стандартов ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и PSIA (Physical Security Interoperability Alliance).

Количество показов: 2017
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64082983
10019
Hosts 5627961
549
Visitors 10649690
1368

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582