Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения от MOBOTIX снижает потери в магазине одежды Stackmann


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.10.2012

В 1919 году на центральной улице нижнесаксонского города Букстехуде Эрнст Штакманн открыл магазин готового платья и текстильных изделий. Магазин, без которого трудно представить исторический центр города, работает на старом месте и по сей день. Семья владельцев уже в третьем поколении успешно правит своим кораблем в изменчивом море розничной торговли: в магазине работает более 300 сотрудников.

Философия этого бизнеса — профессиональный и доброжелательный сервис в сочетании с широким ассортиментом высококачественных товаров. Переступив порог магазина, покупатель сразу чувствует, что традиционные добродетели купеческого сословия ничуть не противоречат духу времени: клиента ожидают разные отделы магазина, в которых работают профессиональные, тактичные сотрудники. Есть и детский уголок, в котором можно оставить своих детей под присмотром внимательных воспитателей. Кроме того, магазин имеет содержательный веб-сайт с текущими предложениями и виртуальным журналом мод.

Магазин Stackmann по сей день находится в историческом здании в центре Букстехуде
Магазин Stackmann по сей день находится в историческом здании в центре Букстехуде

На литой металлической плите с именем владельцев, украшающей стену здания, изображены герои местной сказки — заяц и ёж. Отчасти эти фигуры имеют символический смысл: маленький ежик умом и находчивостью побеждает крупных и сильных «зайцев» отрасли.

Магазинные кражи и их стоимость

Конкурентоспособность в розничной торговле в наши дни невозможна без жесткого контроля расходов во всех сферах. А магазинные кражи наносят значительный ущерб. Если магазину не удается справиться с этим массовым явлением, стоимость украденных товаров ведет к росту цен и снижению конкурентоспособности.

На мониторах — изображение из камер видеонаблюдения в торговом зале
На мониторах — изображение из камер видеонаблюдения в торговом зале

Существует несколько способов предотвращения магазинных краж: это и хорошо видимое расположение товара, и защитные бирки, и — наиболее эффективное средство — система видеонаблюдения. Но бездумное сохранение изображения ничего не дает. Поток видеоматериала без автоматизированного анализа обходится слишком дорого и не приносит желаемых результатов.

Владельцы магазина Stackmann обратились в полицейскую службу профилактики правонарушений, где им рекомендовали интеллектуальную систему видеонаблюдения с возможностью последующего поиска вора. По словам полицейских, такая система особенно эффективна в случае групповых ограблений.

Торговый зал магазина
Торговый зал магазина

На выставке CeBIT 2006 руководство компании и руководитель IT-отдела Харальд Улендорф занялись поисками подходящего поставщика сетевых систем видеонаблюдения. Ощущение, что решить проблему позволят системы MOBOTIX, после посещения стенда компании переросло в уверенность.

После встречи на выставке Маттиас Клингворт, представитель местного филиала компании ADS Networks (это локальный партнер MOBOTIX) побывал в фирме Stackmann, внимательно проанализировал требования клиента на месте и предоставил индивидуальное предложение.

IP-камеры MOBOTIX HiRes для защиты товаров

MOBOTIX получила заказ от Stackmann, и причина этого — не только квалифицированная консультация, но и многочисленные технические преимущества системы: отличное качество изображения высокого разрешения, минимальная нагрузка на сеть, реализованное на уровне камер распознавание события, адаптивное сжатие потока данных, возможность интеграции камер в имеющуюся IP-сеть.

Купольная IP-камера смонтирована на потолке
Купольная IP-камера смонтирована на потолке

В качестве видеосервера можно использовать обычный персональный компьютер — программное обеспечение при этом поставляется без лицензии. Расширять и модернизировать систему можно силами собственного IT-отдела. Вдобавок ко всему, оборудование MOBOTIX обладает весьма скромными аппетитами к электроэнергии — а в Германии это важно.

Неброский корпус камеры MOBOTIX Half-Dome D12 для потолочного монтажа, пассивный инфракрасный датчик движения, встроенные микрофон и динамики делают решение MOBOTIX еще более привлекательным. Компания ADS Networks осуществила планирование, первую установку, предварительную конфигурацию и ввод в эксплуатацию системы камер.

Вид с камеры видеонаблюдения
Вид с камеры видеонаблюдения

Система настолько надежна, что необходимость в договоре на техобслуживание отпадает: сотрудник ADS Networks Маттиас Клингворт оказывает поддержку по мере надобности. Если возникают проблемы с ПО, выезд на место не нужен: достаточно удаленного доступа к системе в качестве администратора. А это снижает общую стоимость владения.

Не наказывать, а предотвращать

В торговых залах магазина установлено 63 камеры. Видеонаблюдение ведется открыто: при входе в магазин покупателям бросается в глаза предупреждающая табличка о наличии камер. Основная цель владельцев магазина — не поймать вора, а предотвратить кражу. Однако если дело все же доходит до воровства, шансы избежать наказания невелики. Даже если не удастся задержать вора на месте преступления, видеозапись позволяет легко идентифицировать его впоследствии. Поиск в записи не раз позволил полиции устанавливать личности преступников, которых не удалось задержать сразу. Особую роль сыграло при этом мегапиксельное разрешение камер, которое позволяет непрерывно сохранять полноформатное изображение и использовать виртуальные функции Pan, Tilt и Zoom (поворот, наклон, увеличение) на видеоматериале высокого разрешения. Результат — меньше камер и больше раскрытых преступлений.

Дальнейшее развитие проекта

Отличные результаты использования IP-камер MOBOTIX способствовали дальнейшему развитию системы. Магазин Intersport, расположенный рядом с главным зданием, с минимальными затратами был подключен к центральному серверу видеонаблюдения при помощи оптоволоконного кабеля.

Детский уголок через призму цифрового зума
Детский уголок через призму цифрового зума

В будущем предполагается управлять освещением здания и включить в систему безопасности также автостоянку магазина. Кроме того, детский уголок также был оснащен IP-камерами MOBOTIX HiRes — теперь родители могут спокойно заняться покупками, не переживая о безопасности своих детей.

Количество показов: 2124
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44084766
14118
Hosts 4157249
792
Visitors 7566292
1632

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582