Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры ACTi в офисе крупнейших частных электросетей Турции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Босфорские электросети (Bosphorus Electricity Distribution Institution) являются частным правопреемником турецкого госпредприятия-аналога РАО ЕС. Имея 6,8 триллиона турецких лир уставного капитала, компания обеспечивает подачу электроэнергии в Стамбул и города Эдирне, Кыркларели, Текирдаг, Косаели и Сакарайя. Головной офис электросетей находится в Стамбуле — а перед проектировщиками и интеграторами системы была поставлена задача обеспечить безопасность функционирования предприятия, сохранность активов и личную безопасность работников.

Решение

В помещениях головного офиса была развёрнута система на базе сетевых камер компании ACTi. В настоящий момент к единой сети системы видеонаблюдения подключено 47 IP-камер TCM-5611, обслуживаемых 64-канальным программным сетевым видеорегистратором ACTI Enterprise.

Помимо функций централизованного управления видеонаблюдением, осуществляемой посредством программного обеспечения ACTI, в систему также интегрированы средства управления инженерными сетями и автоматикой здания. Для этой интеграции компания ACTi предоставила инсталлятору системы пакет SDK. В результате интеграции системы получили возможность эффективной и оперативной совместной работы — к примеру, срабатывание пожарного датчика в одном из помещений немедленно включает запись с ближайшей камеры, на операторский экран выводится в полном разрешении изображение проблемной зоны, и по результатам визуальной верификации тревоги включаются не только средства пожаротушения, но и разблокируются эвакуационные выходы, запускаются средства оповещения и т.д. В ночные часы при обнаружении движения в помещениях и коридорах может включаться освещение, блокироваться определённые зоны здания; видеоизображение нарушителя в этом случае поступает на операторские экраны и мобильные устройства работников подразделения реагирования.

IP-камера ACTi TCM-5611Чтобы обеспечить охрану имущества и защиту работников компании-заказчика, системными интеграторами были предложены IP-камеры ACTi TCM-5611 с вариобъективами, способные передавать чёткие и хорошо детализированные видеоизображения как в дневное, так и в ночное время. А возможность дистанционного изменения фокусного расстояния, предусмотренная в конструкции этих камер, позволила существенно сократить сроки инстялляции системы видеонаблюдения — а быстрое развёртывание было сформулировано заказчиком в качестве одного из требований к проекту.

Выгоды заказчика

Единое решение IP-видеонаблюдения и записи видеосигнала от одного производителя обеспечило высокую гибкость и масштабируемость системы в целом, при этом за весьма скромный бюджет. Поскольку заказчиком была обозначена перспектива расширения системы в дальнейшем, сетевой интегратор предусмотрел возможность подключения дополнительных камерных каналов к сетевому видеорегистратору. Функции централизованного управления системой взял на себя программный пакет ACTi CMS (Central Management Software), имеющий сходные с NVR графический интерфейс пользователя и набор рабочих операций. Это позволяет существенно снизить трудозатраты на обучение операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1290
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46148525
34452
Hosts 4304220
1672
Visitors 7881120
3465

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582