Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры ACTi в офисе крупнейших частных электросетей Турции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Босфорские электросети (Bosphorus Electricity Distribution Institution) являются частным правопреемником турецкого госпредприятия-аналога РАО ЕС. Имея 6,8 триллиона турецких лир уставного капитала, компания обеспечивает подачу электроэнергии в Стамбул и города Эдирне, Кыркларели, Текирдаг, Косаели и Сакарайя. Головной офис электросетей находится в Стамбуле — а перед проектировщиками и интеграторами системы была поставлена задача обеспечить безопасность функционирования предприятия, сохранность активов и личную безопасность работников.

Решение

В помещениях головного офиса была развёрнута система на базе сетевых камер компании ACTi. В настоящий момент к единой сети системы видеонаблюдения подключено 47 IP-камер TCM-5611, обслуживаемых 64-канальным программным сетевым видеорегистратором ACTI Enterprise.

Помимо функций централизованного управления видеонаблюдением, осуществляемой посредством программного обеспечения ACTI, в систему также интегрированы средства управления инженерными сетями и автоматикой здания. Для этой интеграции компания ACTi предоставила инсталлятору системы пакет SDK. В результате интеграции системы получили возможность эффективной и оперативной совместной работы — к примеру, срабатывание пожарного датчика в одном из помещений немедленно включает запись с ближайшей камеры, на операторский экран выводится в полном разрешении изображение проблемной зоны, и по результатам визуальной верификации тревоги включаются не только средства пожаротушения, но и разблокируются эвакуационные выходы, запускаются средства оповещения и т.д. В ночные часы при обнаружении движения в помещениях и коридорах может включаться освещение, блокироваться определённые зоны здания; видеоизображение нарушителя в этом случае поступает на операторские экраны и мобильные устройства работников подразделения реагирования.

IP-камера ACTi TCM-5611Чтобы обеспечить охрану имущества и защиту работников компании-заказчика, системными интеграторами были предложены IP-камеры ACTi TCM-5611 с вариобъективами, способные передавать чёткие и хорошо детализированные видеоизображения как в дневное, так и в ночное время. А возможность дистанционного изменения фокусного расстояния, предусмотренная в конструкции этих камер, позволила существенно сократить сроки инстялляции системы видеонаблюдения — а быстрое развёртывание было сформулировано заказчиком в качестве одного из требований к проекту.

Выгоды заказчика

Единое решение IP-видеонаблюдения и записи видеосигнала от одного производителя обеспечило высокую гибкость и масштабируемость системы в целом, при этом за весьма скромный бюджет. Поскольку заказчиком была обозначена перспектива расширения системы в дальнейшем, сетевой интегратор предусмотрел возможность подключения дополнительных камерных каналов к сетевому видеорегистратору. Функции централизованного управления системой взял на себя программный пакет ACTi CMS (Central Management Software), имеющий сходные с NVR графический интерфейс пользователя и набор рабочих операций. Это позволяет существенно снизить трудозатраты на обучение операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1269
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45569460
1564
Hosts 4256401
175
Visitors 7783368
292

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582