Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры ACTi в офисе крупнейших частных электросетей Турции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Босфорские электросети (Bosphorus Electricity Distribution Institution) являются частным правопреемником турецкого госпредприятия-аналога РАО ЕС. Имея 6,8 триллиона турецких лир уставного капитала, компания обеспечивает подачу электроэнергии в Стамбул и города Эдирне, Кыркларели, Текирдаг, Косаели и Сакарайя. Головной офис электросетей находится в Стамбуле — а перед проектировщиками и интеграторами системы была поставлена задача обеспечить безопасность функционирования предприятия, сохранность активов и личную безопасность работников.

Решение

В помещениях головного офиса была развёрнута система на базе сетевых камер компании ACTi. В настоящий момент к единой сети системы видеонаблюдения подключено 47 IP-камер TCM-5611, обслуживаемых 64-канальным программным сетевым видеорегистратором ACTI Enterprise.

Помимо функций централизованного управления видеонаблюдением, осуществляемой посредством программного обеспечения ACTI, в систему также интегрированы средства управления инженерными сетями и автоматикой здания. Для этой интеграции компания ACTi предоставила инсталлятору системы пакет SDK. В результате интеграции системы получили возможность эффективной и оперативной совместной работы — к примеру, срабатывание пожарного датчика в одном из помещений немедленно включает запись с ближайшей камеры, на операторский экран выводится в полном разрешении изображение проблемной зоны, и по результатам визуальной верификации тревоги включаются не только средства пожаротушения, но и разблокируются эвакуационные выходы, запускаются средства оповещения и т.д. В ночные часы при обнаружении движения в помещениях и коридорах может включаться освещение, блокироваться определённые зоны здания; видеоизображение нарушителя в этом случае поступает на операторские экраны и мобильные устройства работников подразделения реагирования.

IP-камера ACTi TCM-5611Чтобы обеспечить охрану имущества и защиту работников компании-заказчика, системными интеграторами были предложены IP-камеры ACTi TCM-5611 с вариобъективами, способные передавать чёткие и хорошо детализированные видеоизображения как в дневное, так и в ночное время. А возможность дистанционного изменения фокусного расстояния, предусмотренная в конструкции этих камер, позволила существенно сократить сроки инстялляции системы видеонаблюдения — а быстрое развёртывание было сформулировано заказчиком в качестве одного из требований к проекту.

Выгоды заказчика

Единое решение IP-видеонаблюдения и записи видеосигнала от одного производителя обеспечило высокую гибкость и масштабируемость системы в целом, при этом за весьма скромный бюджет. Поскольку заказчиком была обозначена перспектива расширения системы в дальнейшем, сетевой интегратор предусмотрел возможность подключения дополнительных камерных каналов к сетевому видеорегистратору. Функции централизованного управления системой взял на себя программный пакет ACTi CMS (Central Management Software), имеющий сходные с NVR графический интерфейс пользователя и набор рабочих операций. Это позволяет существенно снизить трудозатраты на обучение операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1450
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50932006
17920
Hosts 4573133
1165
Visitors 8531888
3048

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582