Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры ACTi в Пекинском международном аэропорту


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.10.2012

Второй терминал главных воздушных ворот Китая оборудован IP-камерами тайваньской компании ACTi. Инсталляция осуществлена компанией TDI — крупнейшим поставщиком решений охранно-пожарной сигнализации и управления сетевыми системами видеонаблюдения. Цель проекта — повысить до технически возможного максимума безопасность пассажиров, лётного состава и персонала аэропорта.

Сетевые камеры видеоанаблюдения ACTi в Пекинском международном аэропорту

Международный аэропорт китайской столицы является крупнейшим в стране. Второй терминал — один из наиболее нагруженных — обслуживает ежегодно 26,5 миллиона пассажиров. Согласно данным статистики, в часы максимальной нагрузки здесь одновременно находится свыше 9 тысяч человек. Аэропорт принимает рейсы 11-ти китайских и 55-ти иностранных компаний-авиаперевозчиков, работая в режиме хаба. Расписание насчитывает свыше пяти тысяч регулярных рейсов в 157 городов мира.

ACTi CAM-7200Проектировщик и системный интегратор предложил для второго терминала решение, существенно превосходящее по своим возможностям как старую систему на базе традиционных аналоговых камер видеонаблюдения, так и ряд современных решений на базе сетевых камер различных производителей. Проект, принятый к внедрению в пекинском аэропорту, основан на использовании IP-камер компании ACTi: они оказались единственными, способными уложиться в заданные ограничения битрейта при сохранении качества изображения. На сегодняшний день в помещениях терминала установлено 44 камеры ACTi CAM-7200. Используя ресурсы уже имеющейся в аэропорту сети передачи данных и объединив интерфейс пользователя с установленной тем же инсталлятором системой охранно-пожарной сигнализации, служба безопасности аэропорта получает возможность работать более эффективно. Мониторинг в реальном времени теперь доступен работникам охраны на любом удалённом рабочем месте, находящемся в сетевом окружении. По данным системного интегратора, установка IP-камер не вызвала ни малейших затруднений, а в период тестовой эксплуатации специалисты убедились в том, что система работает устойчиво и бесперебойно.

Международный аэропорт Пекина — второй крупное достижение компании ACTi в транспортном секторе после установки системы IP-видеонаблюдения в крупнейшем по территориальной протяжённости аэропорту Шотландии. Это свидетельство высокой оценки возможностей и потенциала сетевых видеокамер ACTi в одном из самых требовательных секторов рынка: в авиации безопасность была и остаётся на первом месте. Это означает, что функциональность и надёжность продукции ACTi вплотную приблизились к высоким стандартам воздушных перевозок.

Схема архитектурного решения системы в Пекинском международном аэропорту

Схема архитектурного решения системы в Пекинском международном аэропорту

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2522
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 68798838
4379
Hosts 5734840
256
Visitors 10951899
485

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582