Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-видеонаблюдение от MOBOTIX интегрировано с RFID-системой в Апостольской библиотеке Ватикана


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2012

Система видеонаблюдения от MOBOTIX установлена в Апостольской библиотеке Ватикана — одной из известнейших библиотек мира, обладающей крупнейшим собранием древних манускриптов. 

Папское собрание документов восходит к IV столетию; на протяжении раннего средневековья архив то пополнялся материалами, то разграблялся очередными захватчиками Вечного города. Нынешняя Ватиканская апостольская библиотека была учреждена XV веке, когда папа Николай V разрешил ученым пользоваться своим собранием, насчитывавшей к тому моменту 1200 рукописных книг и манускриптов на латинском, греческом и иврите. Неудивительно, что с тех пор фонды библиотеки значительно выросли: в наши дни ее коллекция включает около 150 000 рукописей, 1 500 000 печатных книг, 300 000 монет и медалей, около 100 000 гравюр и географических карт.

Камеру заметить непросто
Камеру заметить непросто

Библиотеку посещают преподаватели и сотрудники университетов и институтов, ученые, работающие над диссертациями, и студенты, использующие материалы собрания в учебной и научной работе. С июля 2007 г. по сентябрь 2010 г. некоторые части здания были закрыты на ремонт.

Основной актив — ценные книги и старинные рукописи

Фонды собрания имеют огромную ценность – не только научную, но и материальную. Чтобы обезопасить эти активы, при ремонте здания администрация установила современную систему видеонаблюдения. Основное эксплуатационное требование — обеспечить высокий уровень безопасности в читальных залах и книгохранилищах.

Лючиано Амменти, отвечающий за ИТ-службы библиотеки, рассказал о выборе решения: «Тщательно проанализировав имеющиеся предложения и проконсультировавшись с представителями компании Seret S.p.A. — системным интегратором из Рима, — мы остановили выбор на технике MOBOTIX. Наша цель — обеспечить полный и систематический контроль книг в читальных залах и перемещений людей в здании. Мы нуждались в плотной сети видеонаблюдения для обзора всех помещений и записи всех событий».

Защита исторического наследия — сложная задача

В некоторых помещениях, например, в подвальном хранилище рукописей, видеонаблюдение велось уже несколько месяцев до основного внедрения; эти камеры стали элементами новой системы. В важнейших точках библиотеки — в читальных залах, на выходах, в книгохранилищах — было установлено в общей сложности 70 камер MOBOTIX DualNight M12. В выборе вендора важную роль сыграли интеграционные возможности решения: в библиотеке видеонаблюдение используется совместно с технологиями радиочастотной идентификации. RFID-чипами оснащены как пропуски, так и книги, и это позволяет установить, какие единицы хранения взял посетитель. Кроме того, система отслеживает перемещения книг и посетителей внутри здания.

Один из читальных залов библиотеки
Один из читальных залов библиотеки

Для этого в камерах MOBOTIX, установленных у 20 выходов из библиотеки, программный детектор движения был настроен на соотнесение видеофрагментов с данными RFID-меток. Эти метаданные используются, например, при быстром интеллектуальном поиске – по времени, по фамилии посетителя, по названию книги.  Если читатель, выходящий из библиотеки, взял с собой книгу, которую брать не имел права (это выясняется автоматическим сопоставлением данных от RFID-меток пропуска и книги с базой книговыдачи), то срабатывает сигнализация. Видеонаблюдение в этих случаях помогает незамедлительно прояснить инцидент.

Архив системы видеонаблюдения хранится в специально оборудованном центре обработки данных. Доступ  в это помещение строго регламентирован.

Превосходя эксплуатационные требования

Лючиано Амменти не скрывает восхищения: «Мы очень довольны реализацией проекта. Во-первых, камеры MOBOTIX обеспечивают великолепное качество изображения, которое даже превзошло наши и без того строгие эксплуатационные требования. Нет никаких проблем с опознанием лиц посетителей. Система оказалась проста в установке — не потребовалось никаких изменений в здании, и нам удалось сохранить его таким, каким оно было в XVI веке. Интегратор разработал специальное программное обеспечение, позволяющее максимально эффективно использовать все возможности системы, объединив ее с автоматизацией выдачи книг. Мы твердо намерены продолжать сотрудничество, зародившееся в рамках этого проекта, и уверены, что будущий опыт работы с MOBOTIX будет столь же положительным».

Количество показов: 1899
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46955829
24418
Hosts 4352831
1507
Visitors 7988529
3337

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582