Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision в универмаге Lotte в Пусане (Корея)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2012

Универмаг Lotte стал первым современным предприятием розничной торговли в Корее, принеся с собой ещё в 1979 году заповедь «покупатель всегда прав». Магазин Lotte продолжает уделять первоочередное внимание удовлетворению покупательских запросов и постоянно находится в развитии, расширяя бизнес во имя процветания деловых партнёров и работников предприятия. Имея в штате около десяти тысяч сотрудников, компания работает на 29-ти объектах, включая магазины в Пекине и Москве. Универмаг Lotte в Пусане, втором по величине городе Кореи, расположен вблизи отеля Лотте, образуя ориентированный на шоппинг и развлечения культурный центр «фирменного» квартала Lotte.

Мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения Arecont Vision в универмаге Lotte в Пусане (Корея)

Задача проекта

Джи Эйч Ким, управляющий универмагом Lotte в Пусане, искал возможность повысить качество изображения в камерных каналах системы видеонаблюдения, обслуживающих входы на покупательские парковки. Он объяснил, что магазину приходится иметь дело с жалобами клиентов на порчу и повреждения автомобилей, находящихся на автостоянке под наблюдением. В предыдущей системе камеры не обеспечивали разрешения видеосигнала, достаточного для уверенного обзора въезжающих на стоянку автомобилей. Руководство универмага нуждалось в возможности фиксировать состояние корпуса клиентских авто на момент их въезда на клиентскую стоянку: это позволило бы эффективно противостоять попыткам злоупотреблений со стороны клиентов. 

Мегапиксельное решение

Разработкой и инсталляцией новой системы, состоявшей из двенадцати мегапиксельных камер Arecont Vision, занялась местная компания Kukje Electronics. А оборудование для системы было поставлено ведущим корейским провайдером средств IP-видеонаблюдения — компанией Envision, являющейся дистрибьютором/реселлером крупных брэндов индустрии безопасности, в частности, и компании Arecont Vision.

Ключевым компонентом новой системы видеонаблюдения стали камеры Arecont Vision AV2100-AI

Ключевым компонентом новой системы видеонаблюдения стали камеры Arecont Vision AV2100-AI — двухмегапиксельные приборы, формирующие изображения с частотой 24 кадра в секунду при минимальной освещённости сцены в 0,1 лк (для числа диафрагмы F1,4). Камера, комплектуемая объективом с автоматической установкой диафрагмы, способна обеспечивать высококачественное изображение в изменяющихся условиях освещения благодаря фирменной системе обработки изображения MegaVideo компании Arecont Vision, работающей на мощном бортовом процессоре камеры (80 миллиардов операций в секунду). Среди возможностей этих камер — возможности максимального зумирования зон интереса на живом и записанном видео и их одновременного мониторинга, а также обнаружение движения в кадре. Руководство универмага Lotte остановило свой выбор на продуктах компании Arecont Vision, исходя из привлекательной цены и по результатам сравнения характеристик камеры с близкими по показателям моделями конкурирующих производителей.

Мониторинг в новой системе осуществляется локально на трёх въездах на парковки, а также централизованно — в режиме общего наблюдения за внешним периметром здания.

Преимущества мегапиксельного видеонаблюдения

Двухмегапиксельные камеры Arecont Vision позволили достичь требуемого заказчиком уровня качества видеоизображений. Чёткость картинки, по свидетельству представителей универмага Lotte, заметно выше, чем в предшествующей системе. Помимо показателей качества, решение на базе продуктов Arecont Vision оказалось более выгодным и с точки зрения операционных затрат.  Заказчик считает, что задача решена успешно, и результат проекта полностью соответствует его ожиданиям. Более того, учитывая возможности мегапиксельных камер по распознаванию автомобильных номеров, а также захвату и идентификации лиц, решение на базе продуктов Arecont Vision обеспечивает неплохие перспективы развития системы видеонаблюдения на объекте.

Помимо общего повышения качества изображения, мегапиксельные камеры способны захватывать в кадр бОльшие участки территории охраняемого объекта, чем IP-камеры стандартного разрешения. Это позволяет снизить общую стоимость владения системой за счёт уменьшения как первоначальных, так и операционных затрат: здесь требуется меньшее количество единиц оптики, лицензий на программное обеспечение, трудозатрат на инсталляцию и поддержание функционирования системы.

Количество показов: 2685
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57496330
18487
Hosts 5082101
2080
Visitors 9548670
4252

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582