Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision в универмаге Lotte в Пусане (Корея)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2012

Универмаг Lotte стал первым современным предприятием розничной торговли в Корее, принеся с собой ещё в 1979 году заповедь «покупатель всегда прав». Магазин Lotte продолжает уделять первоочередное внимание удовлетворению покупательских запросов и постоянно находится в развитии, расширяя бизнес во имя процветания деловых партнёров и работников предприятия. Имея в штате около десяти тысяч сотрудников, компания работает на 29-ти объектах, включая магазины в Пекине и Москве. Универмаг Lotte в Пусане, втором по величине городе Кореи, расположен вблизи отеля Лотте, образуя ориентированный на шоппинг и развлечения культурный центр «фирменного» квартала Lotte.

Мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения Arecont Vision в универмаге Lotte в Пусане (Корея)

Задача проекта

Джи Эйч Ким, управляющий универмагом Lotte в Пусане, искал возможность повысить качество изображения в камерных каналах системы видеонаблюдения, обслуживающих входы на покупательские парковки. Он объяснил, что магазину приходится иметь дело с жалобами клиентов на порчу и повреждения автомобилей, находящихся на автостоянке под наблюдением. В предыдущей системе камеры не обеспечивали разрешения видеосигнала, достаточного для уверенного обзора въезжающих на стоянку автомобилей. Руководство универмага нуждалось в возможности фиксировать состояние корпуса клиентских авто на момент их въезда на клиентскую стоянку: это позволило бы эффективно противостоять попыткам злоупотреблений со стороны клиентов. 

Мегапиксельное решение

Разработкой и инсталляцией новой системы, состоявшей из двенадцати мегапиксельных камер Arecont Vision, занялась местная компания Kukje Electronics. А оборудование для системы было поставлено ведущим корейским провайдером средств IP-видеонаблюдения — компанией Envision, являющейся дистрибьютором/реселлером крупных брэндов индустрии безопасности, в частности, и компании Arecont Vision.

Ключевым компонентом новой системы видеонаблюдения стали камеры Arecont Vision AV2100-AI

Ключевым компонентом новой системы видеонаблюдения стали камеры Arecont Vision AV2100-AI — двухмегапиксельные приборы, формирующие изображения с частотой 24 кадра в секунду при минимальной освещённости сцены в 0,1 лк (для числа диафрагмы F1,4). Камера, комплектуемая объективом с автоматической установкой диафрагмы, способна обеспечивать высококачественное изображение в изменяющихся условиях освещения благодаря фирменной системе обработки изображения MegaVideo компании Arecont Vision, работающей на мощном бортовом процессоре камеры (80 миллиардов операций в секунду). Среди возможностей этих камер — возможности максимального зумирования зон интереса на живом и записанном видео и их одновременного мониторинга, а также обнаружение движения в кадре. Руководство универмага Lotte остановило свой выбор на продуктах компании Arecont Vision, исходя из привлекательной цены и по результатам сравнения характеристик камеры с близкими по показателям моделями конкурирующих производителей.

Мониторинг в новой системе осуществляется локально на трёх въездах на парковки, а также централизованно — в режиме общего наблюдения за внешним периметром здания.

Преимущества мегапиксельного видеонаблюдения

Двухмегапиксельные камеры Arecont Vision позволили достичь требуемого заказчиком уровня качества видеоизображений. Чёткость картинки, по свидетельству представителей универмага Lotte, заметно выше, чем в предшествующей системе. Помимо показателей качества, решение на базе продуктов Arecont Vision оказалось более выгодным и с точки зрения операционных затрат.  Заказчик считает, что задача решена успешно, и результат проекта полностью соответствует его ожиданиям. Более того, учитывая возможности мегапиксельных камер по распознаванию автомобильных номеров, а также захвату и идентификации лиц, решение на базе продуктов Arecont Vision обеспечивает неплохие перспективы развития системы видеонаблюдения на объекте.

Помимо общего повышения качества изображения, мегапиксельные камеры способны захватывать в кадр бОльшие участки территории охраняемого объекта, чем IP-камеры стандартного разрешения. Это позволяет снизить общую стоимость владения системой за счёт уменьшения как первоначальных, так и операционных затрат: здесь требуется меньшее количество единиц оптики, лицензий на программное обеспечение, трудозатрат на инсталляцию и поддержание функционирования системы.

Количество показов: 1995
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44089517
18869
Hosts 4157574
1117
Visitors 7566980
2351

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582