Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Купольные IP-камеры ACTi охраняют лифты в жилых домах Франкфурта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.10.2012

По заказу концерна, лидирующего на мировом рынке производства и обслуживания лифтов, компания ACTi обеспечила решение безопасности в трёх крупных жилых зданиях, насчитывающих до 17-ти этажей и расположенных в северной части Франкфурта-на-Майне. Помимо обеспечения безопасности жильцов, гостей и обслуживающего персонала, камеры играют важную роль и в отработке планов эвакуации пассажиров при возникновении технических неполадок в лифтовом хозяйстве.

Купольные IP-камеры ACTi охраняют лифты в жилых домах Франкфурта

Решение

Идеальным решением для размещения в лифтах стали сетевые камеры ACTi ACM-3411 (Данная модель снята с производства. Рекомендуемая замена: ACTi ACM-3401). Эта модель обеспечивает 1,3-мегапиксельное изображение, не выделяясь при этом из интерьера лифтовой кабины и обладая устойчивостью к возможным вмешательствам в её работу. В качестве устройств записи в инсталляциях использовались сетевые видеорегистраторы KOUKAAM IPCorder KNR-090 — выбор обоснован малыми размерами устройств и их идеальной работой со всей линейкой IP-камер ACTi. Записывающее оборудование размещено в машинных помещениях лифтов, где каждый видеорегистратор обслуживает две подключенные к нему видеокамеры — по одной на каждый из лифтов, работающих в здании. Передача видеосигнала осуществляется по Ethernet-соединению, реализованному в промышленной сети электропитания лифта: это исключает необходимость прокладки дополнительных сетевых кабелей.

Сдача проекта в эксплуатацию существенно повысила уровень безопасности пассажиров при пользовании лифтами. Технические параметры камер позволяют использовать изображения в качестве свидетельских показаний для следственных и судебных органов — это означает, что любой инцидент, произошедший в лифтах, не ускользнёт от внимания правоохранительных органов.

Выгоды заказчика

Инсталляцию осуществила франкфуртская компания Xortec — партнёр ACTi, обладающий экспертными знаниями в области IP-видеонаблюдения и безупречной репутацией в области построения сетей промышленного класса. Инсталлятор осуществил весь цикл работ — от поставки компонентов системы до инсталляции и настройки камер, системы записи и сетевой инфраструктуры. Основными преимуществами системы на базе камер ACTi стали следующие:

  • высокая стабильность и надёжность системы и её компонентов;
  • лёгкость доступа к системе в удалённом режиме;
  • высокое разрешение и превосходное качество изображения;
  • чёткое отображение деталей в условиях относительно невысокой освещённости лифтовой кабины.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 3762
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59011622
672
Hosts 5208434
166
Visitors 9843314
173

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582