Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera предлагает новейший видеокодер AXIS Q7411 с частотой обработки сигнала 50 к/с


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.10.2012

Российская компания iPera, «серебряный» дилер компании Axis Communications, представляет отечественным заказчикам пополнение семейства видеосерверов Axis — видеокодер AXIS Q7411. Новый однопортовый видеокодер с выдающимися возможностями обработки сигнала является идеальным решением для аналоговых систем в процессе их миграции в сторону IP-технологий. Эта модель особенно рекомендуется для инсталляций с высокими требованиями к частоте кадров, качеству изображения и производительности.

«Выпуском видеокодера AXIS Q7411 компания Axis в очередной раз подтверждает своё лидерство на рынке: это первый высокопроизводительный кодер, обеспечивающий частоту оцифровки 50 кадров в секунду, — говорит Эрик Франнлид (Erik Frännlid), директор по управлению продуктами компании Axis Communications. — Став «верхней» моделью в линейке однопортовых видеокодеров, это устройство является идеальным дополнением к существующему продуктному ряду Axis, поскольку оно призвано удовлетворить потребность одновременно и в качестве, и в производительности».

Поддержка частоты 50 кадров в секунду обеспечивает плавность воспроизведения видеофрагментов, снятых в сценах с интенсивным движением. Это также позволяет пользователю более тщательно исследовать детали и изменения, происходящие в сцене наблюдения, что является важным в деле сбора материалов для предъявления в следственные и судебные органы. Кодер AXIS Q7411 может одновременно формировать несколько различных по конфигурации видеопотоков с полной частотой кадров и в любом из доступных разрешений. Высокоэффективный формат компрессии Н.264 представлен здесь в двух профилях — базовом (Base) и основном (Main), обеспечивая значительную экономию пропускной способности сети и объёма потребности в средствах хранения. Для большей гибкости поддерживается и формат Motion JPEG.

В видеокодере AXIS Q7411 предусмотрена поддержка ключевых функций IP-видеонаблюдения, таких, как одновременная двусторонняя передача звукового сигнала, конфигурируемые порты ввода-вывода, локальное хранение данных с использованием встроенного слота для карт памяти формата microSD/microSDHC, а также возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet, IEEE 802.3af). Чтобы максимально снизить затраты на инсталляцию, видеокодер обеспечивает передачу сигналов управления позиционированием и зумом по коаксиальному кабелю, а также стандартное управление поворотными камерами посредством серийных портов.

Новый видеокодер обладает мощными возможностями управления, реализованными в том числе и за счёт бортовой видеоаналитики — обнаружения вмешательства в работу камер, обнаружения движения и фиксации превышения порога громкости звука; момимо этого, устройство поддерживает установку встроенных приложений видеоаналитики на базе прикладной платформы AXIS Camera Application Platform.

Кодер AXIS Q7411 поддерживается программным обеспечением по управлению системами видеонаблюдения AXIS Camera Station, а также обширным набором профессионального ПО, сопрягаемого с устройством в рамках программы партнёрства AXIS Application Development Partner program. Для более простой интеграции камер в современные сетевые системы видеонаблюдения предусмотрена также поддержка программного пакета AXIS Camera Companion, а также хранения данных на удалённых серверах и стандарта ONVIF.

Новые видеокодеры Q7411 от мирового лидера доступны российским клиентам через «серебряного» дилера компании Axis Communications — российскую компанию iPera.

Количество показов: 1753
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45035900
12217
Hosts 4218717
1211
Visitors 7702259
2564

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582