Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2012

Полицейские силы Кассино (Италия) планировали внедрить комплексное решение городской безопасности, которое позволило бы осуществлять мониторинг общественных пространств города на предмет выявления антисоциального поведения и тем самым повысить уровень безопасности горожан и туристов. Обратившись к помощи профессиональных консультантов, заказчик выбрал из многих предлагавшихся решений комплект оборудования на базе сетевых камер видеонаблюдения компании ACTi — в расчёте на мощную техническую поддержку компании DATA LAB Sas, оытного системного интегратора и дистрибьютора продукции АСТi.

Решение

Развёрнутую в городе систему видеонаблюдения построили на базе IP-оборудования. В её состав вошли двенадцать сетевых камер ACTi KCM-5211E, десять сетевых камер ACTi TCM-5311 и сетевой видеорегистратор QNAP. Все установленные камеры имеют погодозащищённое исполнение, а размещены они в наиболее важных с точки зрения обеспечения безопасности зонах городского пространства — на ключевых перекрёстках, у общественных зданий и в жилых кварталах. Передача видеоизображений на сервер, расположенный в здании полицейского участка, осуществляется по каналам беспроводной связи.

Выгоды заказчика

IP-камеры компании ACTi оказались идеально соответствующими задачам проекта благодаря следующим качествам, определяющим успех их применения в системах муниципального масштаба:

1. Высокое разрешение, позволяющее различить большое количество деталей в сценах наблюдения

Здания, передвигающийся по проезжей части транспорт, прохожие — все попадающие в кадр детали могут оказаться критически важными для предотвращения либо расследования инцидентов. Поэтому чем выше разрешение видеосигнала, тем больше операторы системы получают информации для своевременного обнаружения нештатной ситуации и принятия адекватных мер реагирования. В частности, получение дополнительных деталей возможно с применением цифрового масштабирования изображенрия (зумирования). Камеры KCM-5211E обладают 4-мегапиксельным разрешением, однако потребности в полосе пропускания сети у этих устройств весьма умеренны: в качестве алгоритма компрессии здесь применён популярный формат H.264.

IP-камера ACTi KCM-5211E
IP-камера ACTi KCM-5211E
IP-камера ACTi TCM-5311
IP-камера ACTi TCM-5311

2. Высокая контрастность и чистота изображения при недостаточной освещённости сцены и в полной темноте

Характерной особенностью видеонаблюдения в городской среде являются сложные условия освещения. Сетевые камеры TCM-5311 основаны на высокочувствительных ПЗС-матрицах и снабжены объективами с дистанционно управляемой диафрагмой; скорость затвора в них составляет 1/100 000 секунды. Камеры модели KCM-5211E имеют встроенную светодиодную инфракрасную подсветку, а встроенный процессор сигнала ISP может переключаться между тремя адаптивными профилями: «дневным», «сумеречным» и «ночным» (в полной темноте).

IP-амеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

3. Камеры способны захватывать в кадр большие участки городской территории

Одна из типичных проблем муниципального видеонаблюдения состоит в том, что требуемая для обеспечения общественной безопасности площадь покрытия, как правило, огромна — а бюджеты при этом, как правило, не особенно велики. В этом случае камеры ACTi KCM-5211E проявляют себя с наилучшей стороны. Имея 18-кратный оптический зум, одна камера видеонаблюдения способна формировать изображения объектов, находящихся на расстоянии до 150 метров. При этом быстро и точно работающая система автоматической фокусировки не только упрощает монтаж камеры на месте, но и позволяет задать пресеты и оперативно переключаться между ними.

Архитектура системы

Архитектура муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1570
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46287420
5742
Hosts 4313224
424
Visitors 7901238
877

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582