Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2012

Полицейские силы Кассино (Италия) планировали внедрить комплексное решение городской безопасности, которое позволило бы осуществлять мониторинг общественных пространств города на предмет выявления антисоциального поведения и тем самым повысить уровень безопасности горожан и туристов. Обратившись к помощи профессиональных консультантов, заказчик выбрал из многих предлагавшихся решений комплект оборудования на базе сетевых камер видеонаблюдения компании ACTi — в расчёте на мощную техническую поддержку компании DATA LAB Sas, оытного системного интегратора и дистрибьютора продукции АСТi.

Решение

Развёрнутую в городе систему видеонаблюдения построили на базе IP-оборудования. В её состав вошли двенадцать сетевых камер ACTi KCM-5211E, десять сетевых камер ACTi TCM-5311 и сетевой видеорегистратор QNAP. Все установленные камеры имеют погодозащищённое исполнение, а размещены они в наиболее важных с точки зрения обеспечения безопасности зонах городского пространства — на ключевых перекрёстках, у общественных зданий и в жилых кварталах. Передача видеоизображений на сервер, расположенный в здании полицейского участка, осуществляется по каналам беспроводной связи.

Выгоды заказчика

IP-камеры компании ACTi оказались идеально соответствующими задачам проекта благодаря следующим качествам, определяющим успех их применения в системах муниципального масштаба:

1. Высокое разрешение, позволяющее различить большое количество деталей в сценах наблюдения

Здания, передвигающийся по проезжей части транспорт, прохожие — все попадающие в кадр детали могут оказаться критически важными для предотвращения либо расследования инцидентов. Поэтому чем выше разрешение видеосигнала, тем больше операторы системы получают информации для своевременного обнаружения нештатной ситуации и принятия адекватных мер реагирования. В частности, получение дополнительных деталей возможно с применением цифрового масштабирования изображенрия (зумирования). Камеры KCM-5211E обладают 4-мегапиксельным разрешением, однако потребности в полосе пропускания сети у этих устройств весьма умеренны: в качестве алгоритма компрессии здесь применён популярный формат H.264.

IP-камера ACTi KCM-5211E
IP-камера ACTi KCM-5211E
IP-камера ACTi TCM-5311
IP-камера ACTi TCM-5311

2. Высокая контрастность и чистота изображения при недостаточной освещённости сцены и в полной темноте

Характерной особенностью видеонаблюдения в городской среде являются сложные условия освещения. Сетевые камеры TCM-5311 основаны на высокочувствительных ПЗС-матрицах и снабжены объективами с дистанционно управляемой диафрагмой; скорость затвора в них составляет 1/100 000 секунды. Камеры модели KCM-5211E имеют встроенную светодиодную инфракрасную подсветку, а встроенный процессор сигнала ISP может переключаться между тремя адаптивными профилями: «дневным», «сумеречным» и «ночным» (в полной темноте).

IP-амеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

3. Камеры способны захватывать в кадр большие участки городской территории

Одна из типичных проблем муниципального видеонаблюдения состоит в том, что требуемая для обеспечения общественной безопасности площадь покрытия, как правило, огромна — а бюджеты при этом, как правило, не особенно велики. В этом случае камеры ACTi KCM-5211E проявляют себя с наилучшей стороны. Имея 18-кратный оптический зум, одна камера видеонаблюдения способна формировать изображения объектов, находящихся на расстоянии до 150 метров. При этом быстро и точно работающая система автоматической фокусировки не только упрощает монтаж камеры на месте, но и позволяет задать пресеты и оперативно переключаться между ними.

Архитектура системы

Архитектура муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1653
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49033227
4516
Hosts 4468332
285
Visitors 8275932
694

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582