Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения exacqVision охраняет столицу современной музыки — колледж Беркли


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2012

Музыкальный колледж Беркли основан на реально революционном принципе: лучший способ подготовить студентов к карьере музыканта — изучать и исполнять современную музыку. За более чем полвека своего существования колледж превратился в индикатор состояния новейшей музыки и музыкального бизнеса. Более десятка профильных специальностей (не только исполнительских), богатое идеями сообщество талантливых студентов из более чем семидесяти стран мира и внушительный список именитых выпускников сделали Беркли ведущей мировой лабораторией по изучению и обучению музыке — и эта позиция сохранится и в будущем.

Музыкальный колледж Беркли

Беркли — объект нетипичный, что делает его весьма сложным с точки зрения обеспечения физической безопасности. На 4,2 тысячи студентов здесь приходится более тысячи человек преподавательского состава и обслуживающего персонала. В состав кампуса входит более тридцати зданий различной планировки, разбросанных по разным кварталам городского центра Бостона.

«Некоторым из наших зданий более ста лет, — отмечает Рой Мэрфи, начальник отдела общественной безопасности колледжа Беркли. — Здесь расположено жильё студентов, классные комнаты, студии, концертные залы, студии монтажа. Люди, связанные по роду деятельности со Школой, регулярно перемещаются по кампусу в течение всего дня. Уникальность нашей ситуации в том, что мы выступаем ещё и в качестве арендодателей — для арендаторов-розничников, занимающих нижние этажи некоторых зданий.»

Отдел общественной безопасности Беркли работает по круглосуточному графику без выходных дней, занимаясь защитой всех этих активов. Когда было принято решение об усовершенствовании системы видеонаблюдения и всей системы обеспечения физической безопасности студентов, персонала, гостей и их собственности, в поисках адекватного решения руководство отдела обратилось к Джо Гиллису и Нику Синку из компании GS Security — ведущего системного интегратора в Новой Англии. В результате проведённого исследования было принято решение о приобретении программного пакета по управлению системой видеонаблюдения exacqVision, а также соответствующих серверов.

Система видеонаблюдения exacqVision охраняет столицу современной музыки

Имевшаяся в колледже Беркли система была основана на традиционных цифровых видеорегистраторах и насчитывала около двух сотен камер. Видеорегистраторы располагались локально, а не централизованно, а на пост охраны, располагавшийся под лестницей здания на Массачусетс-авеню, поступали изображения лишь с тридцати камер. Объединять все эти регистраторы в единую систему на базе матричных коммутаторов было слишком дорогой затеей: проложить многие километры коаксиала по раскинувшемуся на многие кварталы кампусу, а затем развести кабели по интерьерам старинных зданий не представлялось возможным.

Новым решением для колледжа стал комплект из пяти готовых гибридных и IP-камерных серверов exacqVision серии А и трёх стандартных промышленных (commercial off-the-shelf, COTS) серверов с предустановленным управляющим ПО exacqVision. Эта система серверов, а также сеть и подключенные к ней аналоговые камеры, обладает абсолютной масштабируемостью, а доступ к управлению и мониторингу возможна с любого компьютера с установленным на нём бесплатным клиентским ПО exacqVision под операционную систему Windows, Linux либо Mac OS. Доступ к системе возможен таже при помощи бесплатных программных приложений для портативных устройств iPhone и iPad, а также планшетов и мобильных телефонов на базе ОС Android.

Система видеонаблюдения exacqVision колледжа Беркли

Каждый из трёх гибридных серверов компании exacqVision позволяет подключение 32-х аналоговых и 64-х IP-камер. На каждом установлено по 12 терабайт дисковой памяти, объединённой в массивы RAID-5 для повышения отказоустойчивости системы хранения. Два сервера IP-камер от exacqVision IP способны поддерживать по 64 IP-камерных канала, имея «на борту» по 16 терабайт накопителей RAID-5.

Колледж планировал заменить большинство старых аналоговых камер на сетевые. Однако в местах, где прокладка кабелей оказалась проблематичной, аналоговые камеры было признано целесообразным оставить, подключив их напрямую к гибридным серверам exacqVision.

Большинство внутренних помещений колледжа было оборудовано мини-купольными камерами производства компании Axis Communications, а на открытых пространствах были установлены вандалоустойчивые купольные камеры, а также поворотные камеры с зумом от Panasonic.

Видеоданные, поступающие со всех серверов, интегрированы с применяемым в Беркли оборудованием и программным обеспечением контроля и управления доступом Lenel. Сигналы тревоги, поступающие от системы контроля доступа, могут принудительно выводить на экран соответствующие видеоканалы — как на посту управления, так и на любом устройстве, имеющем доступ к системе.

Камера видеонаблюдения в колледже Беркли

На смену шестнадцати цифровым видеорегистраторам пришлои пять серверов exacqVision и три стандартных промышленных сервера с установленным на них управляющим ПО exacqVision, а также централизованный пост охраны, где видеомониторинг осуществляется посредством клиентского софта exacqVision. На посту размещены шесть 46-дюймовых светодиодных мониторов, способных одновременно выводить на экраны изображения со всех трёхсот камер системы.

В специфическом городском кампусе пришлось отдельно позаботиться об эвакуационных пожарных лестницах. Известно несколько случаев обнаружения на внешней части пожарных выходов лиц, находящихся там без необходимости. Подобная практика создаёт ненужный риск и потому должна пресекаться силами Отдела общественной безопасности. На всех пожарных выходах были установлены активные инфракрасные лучевые детекторы, подключенные к 18-ти внешним IP-камерам. При срабатывании датчиков видео с соответствующей камеры выводилось на операторские экраны в режиме тревожного отображения. Недавно система была опробована в действии, когда нарушитель попытался забраться в здание по одной из пожарных лестниц. Видеозапись инцидента позволила выделить чёткое изображение лица злоумышленника, которое было передано муниципальным властям для принятия мер к задержанию нарушителя.

Сервер видеонаблюдения exacqVision

Учитывая, что в колледже Беркли весьма креативная обстановка, следовало ожидать, что в кампусе будут весьма популярны компьютеры компании Apple. Фактически Mac является стандартной платформой в учебном заведении, причём студентам и преподавателям компьютеры выдаются администрацией. «Тот факт, что бесплатный клиентский софт exacqVision существует не только для Windows и Linux, но и для Mac OS, стало одним из важных критериев выбора решения, — говорит Ник Коста, управляющий системами Музыкального колледжа Беркли. — Помимо использования клиентского ПО на своих Макинтошах, многие из преподавателей и даже студентов установили мобильное приложение exacq на свои iPhone, iPad и Android. Программная платформа по управлению видеонаблюдением exacqVision обошлась нам дешевле, чем разработка и использование централизованного решения на базе аналоговых матричных коммутаторов. Клиентский софт позволяет подключить все наши серверы к единому пользовательскому интерфейсу и даёт возможность гибкой настройки системы именно так, как нам необходимо».

Тот факт, что бесплатный клиентский софт exacqVision существует не только для Windows и Linux, но и для Mac OS, стало одним из важных критериев выбора решения

Краткий перечень оборудования

               

СЕРВЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — ВСЕГО 8 СЕРВЕРОВ

Модель

Описание

3208-96-012T-R4-RAID5

Три гибридных сервера exacqVision серии A (32 аналоговых входа, до 64-х IP-каналов, рэковый корпус высотой 4U, 12 терабайт дисковой памяти, объединённой в массив RAID-5)

IPS-016T-R4-RAID5

Два сервера для IP-камер exacqVision серии A (до 64-х IP-каналов, рэковый корпус высотой 4U, 12 терабайт дисковой памяти, объединённой в массив RAID-5)

Стандартные серверы

Три стандартных промышленных сервера с установленным ПО по управлению видеонаблюдением exacqVision

СЕТЕВЫЕ КАМЕРЫ — ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО 300, ВКЛЮЧАЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОДЕЛИ

Axis P3304

Разрешение WXGA (1280x800), мини-купольная сетевая

Axis P3344

Разрешение HD, фиксированная купольная сетевая камера

Axis M3114

Разрешение HD, сетевая камера усиленной конструкции

Panasonic WV-SW396

Разрешение HD, поворотная сетевая камера с зумом

Panasonic WV-NW484S

Разрешение VGA, вандалоустойчивая фиксированная купольная сетевая камера

Panasonic WV-NW355

Разрешение HD, вандалоустойчивая фиксированная купольная сетевая камера

Panasonic WV-NW964

Разрешение VGA, наружная поворотная сетевая камера с зумом, «день-ночь»

Panasonic WV-NP502

3-мегапиксельная сетевая камера

200 СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ОБЪЕКТЕ АНАЛОГОВЫХ КАМЕР

Panasonic WV-CF284

Аналоговая купольная камера

Об интеграторе проекта

Будучи одним из наиболее уважаемых в Новой Англии системных интеграторов, компания GS Security осуществила в регионе сотни успешных инсталляций. Обладая более чем 50-летним опытом в своей области, фирма разрабатывает и интегрирует решения, объединяя системы контроля доступа, сетевого и цифрового видеонаблюдения, а также экстренной голосовой связи. Компания, головной офис которой расположен в Тьюксбери, шт. Массачусетс, использует исключительно новейшие технологии и продукцию производителей мирового класса.

Количество показов: 2760
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52034655
5818
Hosts 4648803
701
Visitors 8714994
1151

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582