Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения exacqVision охраняет столицу современной музыки — колледж Беркли


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2012

Музыкальный колледж Беркли основан на реально революционном принципе: лучший способ подготовить студентов к карьере музыканта — изучать и исполнять современную музыку. За более чем полвека своего существования колледж превратился в индикатор состояния новейшей музыки и музыкального бизнеса. Более десятка профильных специальностей (не только исполнительских), богатое идеями сообщество талантливых студентов из более чем семидесяти стран мира и внушительный список именитых выпускников сделали Беркли ведущей мировой лабораторией по изучению и обучению музыке — и эта позиция сохранится и в будущем.

Музыкальный колледж Беркли

Беркли — объект нетипичный, что делает его весьма сложным с точки зрения обеспечения физической безопасности. На 4,2 тысячи студентов здесь приходится более тысячи человек преподавательского состава и обслуживающего персонала. В состав кампуса входит более тридцати зданий различной планировки, разбросанных по разным кварталам городского центра Бостона.

«Некоторым из наших зданий более ста лет, — отмечает Рой Мэрфи, начальник отдела общественной безопасности колледжа Беркли. — Здесь расположено жильё студентов, классные комнаты, студии, концертные залы, студии монтажа. Люди, связанные по роду деятельности со Школой, регулярно перемещаются по кампусу в течение всего дня. Уникальность нашей ситуации в том, что мы выступаем ещё и в качестве арендодателей — для арендаторов-розничников, занимающих нижние этажи некоторых зданий.»

Отдел общественной безопасности Беркли работает по круглосуточному графику без выходных дней, занимаясь защитой всех этих активов. Когда было принято решение об усовершенствовании системы видеонаблюдения и всей системы обеспечения физической безопасности студентов, персонала, гостей и их собственности, в поисках адекватного решения руководство отдела обратилось к Джо Гиллису и Нику Синку из компании GS Security — ведущего системного интегратора в Новой Англии. В результате проведённого исследования было принято решение о приобретении программного пакета по управлению системой видеонаблюдения exacqVision, а также соответствующих серверов.

Система видеонаблюдения exacqVision охраняет столицу современной музыки

Имевшаяся в колледже Беркли система была основана на традиционных цифровых видеорегистраторах и насчитывала около двух сотен камер. Видеорегистраторы располагались локально, а не централизованно, а на пост охраны, располагавшийся под лестницей здания на Массачусетс-авеню, поступали изображения лишь с тридцати камер. Объединять все эти регистраторы в единую систему на базе матричных коммутаторов было слишком дорогой затеей: проложить многие километры коаксиала по раскинувшемуся на многие кварталы кампусу, а затем развести кабели по интерьерам старинных зданий не представлялось возможным.

Новым решением для колледжа стал комплект из пяти готовых гибридных и IP-камерных серверов exacqVision серии А и трёх стандартных промышленных (commercial off-the-shelf, COTS) серверов с предустановленным управляющим ПО exacqVision. Эта система серверов, а также сеть и подключенные к ней аналоговые камеры, обладает абсолютной масштабируемостью, а доступ к управлению и мониторингу возможна с любого компьютера с установленным на нём бесплатным клиентским ПО exacqVision под операционную систему Windows, Linux либо Mac OS. Доступ к системе возможен таже при помощи бесплатных программных приложений для портативных устройств iPhone и iPad, а также планшетов и мобильных телефонов на базе ОС Android.

Система видеонаблюдения exacqVision колледжа Беркли

Каждый из трёх гибридных серверов компании exacqVision позволяет подключение 32-х аналоговых и 64-х IP-камер. На каждом установлено по 12 терабайт дисковой памяти, объединённой в массивы RAID-5 для повышения отказоустойчивости системы хранения. Два сервера IP-камер от exacqVision IP способны поддерживать по 64 IP-камерных канала, имея «на борту» по 16 терабайт накопителей RAID-5.

Колледж планировал заменить большинство старых аналоговых камер на сетевые. Однако в местах, где прокладка кабелей оказалась проблематичной, аналоговые камеры было признано целесообразным оставить, подключив их напрямую к гибридным серверам exacqVision.

Большинство внутренних помещений колледжа было оборудовано мини-купольными камерами производства компании Axis Communications, а на открытых пространствах были установлены вандалоустойчивые купольные камеры, а также поворотные камеры с зумом от Panasonic.

Видеоданные, поступающие со всех серверов, интегрированы с применяемым в Беркли оборудованием и программным обеспечением контроля и управления доступом Lenel. Сигналы тревоги, поступающие от системы контроля доступа, могут принудительно выводить на экран соответствующие видеоканалы — как на посту управления, так и на любом устройстве, имеющем доступ к системе.

Камера видеонаблюдения в колледже Беркли

На смену шестнадцати цифровым видеорегистраторам пришлои пять серверов exacqVision и три стандартных промышленных сервера с установленным на них управляющим ПО exacqVision, а также централизованный пост охраны, где видеомониторинг осуществляется посредством клиентского софта exacqVision. На посту размещены шесть 46-дюймовых светодиодных мониторов, способных одновременно выводить на экраны изображения со всех трёхсот камер системы.

В специфическом городском кампусе пришлось отдельно позаботиться об эвакуационных пожарных лестницах. Известно несколько случаев обнаружения на внешней части пожарных выходов лиц, находящихся там без необходимости. Подобная практика создаёт ненужный риск и потому должна пресекаться силами Отдела общественной безопасности. На всех пожарных выходах были установлены активные инфракрасные лучевые детекторы, подключенные к 18-ти внешним IP-камерам. При срабатывании датчиков видео с соответствующей камеры выводилось на операторские экраны в режиме тревожного отображения. Недавно система была опробована в действии, когда нарушитель попытался забраться в здание по одной из пожарных лестниц. Видеозапись инцидента позволила выделить чёткое изображение лица злоумышленника, которое было передано муниципальным властям для принятия мер к задержанию нарушителя.

Сервер видеонаблюдения exacqVision

Учитывая, что в колледже Беркли весьма креативная обстановка, следовало ожидать, что в кампусе будут весьма популярны компьютеры компании Apple. Фактически Mac является стандартной платформой в учебном заведении, причём студентам и преподавателям компьютеры выдаются администрацией. «Тот факт, что бесплатный клиентский софт exacqVision существует не только для Windows и Linux, но и для Mac OS, стало одним из важных критериев выбора решения, — говорит Ник Коста, управляющий системами Музыкального колледжа Беркли. — Помимо использования клиентского ПО на своих Макинтошах, многие из преподавателей и даже студентов установили мобильное приложение exacq на свои iPhone, iPad и Android. Программная платформа по управлению видеонаблюдением exacqVision обошлась нам дешевле, чем разработка и использование централизованного решения на базе аналоговых матричных коммутаторов. Клиентский софт позволяет подключить все наши серверы к единому пользовательскому интерфейсу и даёт возможность гибкой настройки системы именно так, как нам необходимо».

Тот факт, что бесплатный клиентский софт exacqVision существует не только для Windows и Linux, но и для Mac OS, стало одним из важных критериев выбора решения

Краткий перечень оборудования

               

СЕРВЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — ВСЕГО 8 СЕРВЕРОВ

Модель

Описание

3208-96-012T-R4-RAID5

Три гибридных сервера exacqVision серии A (32 аналоговых входа, до 64-х IP-каналов, рэковый корпус высотой 4U, 12 терабайт дисковой памяти, объединённой в массив RAID-5)

IPS-016T-R4-RAID5

Два сервера для IP-камер exacqVision серии A (до 64-х IP-каналов, рэковый корпус высотой 4U, 12 терабайт дисковой памяти, объединённой в массив RAID-5)

Стандартные серверы

Три стандартных промышленных сервера с установленным ПО по управлению видеонаблюдением exacqVision

СЕТЕВЫЕ КАМЕРЫ — ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО 300, ВКЛЮЧАЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОДЕЛИ

Axis P3304

Разрешение WXGA (1280x800), мини-купольная сетевая

Axis P3344

Разрешение HD, фиксированная купольная сетевая камера

Axis M3114

Разрешение HD, сетевая камера усиленной конструкции

Panasonic WV-SW396

Разрешение HD, поворотная сетевая камера с зумом

Panasonic WV-NW484S

Разрешение VGA, вандалоустойчивая фиксированная купольная сетевая камера

Panasonic WV-NW355

Разрешение HD, вандалоустойчивая фиксированная купольная сетевая камера

Panasonic WV-NW964

Разрешение VGA, наружная поворотная сетевая камера с зумом, «день-ночь»

Panasonic WV-NP502

3-мегапиксельная сетевая камера

200 СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ОБЪЕКТЕ АНАЛОГОВЫХ КАМЕР

Panasonic WV-CF284

Аналоговая купольная камера

Об интеграторе проекта

Будучи одним из наиболее уважаемых в Новой Англии системных интеграторов, компания GS Security осуществила в регионе сотни успешных инсталляций. Обладая более чем 50-летним опытом в своей области, фирма разрабатывает и интегрирует решения, объединяя системы контроля доступа, сетевого и цифрового видеонаблюдения, а также экстренной голосовой связи. Компания, головной офис которой расположен в Тьюксбери, шт. Массачусетс, использует исключительно новейшие технологии и продукцию производителей мирового класса.

Количество показов: 2494
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48466058
13441
Hosts 4437625
1164
Visitors 8196885
2557

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582