Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеоменеджмента exacqVision сохраняет деньги дилеру Chevrolet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2012

Система видеонаблюдения на софтверной платформе exacqVision обеспечивает безопасность комплекса компании Hare Chevrolet — дилера автомобилей одноименной марки, работающего в Ноублсвилле, Индиана. Компания Hare была основана в 1864 году и сейчас управляется шестым поколением семьи Хэйр. В 2012 году дилер планирует реализовать свыше 3500 новых и подержанных автомобилей.

В 1999 году компания расширила свой дилерский центр до 4 600 квадратных метров: к помещениям добавились сервисная зона, выставочный зал, комнаты администрации и детская площадка. 50 боксов сервисного центра обслуживают постоянный поток машин, а торговый зал с новыми моделями Chevrolet постоянно посещают возможные покупатели. На территории комплекса всегда находится около тысячи новых и подержанных автомобилей общей стоимостью свыше $15 млн.

В дилерском центре раньше действовала аналоговая система видеонаблюдения, но она не только не отвечала современным требованиям, но и регулярно ломалась. Администрация Hare Chevrolet понимала, что растущие риски оказываются выше издержек на модернизацию. Оставалось выбрать решение.

Проект и внедрение

Совместно с дилером систем безопасности компанией Conzer Security, менеджеры  Hare Chevrolet выбрали и внедрили новую систему наружного и внутреннего IP-видеонаблюдения. Ключевыми аппаратными элементами проекта стали камеры линейки IQeye от IQInVision, в роли интегрирующего «клея» выступила программная платформа exacqVision от американского софтверного вендора Exacq. Восемь камер установлены в помещениях, еще столько же — внутри; программная часть запущена на компьютере под Windows 7 Ultimate. Инсталляция оказалась настолько проста, что конечный пользователь смог выполнить ее силами своих IT-специалистов: пакет exacqVision автоматически «опознает» и подключает камеры.

Система видеоменеджмента exacqVision Start известна своей экономической эффективностью и является одним из простейших в использовании VMS-пакетов. Благодаря возможности подключения несколько мониторов системой пользуются разные отделы: сервиса, продаж и информационных технологий. Видеомониторинг здания и окружающей территории ведется и в рабочее, и в нерабочее время.

В сервисной зоне отображаются потоки от камер сервисного центра
В сервисной зоне отображаются потоки от камер сервисного центра

Совладельцы бизнеса Кортни Коул и Моника Пек с помощью видеонаблюдения следят за потоком посетителей в торговом салоне, где продаются различные товары, и за очередями у касс. Если на витринах перестанет хватать какого-то товара, об этом тотчас становится известно. Менеджер по сервису Дэвид Рэйнс имеет перед глазами изображения из зоны быстрой замены масел и из сервисных боксов. Все сотрудники легко научились работать с интерфейсом системы — никакого специального обучения проводить не пришлось.

Практически сразу после установки система успела проявить себя при расследовании существенного инцидента. Один из служебных автомобилей компании был серьезно поврежден — ущерб составил $8800. Придя на работу утром, разбитую машину обнаружил Джон Уэст, менеджер по информационным технологиям. Благодаря простоте воспроизведения архива удалось в течение нескольких минут выяснить, что ущерб был нанесен погрузчиком одного из контракторов. Видеофрагмент экспортировали из системы и отравили в ту компанию по электронной почте. Разумеется, проблем с компенсацией не возникло.

«С помощью пакета exacqVision мы всегда можем быстро разобраться, как и когда произошел инцидент, -- указал Уэст. — Программное обеспечение очень просто в использовании. Функции интеллектуального поиска и быстрого воспроизведения сделали мою работу существенно легче».

Клиентский модуль exacqVision одновременно отображает видеопотоки от всех 16 камер, облегчая просмотр видео и управление системой
Клиентский модуль exacqVision одновременно отображает видеопотоки от всех 16 камер,
облегчая просмотр видео и управление системой

В повседневной работе сотрудниками Hare Chevrolet постоянно используются функции виртуального панорамирования и цифрового зума, позволяющие более детально разбирать каждый инцидент и каждую подозрительную ситуацию. Функции «цифрового PTZ» помогают сотрудникам предотвращать воровство и мошенничество в зонах совершения транзакций. Система видеонаблюдения exacqVision сохраняет инвентарь сервисного центра и обеспечивает безопасность автомобилей на территории комплекса от краж и вандализма, сохраняя компании Hare Chevrolet тысячи долларов в год.

Количество показов: 1945
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59051482
5053
Hosts 5212993
574
Visitors 9852933
833

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582