Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Децентрализация повышает эффективность системы видеонаблюдения в школьном округе Калгари


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2012

104 школы, 45 000 учеников — таков масштаб одного из внедрений сетевой системы видеонаблюдения от MOBOTIX. Это децентрализованное IP-решение было развернуто в Католическом школьном округе Калгари канадской провинции Альберта.  Округ CCSD — второй по количеству учеников в Калгари.

Децентрализация повышает эффективность системы видеонаблюдения в школьном округе Калгари

Проблема

На протяжении лет в школьном округе работала аналоговая система видеонаблюдения, у которой, в целом, получалось решать свои эксплуатационные задачи — обеспечивать безопасность за счет сдерживания и расследования инцидентов. Но решение устарело не только морально, но и материально: компоненты стали постоянно выходить из строя.

Разумеется, аналоговые камеры обладали небольшими возможностями, а нерезкое изображение делало их практическую эффективность не слишком высокой. Решение о замене назревало давно. Но вопрос выбора вендора оставался для хозяйственного отдела округа открытым.

В Католическом школьном округе Калгари используется комплексное мегапиксельное IP-решение от MOBOTIX, позволяющее повысить уровень безопасности на всех объектах.

«Безопасность учащихся и персонала — наша основная задача, — заявил Эл Бертинг, директор по эксплуатационным вопросам округа. — Мы знали, что сможем достичь гораздо большего с помощью IP-технологий, и что общая рентабельность инвестиций намного превысит показатели традиционных систем аналогового охранного телевидения».

Одним из условий было использование одинаковой техники во всех зданиях. «В наших школах мы унифицировали как можно больше систем, — объяснил Бертинг. — Это экономит время и деньги: нашему отделу техобслуживания было бы сложно управлять множеством разнородных решений. Поэтому так важно было выбрать правильные продукты, которые прослужат многие годы».

На выбор повлияли и другие эксплуатационные требования: удобство монтажа, понятность для пользователя, возможность обслуживания силами технического персонала и ИТ-отделов в школах. «При покупке каждой новой системы нам важно убедиться, что персонал сможет быстро ее освоить. В наших школах учится 45 000 учеников, у нас нет времени на сложные курсы для сотрудников», — пояснил Бертинг.

Выбирая решение, Бертинг посетил множество выставок охранных систем, включая выставку ISC West 2010 в Лас-Вегасе. Сотрудники эксплуатационного отдела школьного округа побывали у разных вендоров, включая компанию MOBOTIX — одного из ведущих разработчиков IP-систем видеонаблюдения высокого разрешения.

В Католическом школьном округе Калгари используется комплексное мегапиксельное IP-решение от MOBOTIX, позволяющее повысить уровень безопасности на всех объектах.

MOBOTIX — адепты максимальной децентрализации. Перенос не только вычислительных, но и накопительных емкостей от центра к периферии является ключевой характеристикой продуктов этой компании. На уровне камеры эти задачи решаются мощным процессором и картой памяти формата SD/MicroSD. Система может работать вообще без выделенного сервера или сетевого видеорегистратора. Все данные обрабатываются в самой камере — это снижает нагрузку на сеть.  

Перенос обработки видеоданных на оконечное устройство позволяет утилизировать множество функций встроенного ПО камеры: например, виртуальный PTZ и технологию Hemispheric 360° с панорамным обзором. Все камеры MOBOTIX включают в себя MxControlCenter — как встроенное ПО. Этот программный пакет позволяет подключить любое количество камер к центральному или локальному пользовательскому терминалу обработки и анализа видео. MxControlCenter предоставляется клиентам бесплатно.

В Католическом школьном округе Калгари используется комплексное мегапиксельное IP-решение от MOBOTIX, позволяющее повысить уровень безопасности на всех объектах.

Сделать окончательный выбор помогли эксплуатационные тесты. После конференции ISC West школьный округ протестировал несколько IP-камер на одном из своих объектов. Во время испытаний специалисты отслеживали объем сетевого трафика, функциональность, качество изображения. Решение от MOBOTIX показало отличные результаты и было выбрано для внедрения.

«Продукция MOBOTIX имеет множество функций и поэтому оптимально подходит нам, — прокомментировал Бертинг. — Ключевыми моментами для меня стали гибкость конфигурирования системы на внутреннем уровне и функциональность управляющего ПО. Теперь нам не нужно выделять дополнительные средства на покупку программной системы, на обновление ПО или приобретение лицензий. Меня впечатлил и децентрализованный подход, так как эти технологии не «пожирают» большие объемы трафика даже при полной загрузке».

Решение

Развертывание системы в Католическом школьном округе Калгари было начато со средних школ. Хотя в каждом здании были свои требования к видеонаблюдению, в большинстве корпусов было установлено 15-20 камер MOBOTIX. Модель MOBOTIX Q24 Hemispheric используется в помещениях, а MOBOTIX D12 и M12 — вне помещений.

IP-камеры MOBOTIX Q24, D12 и M12

Q24 Hemispheric — это полусферическая камера потолочного монтажа. Благодаря круговому обзору в 360°, устройство охватывает помещение полностью. На операторский монитор можно выводить как обзорный вид, так и четыре раздельные зоны обзора — в этом случае картинка рассчитывается алгоритмами коррекции искажений. Камера  поддерживает функции непрерывного поворота, наклона и увеличения. В отличие от обычных PTZ-камер, Q24 отказоустойчива и не требует техобслуживания — потому что не имеет движущихся деталей.

DualNight М12 — это камера с двумя объективами, обеспечивающими информативную цветопередачу при дневном освещении и высокую чувствительность в темное время суток. Для дневного и ночного режимов используются различные сенсоры. Модель D12 имеет две отдельно расположенные матрицы и два независимых объектива.

После внедрения системы видеонаблюдения MOBOTIX сотрудники школьного округа Калгари могут записывать, анализировать и сохранять мегапиксельное видео — при этом используя лишь малую долю полосы пропускания централизованного решения. Важную роль здесь играет проприетарный масштабирумый видеокодек MxPEG. Кроме того, новая система использует меньше устройств: MOBOTIX Q24 заменяет до четырех традиционных аналоговых камер. Информативные изображения позволяют достоверно опознавать личности людей на видео.

Результаты

До установки системы MOBOTIX руководство округа сталкивалось со случаями вандализма в некоторых начальных и неполных средних школах. Чтобы решить эту проблему, администрация установила по три камеры MOBOTIX M12 с двойными объективами во дворах школ. Эксплуатационный отдел заметил, что на этих участках стало значительно больше порядка сразу же после установки камер.

«Технология MOBOTIX окупилась всего за девять месяцев: у нас стало куда меньше граффити и вандализма, — отметил Бертинг. — Кстати, мы не раз сталкивались с ситуациями, когда система существенно превышала наши ожидания от нее».

На данный момент школьный округ использует более 200 камер в различных корпусах и планирует расширить решение MOBOTIX, охватив все 115 зданий.

«Мы продолжаем совершенствовать наши технологии охраны, так как необходимо сделать все возможное, чтобы защитить наших учащихся и персонал, — заключил Бертинг. — Компания MOBOTIX — это важнейший элемент этого уравнения».

Количество показов: 1807
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49090128
20951
Hosts 4471474
1065
Visitors 8283461
2469

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582