Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Децентрализация повышает эффективность системы видеонаблюдения в школьном округе Калгари


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2012

104 школы, 45 000 учеников — таков масштаб одного из внедрений сетевой системы видеонаблюдения от MOBOTIX. Это децентрализованное IP-решение было развернуто в Католическом школьном округе Калгари канадской провинции Альберта.  Округ CCSD — второй по количеству учеников в Калгари.

Децентрализация повышает эффективность системы видеонаблюдения в школьном округе Калгари

Проблема

На протяжении лет в школьном округе работала аналоговая система видеонаблюдения, у которой, в целом, получалось решать свои эксплуатационные задачи — обеспечивать безопасность за счет сдерживания и расследования инцидентов. Но решение устарело не только морально, но и материально: компоненты стали постоянно выходить из строя.

Разумеется, аналоговые камеры обладали небольшими возможностями, а нерезкое изображение делало их практическую эффективность не слишком высокой. Решение о замене назревало давно. Но вопрос выбора вендора оставался для хозяйственного отдела округа открытым.

В Католическом школьном округе Калгари используется комплексное мегапиксельное IP-решение от MOBOTIX, позволяющее повысить уровень безопасности на всех объектах.

«Безопасность учащихся и персонала — наша основная задача, — заявил Эл Бертинг, директор по эксплуатационным вопросам округа. — Мы знали, что сможем достичь гораздо большего с помощью IP-технологий, и что общая рентабельность инвестиций намного превысит показатели традиционных систем аналогового охранного телевидения».

Одним из условий было использование одинаковой техники во всех зданиях. «В наших школах мы унифицировали как можно больше систем, — объяснил Бертинг. — Это экономит время и деньги: нашему отделу техобслуживания было бы сложно управлять множеством разнородных решений. Поэтому так важно было выбрать правильные продукты, которые прослужат многие годы».

На выбор повлияли и другие эксплуатационные требования: удобство монтажа, понятность для пользователя, возможность обслуживания силами технического персонала и ИТ-отделов в школах. «При покупке каждой новой системы нам важно убедиться, что персонал сможет быстро ее освоить. В наших школах учится 45 000 учеников, у нас нет времени на сложные курсы для сотрудников», — пояснил Бертинг.

Выбирая решение, Бертинг посетил множество выставок охранных систем, включая выставку ISC West 2010 в Лас-Вегасе. Сотрудники эксплуатационного отдела школьного округа побывали у разных вендоров, включая компанию MOBOTIX — одного из ведущих разработчиков IP-систем видеонаблюдения высокого разрешения.

В Католическом школьном округе Калгари используется комплексное мегапиксельное IP-решение от MOBOTIX, позволяющее повысить уровень безопасности на всех объектах.

MOBOTIX — адепты максимальной децентрализации. Перенос не только вычислительных, но и накопительных емкостей от центра к периферии является ключевой характеристикой продуктов этой компании. На уровне камеры эти задачи решаются мощным процессором и картой памяти формата SD/MicroSD. Система может работать вообще без выделенного сервера или сетевого видеорегистратора. Все данные обрабатываются в самой камере — это снижает нагрузку на сеть.  

Перенос обработки видеоданных на оконечное устройство позволяет утилизировать множество функций встроенного ПО камеры: например, виртуальный PTZ и технологию Hemispheric 360° с панорамным обзором. Все камеры MOBOTIX включают в себя MxControlCenter — как встроенное ПО. Этот программный пакет позволяет подключить любое количество камер к центральному или локальному пользовательскому терминалу обработки и анализа видео. MxControlCenter предоставляется клиентам бесплатно.

В Католическом школьном округе Калгари используется комплексное мегапиксельное IP-решение от MOBOTIX, позволяющее повысить уровень безопасности на всех объектах.

Сделать окончательный выбор помогли эксплуатационные тесты. После конференции ISC West школьный округ протестировал несколько IP-камер на одном из своих объектов. Во время испытаний специалисты отслеживали объем сетевого трафика, функциональность, качество изображения. Решение от MOBOTIX показало отличные результаты и было выбрано для внедрения.

«Продукция MOBOTIX имеет множество функций и поэтому оптимально подходит нам, — прокомментировал Бертинг. — Ключевыми моментами для меня стали гибкость конфигурирования системы на внутреннем уровне и функциональность управляющего ПО. Теперь нам не нужно выделять дополнительные средства на покупку программной системы, на обновление ПО или приобретение лицензий. Меня впечатлил и децентрализованный подход, так как эти технологии не «пожирают» большие объемы трафика даже при полной загрузке».

Решение

Развертывание системы в Католическом школьном округе Калгари было начато со средних школ. Хотя в каждом здании были свои требования к видеонаблюдению, в большинстве корпусов было установлено 15-20 камер MOBOTIX. Модель MOBOTIX Q24 Hemispheric используется в помещениях, а MOBOTIX D12 и M12 — вне помещений.

IP-камеры MOBOTIX Q24, D12 и M12

Q24 Hemispheric — это полусферическая камера потолочного монтажа. Благодаря круговому обзору в 360°, устройство охватывает помещение полностью. На операторский монитор можно выводить как обзорный вид, так и четыре раздельные зоны обзора — в этом случае картинка рассчитывается алгоритмами коррекции искажений. Камера  поддерживает функции непрерывного поворота, наклона и увеличения. В отличие от обычных PTZ-камер, Q24 отказоустойчива и не требует техобслуживания — потому что не имеет движущихся деталей.

DualNight М12 — это камера с двумя объективами, обеспечивающими информативную цветопередачу при дневном освещении и высокую чувствительность в темное время суток. Для дневного и ночного режимов используются различные сенсоры. Модель D12 имеет две отдельно расположенные матрицы и два независимых объектива.

После внедрения системы видеонаблюдения MOBOTIX сотрудники школьного округа Калгари могут записывать, анализировать и сохранять мегапиксельное видео — при этом используя лишь малую долю полосы пропускания централизованного решения. Важную роль здесь играет проприетарный масштабирумый видеокодек MxPEG. Кроме того, новая система использует меньше устройств: MOBOTIX Q24 заменяет до четырех традиционных аналоговых камер. Информативные изображения позволяют достоверно опознавать личности людей на видео.

Результаты

До установки системы MOBOTIX руководство округа сталкивалось со случаями вандализма в некоторых начальных и неполных средних школах. Чтобы решить эту проблему, администрация установила по три камеры MOBOTIX M12 с двойными объективами во дворах школ. Эксплуатационный отдел заметил, что на этих участках стало значительно больше порядка сразу же после установки камер.

«Технология MOBOTIX окупилась всего за девять месяцев: у нас стало куда меньше граффити и вандализма, — отметил Бертинг. — Кстати, мы не раз сталкивались с ситуациями, когда система существенно превышала наши ожидания от нее».

На данный момент школьный округ использует более 200 камер в различных корпусах и планирует расширить решение MOBOTIX, охватив все 115 зданий.

«Мы продолжаем совершенствовать наши технологии охраны, так как необходимо сделать все возможное, чтобы защитить наших учащихся и персонал, — заключил Бертинг. — Компания MOBOTIX — это важнейший элемент этого уравнения».

Количество показов: 1696
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45566693
13546
Hosts 4256105
1492
Visitors 7782710
3186

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582