Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга — пример рекомендуемых практик


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2012

Спортивные сооружения создают гигантский рынок для систем физической безопасности. Известно, что чиновники из Континентальной хоккейной лиги высоко ценят возможности современных систем технической защиты. За введением стандарта трансляции матчей решили усилить меры безопасности: по правде говоря, необходимость снижения репутационных и коммерческих рисков профессионалам спортивного менеджмента стала очевидной уже давно. И видеонаблюдению здесь отведена «флагманская» роль. Приоритетная цель — мониторинг обстановки на трибунах.

Таким внедрением стала домашняя арена хоккейного клуба СКА — Ледовый дворец Санкт-Петербурга. Проект, выполненный поставщиком iPera и инсталлятором «Абрис-А», смело можно записывать в «рекомендуемые практики». Кстати, эти две компании являются постоянными партнерами и имеют внушительный опыт совместной работы.

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

iPera выступила не только поставщиком, но и проектировщиком. Похожий опыт у компании уже был: тогда сетевую систему видеонаблюдения создавали на «Арене-Металлург» в Магнитогорске. Объект в Санкт-Петербурге больше почти в полтора раза: вместимость трибун составляет 12 300 зрителей. И система видеомониторинга должна «накрывать» весь спортивно-развлекательный комплекс.

Специалисты iPera предложили заказчику масштабируемую систему видеонаблюдения, установка которой должна была пройти в два этапа: в 2011 и 2012 годах. Аппаратная часть бралась от разных производителей, а в качестве интегрирующей платформы — программный пакет exacqVision от американской компании Exacq. Этот проект и был внедрен.

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Итак, что вошло в перечень используемого «железа»? В первую очередь, сетевой видеорегистратор серии iPera-Exacq собственной брендовой сборки с системой exacqVision «на борту». Для контроля трибун выбрали 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision. Безопасность каждого сектора обеспечивают два таких устройства. В помещениях инсталлятор установил камеры от Axis: фиксированные M3203 и M3204 и поворотные P5534. Всего — 47 камер различных моделей.

Кстати, для этого же заказчика iPera сделала еще одну, более скромную систему: в офисе хоккейного клуба СКА была установили решение из пакета exacqVision Start и камер от компании ACTi.

Количество показов: 2509
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48970534
11756
Hosts 4464872
544
Visitors 8267287
1412

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582