Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга — пример рекомендуемых практик


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2012

Спортивные сооружения создают гигантский рынок для систем физической безопасности. Известно, что чиновники из Континентальной хоккейной лиги высоко ценят возможности современных систем технической защиты. За введением стандарта трансляции матчей решили усилить меры безопасности: по правде говоря, необходимость снижения репутационных и коммерческих рисков профессионалам спортивного менеджмента стала очевидной уже давно. И видеонаблюдению здесь отведена «флагманская» роль. Приоритетная цель — мониторинг обстановки на трибунах.

Таким внедрением стала домашняя арена хоккейного клуба СКА — Ледовый дворец Санкт-Петербурга. Проект, выполненный поставщиком iPera и инсталлятором «Абрис-А», смело можно записывать в «рекомендуемые практики». Кстати, эти две компании являются постоянными партнерами и имеют внушительный опыт совместной работы.

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

iPera выступила не только поставщиком, но и проектировщиком. Похожий опыт у компании уже был: тогда сетевую систему видеонаблюдения создавали на «Арене-Металлург» в Магнитогорске. Объект в Санкт-Петербурге больше почти в полтора раза: вместимость трибун составляет 12 300 зрителей. И система видеомониторинга должна «накрывать» весь спортивно-развлекательный комплекс.

Специалисты iPera предложили заказчику масштабируемую систему видеонаблюдения, установка которой должна была пройти в два этапа: в 2011 и 2012 годах. Аппаратная часть бралась от разных производителей, а в качестве интегрирующей платформы — программный пакет exacqVision от американской компании Exacq. Этот проект и был внедрен.

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Итак, что вошло в перечень используемого «железа»? В первую очередь, сетевой видеорегистратор серии iPera-Exacq собственной брендовой сборки с системой exacqVision «на борту». Для контроля трибун выбрали 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision. Безопасность каждого сектора обеспечивают два таких устройства. В помещениях инсталлятор установил камеры от Axis: фиксированные M3203 и M3204 и поворотные P5534. Всего — 47 камер различных моделей.

Кстати, для этого же заказчика iPera сделала еще одну, более скромную систему: в офисе хоккейного клуба СКА была установили решение из пакета exacqVision Start и камер от компании ACTi.

Количество показов: 2426
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47628575
21267
Hosts 4390541
1161
Visitors 8083049
2692

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582