Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Книга «Видеоаналитика: мифы и реальность» выходит в издательстве Security Focus


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2012

Книга «Видеоаналитика: мифы и реальность» выходит из печати. Это очередное издание в удостоенной наград серии «Энциклопедия безопасности», выпускаемой издательством Security Focus. Книги данной серии посвящёны наиболее актуальным направлениям в сфере безопасности и призваны смягчить существующий в ней дефицит профессиональной литературы.

Авторы книги — эксперты из Германии Торстен Анштедт, Иво Келлер и Харальд Лутц — последовательно рассказывают, на каких принципах строится видеоаналитика, и как ею правильно пользоваться. Они делают это очень подробно, с разбором алгоритмов видеоанализа, с описанием каждой методики, с примерами.

Видеоаналитика способна принципиально изменить возможности систем безопасности. Однако призывы не преувеличивать её роль звучат в настоящее время громче, чем доводы в её защиту. Освоив книгу, читатель поймёт, что на самом деле может и чего не может видеоаналитика, и как добиться, чтобы она уже сейчас приносила реальную пользу.

Прочитать книгу стоит всем, кто занимается проектированием, производством и продажей систем безопасности, разработкой и внедрением ПО для управления системами видеонаблюдения, инсталляторам, заказчикам. Помимо примеров использования видеоаналитики в системах безопасности, в книге также показано, как она может применяться в маркетинге, статистике, управлении дорожным движением и др.

Перевод книги с немецкого организован самим издательством Security Focus. При переводе в книгу добавлены комментарии российских специалистов, в числе которых — руководитель отдела систем компьютерного зрения компании ITV/AxxonSoft Игорь Фаломкин.

Генеральный партнёр издания книги — компания ITV/AxxonSoft, лидер российского рынка в области разработки интеллектуальных интегрированных систем безопасности и видеонаблюдения. Партнёры издания — отраслевой журнал «Технологии защиты», российская Ассоциация индустрии безопасности и Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Количество показов: 3117
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59748888
2955
Hosts 5294789
718
Visitors 10012679
879

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582