Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Книга «Видеоаналитика: мифы и реальность» выходит в издательстве Security Focus


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2012

Книга «Видеоаналитика: мифы и реальность» выходит из печати. Это очередное издание в удостоенной наград серии «Энциклопедия безопасности», выпускаемой издательством Security Focus. Книги данной серии посвящёны наиболее актуальным направлениям в сфере безопасности и призваны смягчить существующий в ней дефицит профессиональной литературы.

Авторы книги — эксперты из Германии Торстен Анштедт, Иво Келлер и Харальд Лутц — последовательно рассказывают, на каких принципах строится видеоаналитика, и как ею правильно пользоваться. Они делают это очень подробно, с разбором алгоритмов видеоанализа, с описанием каждой методики, с примерами.

Видеоаналитика способна принципиально изменить возможности систем безопасности. Однако призывы не преувеличивать её роль звучат в настоящее время громче, чем доводы в её защиту. Освоив книгу, читатель поймёт, что на самом деле может и чего не может видеоаналитика, и как добиться, чтобы она уже сейчас приносила реальную пользу.

Прочитать книгу стоит всем, кто занимается проектированием, производством и продажей систем безопасности, разработкой и внедрением ПО для управления системами видеонаблюдения, инсталляторам, заказчикам. Помимо примеров использования видеоаналитики в системах безопасности, в книге также показано, как она может применяться в маркетинге, статистике, управлении дорожным движением и др.

Перевод книги с немецкого организован самим издательством Security Focus. При переводе в книгу добавлены комментарии российских специалистов, в числе которых — руководитель отдела систем компьютерного зрения компании ITV/AxxonSoft Игорь Фаломкин.

Генеральный партнёр издания книги — компания ITV/AxxonSoft, лидер российского рынка в области разработки интеллектуальных интегрированных систем безопасности и видеонаблюдения. Партнёры издания — отраслевой журнал «Технологии защиты», российская Ассоциация индустрии безопасности и Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Количество показов: 2476
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46138544
24471
Hosts 4303950
1402
Visitors 7880532
2857

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582