Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Тренинг от Exacq: технические тонкости для нетривиальных задач


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.09.2012

Весь день 10 августа 2012 года представитель Exacq Technologies и сотрудники российской компании iPera проводили технический тренинг для интеграторов. А рассказать было о чем: системы видеоменеджмента exacqVision только начали завоёвывать российский рынок, и, несмотря на яркие конкурентные преимущества, пока ещё не очень хорошо известны отраслевому сообществу нашей страны.

Например, exacqVision — одна из очень немногих софтверных систем (возможно, даже единственная), клиентские модули которой работают под Windows, Linux и Mac OS X без слоя виртуализации. Exacq создала первую в мире полнофункциональную систему видеоменеджмента, запускаемую прямо на аппаратных ресурсах IP-камеры. Отличий от конкурентнов и преимуществ для пользователей у софта этой компании множество.

Главным действующим лицом тренировочного дня был Джулиан Инман (Julian Inman), ведущий инженер по поддержке и продажам в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Несмотря на  сложность темы и необходимость работать через переводчика, он с первых слов «поймал» контакт с аудиторией. Увлечённый человек часто оказывается прекрасным рассказчиком — так оказалось и здесь.

Начали с общих вопросов архитектуры. Какой должна быть система видеоменеджмента? Почему стоит выбрать exacqVision? Чем отличаются версии Start, Pro и Enterprise? Выяснилось, что и фундаментальные вопросы отрасли, и частности архитектуры перестают быть сложными, если анализировать их структурно.

Затем — базовый пользовательский курс. Ведь, чтобы сделать работу оператора эффективной, надо как минимум самому уметь её выполнять. Затем чуть более сложные вещи, уже на уровне системного администратора предприятия: базовые настройки, добавление и удаление камер, настройка параметров записи, подключение хранилища и параметры хранения данных.

Хранение архива является одной из самых трудоёмких сторон администрирования системы видеонаблюдения. Инман стал разбирать достаточно сложные (но вполне уместные в такой аудитории) вопросы, касающиеся внутренних и iSCSI-хранилищ, привязки данных к событиям. Как сделать так, чтобы сеть не «захлёбывалась»?

От общих вопросов организации инфраструктуры перешли к частностям системного администрирования: вплоть до неочевидных команд Linux, которые могут понадобиться при конфигурировании сервера  системы видеоменеджмента. Потом рассмотрели специфичные пакеты: средство мониторинга эксплуатационной исправности ExacqVision Health Manager и служебное приложение Transacq (кстати, для его запуска под Windows необходим любимый хакерами и «продвинутыми» системными администраторами анализатор пакетов Wireshark).

Тренинг закончился содержательной сессией вопросов и ответов. Вовлечённые в тему слушатели активно интересовались нюансами, пытаясь отыскать «подводные камни». Впрочем, у человека, знающего софт Exacq изнутри снизу доверху, затруднения в принципе не могли возникнуть. Общее впечатление нескольких слушателей: один день живого общения может дать больше, чем недели подготовки по руководствам.

Этот тренинг — не последний. Компания iPera является эксклюзивным дистрибьютором Exacq в России, и для успеха кампании на российском рынке её сотрудники, прежде всего, заинтересованы в максимальном информировании отрасли. Фактическом, а не рекламном: не верьте маркетологам, говорящим о силе бренда как о «вещи в себе». В среде профессионалов популярность марки может стоять лишь на рациональном позитивном опыте.

Количество показов: 1375
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45658266
7757
Hosts 4264620
979
Visitors 7800874
1733

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582