Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Полнофункциональная система видеоменеджмента внутри IP-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2012

«Коробочная» система видеоменеджмента для установки на «железо» самой камеры? Любой отраслевой специалист недоумённо пожмёт плечами, если не покрутит пальцем у виска. Но на рынке есть и спрос, и, с недавних пор, предложение: компания Exacq Technologies объявила о релизе пакета exacqVision Edgе, нового продукта линейки своих систем видеоменеджмента. Удивительно, но полнофункциональный сервер запускается на вычислительных мощностях оконечного устройства видеонаблюдения. Выделенный сервер такому решению не нужен: камера сама становится сервером.

Система exacqVision Edge может интегрироваться с другими инсталляциями ПО от Exacq, равно как и с помощью одного клиента пользователь может работать с несколькими экземплярами exacqVision Edge. Продукт интегрируется с популярными приложениями Active Directory и LDAP. Несложно настроить взаимодействие со СКУД, «софтом» банкоматов и торговых терминалов, системами распознавания автомобильных номеров, сторонними пакетами видеоаналитики. Кстати, клиентское приложение exacqVision работает на Windows, Linux и Mac.

Возможности клиентского модуля находятся на «переднем краю» отраслевого прогресса. Интерфейс поддерживает многоуровневую картографию объекта и управляет PTZ-камерами по сетевому протоколу. А запись? Хотя многие камеры обладают картами памяти, их накопительные возможности пока достаточно ограничены. Но exacqVision Edge прекрасно работает с внешними сетевыми хранилищами всех типов. Поддерживаемая избыточность данных гарантирует отказоустойчивость всего решения.

«Платформа exacqVision Edge уникальна на рынке систем безопасности, — отмечает Дейв Андервуд, президент Exacq Technologies. — Для отдельной IP-камеры или кодера мы можем обеспечить тот же уровень VMS-функциональности, что и с использованием наших серверов. Это полностью масштабируемое решение».

Запущенные на камерах сервера Edge легко интегрируются с другими серверами exacqVision; их можно рассматривать как автономную логическую единицу или как часть корпоративной системы безопасности. Это идеальный способ расширить систему видеонаблюдения предприятия, если добавлять новые серверы нерационально. Например, когда решение устанавливается в отдалённом офисе, закрытой зоне или на другом объекте, где можно обойтись одной или двумя камерами.

На каких же камерах может быть запущена система exacqVision Edge? Как минимум, это должно быть устройство с процессором архитектуры MIPS (эта архитектура предоставляет расширенные возможности по потоковой обработке данных). MIPS-процессоры выпускаются только компанией MIPS Technologies.

AXIS Camera Application Platform (ACAP)

К сожалению, на сегодняшний день exacqVision Edge запускается лишь на некотором количестве моделей IP-камер. Сначала пакет работал только на камерах Axis Communications с поддержкой фреймверка AXIS Camera Application Platform (ACAP). Пакет устанавливается как приложение для этой платформы.

Следующим вендором, на «железе» которого запускается Edge, стала компания IQinVision. Впрочем, Exacq всегда делала ставку на многоплатформенность. Поэтому можно предположить, что в скором времени перечень поддерживаемых оконечных устройств станет куда шире.

Количество показов: 2052
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64607645
8991
Hosts 5657634
693
Visitors 10738895
1848

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582