Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Полнофункциональная система видеоменеджмента внутри IP-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2012

«Коробочная» система видеоменеджмента для установки на «железо» самой камеры? Любой отраслевой специалист недоумённо пожмёт плечами, если не покрутит пальцем у виска. Но на рынке есть и спрос, и, с недавних пор, предложение: компания Exacq Technologies объявила о релизе пакета exacqVision Edgе, нового продукта линейки своих систем видеоменеджмента. Удивительно, но полнофункциональный сервер запускается на вычислительных мощностях оконечного устройства видеонаблюдения. Выделенный сервер такому решению не нужен: камера сама становится сервером.

Система exacqVision Edge может интегрироваться с другими инсталляциями ПО от Exacq, равно как и с помощью одного клиента пользователь может работать с несколькими экземплярами exacqVision Edge. Продукт интегрируется с популярными приложениями Active Directory и LDAP. Несложно настроить взаимодействие со СКУД, «софтом» банкоматов и торговых терминалов, системами распознавания автомобильных номеров, сторонними пакетами видеоаналитики. Кстати, клиентское приложение exacqVision работает на Windows, Linux и Mac.

Возможности клиентского модуля находятся на «переднем краю» отраслевого прогресса. Интерфейс поддерживает многоуровневую картографию объекта и управляет PTZ-камерами по сетевому протоколу. А запись? Хотя многие камеры обладают картами памяти, их накопительные возможности пока достаточно ограничены. Но exacqVision Edge прекрасно работает с внешними сетевыми хранилищами всех типов. Поддерживаемая избыточность данных гарантирует отказоустойчивость всего решения.

«Платформа exacqVision Edge уникальна на рынке систем безопасности, — отмечает Дейв Андервуд, президент Exacq Technologies. — Для отдельной IP-камеры или кодера мы можем обеспечить тот же уровень VMS-функциональности, что и с использованием наших серверов. Это полностью масштабируемое решение».

Запущенные на камерах сервера Edge легко интегрируются с другими серверами exacqVision; их можно рассматривать как автономную логическую единицу или как часть корпоративной системы безопасности. Это идеальный способ расширить систему видеонаблюдения предприятия, если добавлять новые серверы нерационально. Например, когда решение устанавливается в отдалённом офисе, закрытой зоне или на другом объекте, где можно обойтись одной или двумя камерами.

На каких же камерах может быть запущена система exacqVision Edge? Как минимум, это должно быть устройство с процессором архитектуры MIPS (эта архитектура предоставляет расширенные возможности по потоковой обработке данных). MIPS-процессоры выпускаются только компанией MIPS Technologies.

AXIS Camera Application Platform (ACAP)

К сожалению, на сегодняшний день exacqVision Edge запускается лишь на некотором количестве моделей IP-камер. Сначала пакет работал только на камерах Axis Communications с поддержкой фреймверка AXIS Camera Application Platform (ACAP). Пакет устанавливается как приложение для этой платформы.

Следующим вендором, на «железе» которого запускается Edge, стала компания IQinVision. Впрочем, Exacq всегда делала ставку на многоплатформенность. Поэтому можно предположить, что в скором времени перечень поддерживаемых оконечных устройств станет куда шире.

Количество показов: 1601
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48350074
1527
Hosts 4430496
110
Visitors 8180862
270

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582