Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Полнофункциональная система видеоменеджмента внутри IP-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2012

«Коробочная» система видеоменеджмента для установки на «железо» самой камеры? Любой отраслевой специалист недоумённо пожмёт плечами, если не покрутит пальцем у виска. Но на рынке есть и спрос, и, с недавних пор, предложение: компания Exacq Technologies объявила о релизе пакета exacqVision Edgе, нового продукта линейки своих систем видеоменеджмента. Удивительно, но полнофункциональный сервер запускается на вычислительных мощностях оконечного устройства видеонаблюдения. Выделенный сервер такому решению не нужен: камера сама становится сервером.

Система exacqVision Edge может интегрироваться с другими инсталляциями ПО от Exacq, равно как и с помощью одного клиента пользователь может работать с несколькими экземплярами exacqVision Edge. Продукт интегрируется с популярными приложениями Active Directory и LDAP. Несложно настроить взаимодействие со СКУД, «софтом» банкоматов и торговых терминалов, системами распознавания автомобильных номеров, сторонними пакетами видеоаналитики. Кстати, клиентское приложение exacqVision работает на Windows, Linux и Mac.

Возможности клиентского модуля находятся на «переднем краю» отраслевого прогресса. Интерфейс поддерживает многоуровневую картографию объекта и управляет PTZ-камерами по сетевому протоколу. А запись? Хотя многие камеры обладают картами памяти, их накопительные возможности пока достаточно ограничены. Но exacqVision Edge прекрасно работает с внешними сетевыми хранилищами всех типов. Поддерживаемая избыточность данных гарантирует отказоустойчивость всего решения.

«Платформа exacqVision Edge уникальна на рынке систем безопасности, — отмечает Дейв Андервуд, президент Exacq Technologies. — Для отдельной IP-камеры или кодера мы можем обеспечить тот же уровень VMS-функциональности, что и с использованием наших серверов. Это полностью масштабируемое решение».

Запущенные на камерах сервера Edge легко интегрируются с другими серверами exacqVision; их можно рассматривать как автономную логическую единицу или как часть корпоративной системы безопасности. Это идеальный способ расширить систему видеонаблюдения предприятия, если добавлять новые серверы нерационально. Например, когда решение устанавливается в отдалённом офисе, закрытой зоне или на другом объекте, где можно обойтись одной или двумя камерами.

На каких же камерах может быть запущена система exacqVision Edge? Как минимум, это должно быть устройство с процессором архитектуры MIPS (эта архитектура предоставляет расширенные возможности по потоковой обработке данных). MIPS-процессоры выпускаются только компанией MIPS Technologies.

AXIS Camera Application Platform (ACAP)

К сожалению, на сегодняшний день exacqVision Edge запускается лишь на некотором количестве моделей IP-камер. Сначала пакет работал только на камерах Axis Communications с поддержкой фреймверка AXIS Camera Application Platform (ACAP). Пакет устанавливается как приложение для этой платформы.

Следующим вендором, на «железе» которого запускается Edge, стала компания IQinVision. Впрочем, Exacq всегда делала ставку на многоплатформенность. Поэтому можно предположить, что в скором времени перечень поддерживаемых оконечных устройств станет куда шире.

Количество показов: 1470
 
Компания:  Exacq Technologies


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44103671
12025
Hosts 4158572
828
Visitors 7569036
1761

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582