Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Полнофункциональная система видеоменеджмента внутри IP-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2012

«Коробочная» система видеоменеджмента для установки на «железо» самой камеры? Любой отраслевой специалист недоумённо пожмёт плечами, если не покрутит пальцем у виска. Но на рынке есть и спрос, и, с недавних пор, предложение: компания Exacq Technologies объявила о релизе пакета exacqVision Edgе, нового продукта линейки своих систем видеоменеджмента. Удивительно, но полнофункциональный сервер запускается на вычислительных мощностях оконечного устройства видеонаблюдения. Выделенный сервер такому решению не нужен: камера сама становится сервером.

Система exacqVision Edge может интегрироваться с другими инсталляциями ПО от Exacq, равно как и с помощью одного клиента пользователь может работать с несколькими экземплярами exacqVision Edge. Продукт интегрируется с популярными приложениями Active Directory и LDAP. Несложно настроить взаимодействие со СКУД, «софтом» банкоматов и торговых терминалов, системами распознавания автомобильных номеров, сторонними пакетами видеоаналитики. Кстати, клиентское приложение exacqVision работает на Windows, Linux и Mac.

Возможности клиентского модуля находятся на «переднем краю» отраслевого прогресса. Интерфейс поддерживает многоуровневую картографию объекта и управляет PTZ-камерами по сетевому протоколу. А запись? Хотя многие камеры обладают картами памяти, их накопительные возможности пока достаточно ограничены. Но exacqVision Edge прекрасно работает с внешними сетевыми хранилищами всех типов. Поддерживаемая избыточность данных гарантирует отказоустойчивость всего решения.

«Платформа exacqVision Edge уникальна на рынке систем безопасности, — отмечает Дейв Андервуд, президент Exacq Technologies. — Для отдельной IP-камеры или кодера мы можем обеспечить тот же уровень VMS-функциональности, что и с использованием наших серверов. Это полностью масштабируемое решение».

Запущенные на камерах сервера Edge легко интегрируются с другими серверами exacqVision; их можно рассматривать как автономную логическую единицу или как часть корпоративной системы безопасности. Это идеальный способ расширить систему видеонаблюдения предприятия, если добавлять новые серверы нерационально. Например, когда решение устанавливается в отдалённом офисе, закрытой зоне или на другом объекте, где можно обойтись одной или двумя камерами.

На каких же камерах может быть запущена система exacqVision Edge? Как минимум, это должно быть устройство с процессором архитектуры MIPS (эта архитектура предоставляет расширенные возможности по потоковой обработке данных). MIPS-процессоры выпускаются только компанией MIPS Technologies.

AXIS Camera Application Platform (ACAP)

К сожалению, на сегодняшний день exacqVision Edge запускается лишь на некотором количестве моделей IP-камер. Сначала пакет работал только на камерах Axis Communications с поддержкой фреймверка AXIS Camera Application Platform (ACAP). Пакет устанавливается как приложение для этой платформы.

Следующим вендором, на «железе» которого запускается Edge, стала компания IQinVision. Впрочем, Exacq всегда делала ставку на многоплатформенность. Поэтому можно предположить, что в скором времени перечень поддерживаемых оконечных устройств станет куда шире.

Количество показов: 1679
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51013585
2481
Hosts 4577521
264
Visitors 8543737
479

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582