Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Полнофункциональная система видеоменеджмента внутри IP-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2012

«Коробочная» система видеоменеджмента для установки на «железо» самой камеры? Любой отраслевой специалист недоумённо пожмёт плечами, если не покрутит пальцем у виска. Но на рынке есть и спрос, и, с недавних пор, предложение: компания Exacq Technologies объявила о релизе пакета exacqVision Edgе, нового продукта линейки своих систем видеоменеджмента. Удивительно, но полнофункциональный сервер запускается на вычислительных мощностях оконечного устройства видеонаблюдения. Выделенный сервер такому решению не нужен: камера сама становится сервером.

Система exacqVision Edge может интегрироваться с другими инсталляциями ПО от Exacq, равно как и с помощью одного клиента пользователь может работать с несколькими экземплярами exacqVision Edge. Продукт интегрируется с популярными приложениями Active Directory и LDAP. Несложно настроить взаимодействие со СКУД, «софтом» банкоматов и торговых терминалов, системами распознавания автомобильных номеров, сторонними пакетами видеоаналитики. Кстати, клиентское приложение exacqVision работает на Windows, Linux и Mac.

Возможности клиентского модуля находятся на «переднем краю» отраслевого прогресса. Интерфейс поддерживает многоуровневую картографию объекта и управляет PTZ-камерами по сетевому протоколу. А запись? Хотя многие камеры обладают картами памяти, их накопительные возможности пока достаточно ограничены. Но exacqVision Edge прекрасно работает с внешними сетевыми хранилищами всех типов. Поддерживаемая избыточность данных гарантирует отказоустойчивость всего решения.

«Платформа exacqVision Edge уникальна на рынке систем безопасности, — отмечает Дейв Андервуд, президент Exacq Technologies. — Для отдельной IP-камеры или кодера мы можем обеспечить тот же уровень VMS-функциональности, что и с использованием наших серверов. Это полностью масштабируемое решение».

Запущенные на камерах сервера Edge легко интегрируются с другими серверами exacqVision; их можно рассматривать как автономную логическую единицу или как часть корпоративной системы безопасности. Это идеальный способ расширить систему видеонаблюдения предприятия, если добавлять новые серверы нерационально. Например, когда решение устанавливается в отдалённом офисе, закрытой зоне или на другом объекте, где можно обойтись одной или двумя камерами.

На каких же камерах может быть запущена система exacqVision Edge? Как минимум, это должно быть устройство с процессором архитектуры MIPS (эта архитектура предоставляет расширенные возможности по потоковой обработке данных). MIPS-процессоры выпускаются только компанией MIPS Technologies.

AXIS Camera Application Platform (ACAP)

К сожалению, на сегодняшний день exacqVision Edge запускается лишь на некотором количестве моделей IP-камер. Сначала пакет работал только на камерах Axis Communications с поддержкой фреймверка AXIS Camera Application Platform (ACAP). Пакет устанавливается как приложение для этой платформы.

Следующим вендором, на «железе» которого запускается Edge, стала компания IQinVision. Впрочем, Exacq всегда делала ставку на многоплатформенность. Поэтому можно предположить, что в скором времени перечень поддерживаемых оконечных устройств станет куда шире.

Количество показов: 1522
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45615001
11378
Hosts 4260266
870
Visitors 7791764
2057

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582