Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мегапиксельные камеры Arecont Vision с WDR и с трансфокатором выходят на рынок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2012

Компания Arecont Vision начала поставки двух новых серий мегапиксельных IP-камер, выпуск которых был анонсирован ранее в этом году. Одна из этих серий — MegaDome 2, которая состоит из купольных камер с трансфокатором. Другая — серия «Compact c WDR». В неё входят камеры исполнения Compact с широким динамическим диапазоном.

Важным достоинством камер передовой серии MegaDome 2 является наличие у них трансфокатора с большим увеличением. Управление трансфокатором производится в этих камерах удалённо, программным способом. Серия состоит из четырёх моделей — 1,3-, 2,1-, 3- и 5-мегапиксельной.

Наличие трансфокатора, управляемого удалённо, значительно повышает эффективность и практическую ценность мегапиксельной камеры. Благодаря высокому разрешению одна такая камера позволяет взять под наблюдение достаточно большую сцену и заменяет собой несколько стандартных камер. Остаётся дать оператору возможность в нужный момент выхватывать из большого поля зрения участки для детального рассмотрения. К его услугам — цифровой зум. Однако по-настоящему качественное наблюдение крупным планом обеспечивает хороший трансфокатор, который и реализован в камерах MegaDome 2.

В серии «Compact c WDR» — две модели, 2,1- и 3-мегапиксельная, которые имеют функцию «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR). Принцип её работы — соединение двух кадров. Один из них камера получает с малой выдержкой, второй — с большой.

Малая выдержка позволяет снять с хорошей контрастностью ярко освещённые участки сцены, большая — более тёмные. В итоге в суммарном кадре и те, и другие участки являются хорошо проработанными, дающими наблюдателю чёткую, детальную видеоинформацию.

В мегапиксельных камерах применение широкого динамического диапазона особо актуально. Ключевое преимущество таких камер состоит в широком охвате наблюдаемой сцены. При таком охвате одновременное попадание в кадр объектов, освещённых по-разному, является весьма вероятным. Для их корректного отображения в получаемых видеоматериалах и нужен широкий динамический диапазон. В камерах «Compact c WDR» его величина достигает 100 дБ.

Новые камеры обеих серий сжимают изображение кодеками H.264 и MJPEG, с последующей передачей в многопотоковом режиме. В них поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, благодаря чему эти IP-камеры можно использовать в системах видеонаблюдения различных производителей. Все камеры могут питаться по технологии PoE — это облегчает установку камер в местах, где сложно прокладывать дополнительную проводку.

В новинках используются фирменные технологии компании Arecont Vision по обработке получаемого изображения. Одна из них — «массивно-параллельная» технология MegaVideo, которая отвечает за быструю обработку многомегапиксельных объёмовов информации в процессоре. В ряде новых камер применяется режим Binning Mode. В нём при низкой освещённости несколько соседних пикселей объединяются в один. Так понижается разрешение камеры и одновременно повышается её чувствительность.

Появление на рынке новых камер Arecont Vision выводит технологии мегапиксельного видеонаблюдения на новую высоту. Каждая мегапиксельная IP-камера, снабжённая трансфокатором или широким динамическим диапазоном, становится на реальном объекте более эффективной заменой нескольких камер стандартного разрешения. В этом заключается основа перехода на мегапиксельное видеонаблюдение — процесса, лидером которого выступает компания Arecont Vision.

Количество показов: 1767
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48459752
7135
Hosts 4437146
685
Visitors 8195776
1403

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582