Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мегапиксельные камеры Arecont Vision с WDR и с трансфокатором выходят на рынок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2012

Компания Arecont Vision начала поставки двух новых серий мегапиксельных IP-камер, выпуск которых был анонсирован ранее в этом году. Одна из этих серий — MegaDome 2, которая состоит из купольных камер с трансфокатором. Другая — серия «Compact c WDR». В неё входят камеры исполнения Compact с широким динамическим диапазоном.

Важным достоинством камер передовой серии MegaDome 2 является наличие у них трансфокатора с большим увеличением. Управление трансфокатором производится в этих камерах удалённо, программным способом. Серия состоит из четырёх моделей — 1,3-, 2,1-, 3- и 5-мегапиксельной.

Наличие трансфокатора, управляемого удалённо, значительно повышает эффективность и практическую ценность мегапиксельной камеры. Благодаря высокому разрешению одна такая камера позволяет взять под наблюдение достаточно большую сцену и заменяет собой несколько стандартных камер. Остаётся дать оператору возможность в нужный момент выхватывать из большого поля зрения участки для детального рассмотрения. К его услугам — цифровой зум. Однако по-настоящему качественное наблюдение крупным планом обеспечивает хороший трансфокатор, который и реализован в камерах MegaDome 2.

В серии «Compact c WDR» — две модели, 2,1- и 3-мегапиксельная, которые имеют функцию «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR). Принцип её работы — соединение двух кадров. Один из них камера получает с малой выдержкой, второй — с большой.

Малая выдержка позволяет снять с хорошей контрастностью ярко освещённые участки сцены, большая — более тёмные. В итоге в суммарном кадре и те, и другие участки являются хорошо проработанными, дающими наблюдателю чёткую, детальную видеоинформацию.

В мегапиксельных камерах применение широкого динамического диапазона особо актуально. Ключевое преимущество таких камер состоит в широком охвате наблюдаемой сцены. При таком охвате одновременное попадание в кадр объектов, освещённых по-разному, является весьма вероятным. Для их корректного отображения в получаемых видеоматериалах и нужен широкий динамический диапазон. В камерах «Compact c WDR» его величина достигает 100 дБ.

Новые камеры обеих серий сжимают изображение кодеками H.264 и MJPEG, с последующей передачей в многопотоковом режиме. В них поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, благодаря чему эти IP-камеры можно использовать в системах видеонаблюдения различных производителей. Все камеры могут питаться по технологии PoE — это облегчает установку камер в местах, где сложно прокладывать дополнительную проводку.

В новинках используются фирменные технологии компании Arecont Vision по обработке получаемого изображения. Одна из них — «массивно-параллельная» технология MegaVideo, которая отвечает за быструю обработку многомегапиксельных объёмовов информации в процессоре. В ряде новых камер применяется режим Binning Mode. В нём при низкой освещённости несколько соседних пикселей объединяются в один. Так понижается разрешение камеры и одновременно повышается её чувствительность.

Появление на рынке новых камер Arecont Vision выводит технологии мегапиксельного видеонаблюдения на новую высоту. Каждая мегапиксельная IP-камера, снабжённая трансфокатором или широким динамическим диапазоном, становится на реальном объекте более эффективной заменой нескольких камер стандартного разрешения. В этом заключается основа перехода на мегапиксельное видеонаблюдение — процесса, лидером которого выступает компания Arecont Vision.

Количество показов: 1838
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50965180
8149
Hosts 4574837
432
Visitors 8536737
1000

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582