Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мегапиксельные камеры Arecont Vision с WDR и с трансфокатором выходят на рынок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2012

Компания Arecont Vision начала поставки двух новых серий мегапиксельных IP-камер, выпуск которых был анонсирован ранее в этом году. Одна из этих серий — MegaDome 2, которая состоит из купольных камер с трансфокатором. Другая — серия «Compact c WDR». В неё входят камеры исполнения Compact с широким динамическим диапазоном.

Важным достоинством камер передовой серии MegaDome 2 является наличие у них трансфокатора с большим увеличением. Управление трансфокатором производится в этих камерах удалённо, программным способом. Серия состоит из четырёх моделей — 1,3-, 2,1-, 3- и 5-мегапиксельной.

Наличие трансфокатора, управляемого удалённо, значительно повышает эффективность и практическую ценность мегапиксельной камеры. Благодаря высокому разрешению одна такая камера позволяет взять под наблюдение достаточно большую сцену и заменяет собой несколько стандартных камер. Остаётся дать оператору возможность в нужный момент выхватывать из большого поля зрения участки для детального рассмотрения. К его услугам — цифровой зум. Однако по-настоящему качественное наблюдение крупным планом обеспечивает хороший трансфокатор, который и реализован в камерах MegaDome 2.

В серии «Compact c WDR» — две модели, 2,1- и 3-мегапиксельная, которые имеют функцию «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR). Принцип её работы — соединение двух кадров. Один из них камера получает с малой выдержкой, второй — с большой.

Малая выдержка позволяет снять с хорошей контрастностью ярко освещённые участки сцены, большая — более тёмные. В итоге в суммарном кадре и те, и другие участки являются хорошо проработанными, дающими наблюдателю чёткую, детальную видеоинформацию.

В мегапиксельных камерах применение широкого динамического диапазона особо актуально. Ключевое преимущество таких камер состоит в широком охвате наблюдаемой сцены. При таком охвате одновременное попадание в кадр объектов, освещённых по-разному, является весьма вероятным. Для их корректного отображения в получаемых видеоматериалах и нужен широкий динамический диапазон. В камерах «Compact c WDR» его величина достигает 100 дБ.

Новые камеры обеих серий сжимают изображение кодеками H.264 и MJPEG, с последующей передачей в многопотоковом режиме. В них поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, благодаря чему эти IP-камеры можно использовать в системах видеонаблюдения различных производителей. Все камеры могут питаться по технологии PoE — это облегчает установку камер в местах, где сложно прокладывать дополнительную проводку.

В новинках используются фирменные технологии компании Arecont Vision по обработке получаемого изображения. Одна из них — «массивно-параллельная» технология MegaVideo, которая отвечает за быструю обработку многомегапиксельных объёмовов информации в процессоре. В ряде новых камер применяется режим Binning Mode. В нём при низкой освещённости несколько соседних пикселей объединяются в один. Так понижается разрешение камеры и одновременно повышается её чувствительность.

Появление на рынке новых камер Arecont Vision выводит технологии мегапиксельного видеонаблюдения на новую высоту. Каждая мегапиксельная IP-камера, снабжённая трансфокатором или широким динамическим диапазоном, становится на реальном объекте более эффективной заменой нескольких камер стандартного разрешения. В этом заключается основа перехода на мегапиксельное видеонаблюдение — процесса, лидером которого выступает компания Arecont Vision.

Количество показов: 1741
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47588393
955
Hosts 4388038
181
Visitors 8077333
245

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582