Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мегапиксельные камеры Arecont Vision с WDR и с трансфокатором выходят на рынок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2012

Компания Arecont Vision начала поставки двух новых серий мегапиксельных IP-камер, выпуск которых был анонсирован ранее в этом году. Одна из этих серий — MegaDome 2, которая состоит из купольных камер с трансфокатором. Другая — серия «Compact c WDR». В неё входят камеры исполнения Compact с широким динамическим диапазоном.

Важным достоинством камер передовой серии MegaDome 2 является наличие у них трансфокатора с большим увеличением. Управление трансфокатором производится в этих камерах удалённо, программным способом. Серия состоит из четырёх моделей — 1,3-, 2,1-, 3- и 5-мегапиксельной.

Наличие трансфокатора, управляемого удалённо, значительно повышает эффективность и практическую ценность мегапиксельной камеры. Благодаря высокому разрешению одна такая камера позволяет взять под наблюдение достаточно большую сцену и заменяет собой несколько стандартных камер. Остаётся дать оператору возможность в нужный момент выхватывать из большого поля зрения участки для детального рассмотрения. К его услугам — цифровой зум. Однако по-настоящему качественное наблюдение крупным планом обеспечивает хороший трансфокатор, который и реализован в камерах MegaDome 2.

В серии «Compact c WDR» — две модели, 2,1- и 3-мегапиксельная, которые имеют функцию «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR). Принцип её работы — соединение двух кадров. Один из них камера получает с малой выдержкой, второй — с большой.

Малая выдержка позволяет снять с хорошей контрастностью ярко освещённые участки сцены, большая — более тёмные. В итоге в суммарном кадре и те, и другие участки являются хорошо проработанными, дающими наблюдателю чёткую, детальную видеоинформацию.

В мегапиксельных камерах применение широкого динамического диапазона особо актуально. Ключевое преимущество таких камер состоит в широком охвате наблюдаемой сцены. При таком охвате одновременное попадание в кадр объектов, освещённых по-разному, является весьма вероятным. Для их корректного отображения в получаемых видеоматериалах и нужен широкий динамический диапазон. В камерах «Compact c WDR» его величина достигает 100 дБ.

Новые камеры обеих серий сжимают изображение кодеками H.264 и MJPEG, с последующей передачей в многопотоковом режиме. В них поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, благодаря чему эти IP-камеры можно использовать в системах видеонаблюдения различных производителей. Все камеры могут питаться по технологии PoE — это облегчает установку камер в местах, где сложно прокладывать дополнительную проводку.

В новинках используются фирменные технологии компании Arecont Vision по обработке получаемого изображения. Одна из них — «массивно-параллельная» технология MegaVideo, которая отвечает за быструю обработку многомегапиксельных объёмовов информации в процессоре. В ряде новых камер применяется режим Binning Mode. В нём при низкой освещённости несколько соседних пикселей объединяются в один. Так понижается разрешение камеры и одновременно повышается её чувствительность.

Появление на рынке новых камер Arecont Vision выводит технологии мегапиксельного видеонаблюдения на новую высоту. Каждая мегапиксельная IP-камера, снабжённая трансфокатором или широким динамическим диапазоном, становится на реальном объекте более эффективной заменой нескольких камер стандартного разрешения. В этом заключается основа перехода на мегапиксельное видеонаблюдение — процесса, лидером которого выступает компания Arecont Vision.

Количество показов: 1596
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44020803
12584
Hosts 4153308
792
Visitors 7558089
1665

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582