Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мегапиксельные камеры Arecont Vision с WDR и с трансфокатором выходят на рынок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2012

Компания Arecont Vision начала поставки двух новых серий мегапиксельных IP-камер, выпуск которых был анонсирован ранее в этом году. Одна из этих серий — MegaDome 2, которая состоит из купольных камер с трансфокатором. Другая — серия «Compact c WDR». В неё входят камеры исполнения Compact с широким динамическим диапазоном.

Важным достоинством камер передовой серии MegaDome 2 является наличие у них трансфокатора с большим увеличением. Управление трансфокатором производится в этих камерах удалённо, программным способом. Серия состоит из четырёх моделей — 1,3-, 2,1-, 3- и 5-мегапиксельной.

Наличие трансфокатора, управляемого удалённо, значительно повышает эффективность и практическую ценность мегапиксельной камеры. Благодаря высокому разрешению одна такая камера позволяет взять под наблюдение достаточно большую сцену и заменяет собой несколько стандартных камер. Остаётся дать оператору возможность в нужный момент выхватывать из большого поля зрения участки для детального рассмотрения. К его услугам — цифровой зум. Однако по-настоящему качественное наблюдение крупным планом обеспечивает хороший трансфокатор, который и реализован в камерах MegaDome 2.

В серии «Compact c WDR» — две модели, 2,1- и 3-мегапиксельная, которые имеют функцию «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR). Принцип её работы — соединение двух кадров. Один из них камера получает с малой выдержкой, второй — с большой.

Малая выдержка позволяет снять с хорошей контрастностью ярко освещённые участки сцены, большая — более тёмные. В итоге в суммарном кадре и те, и другие участки являются хорошо проработанными, дающими наблюдателю чёткую, детальную видеоинформацию.

В мегапиксельных камерах применение широкого динамического диапазона особо актуально. Ключевое преимущество таких камер состоит в широком охвате наблюдаемой сцены. При таком охвате одновременное попадание в кадр объектов, освещённых по-разному, является весьма вероятным. Для их корректного отображения в получаемых видеоматериалах и нужен широкий динамический диапазон. В камерах «Compact c WDR» его величина достигает 100 дБ.

Новые камеры обеих серий сжимают изображение кодеками H.264 и MJPEG, с последующей передачей в многопотоковом режиме. В них поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, благодаря чему эти IP-камеры можно использовать в системах видеонаблюдения различных производителей. Все камеры могут питаться по технологии PoE — это облегчает установку камер в местах, где сложно прокладывать дополнительную проводку.

В новинках используются фирменные технологии компании Arecont Vision по обработке получаемого изображения. Одна из них — «массивно-параллельная» технология MegaVideo, которая отвечает за быструю обработку многомегапиксельных объёмовов информации в процессоре. В ряде новых камер применяется режим Binning Mode. В нём при низкой освещённости несколько соседних пикселей объединяются в один. Так понижается разрешение камеры и одновременно повышается её чувствительность.

Появление на рынке новых камер Arecont Vision выводит технологии мегапиксельного видеонаблюдения на новую высоту. Каждая мегапиксельная IP-камера, снабжённая трансфокатором или широким динамическим диапазоном, становится на реальном объекте более эффективной заменой нескольких камер стандартного разрешения. В этом заключается основа перехода на мегапиксельное видеонаблюдение — процесса, лидером которого выступает компания Arecont Vision.

Количество показов: 1668
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45681764
12272
Hosts 4267145
1412
Visitors 7805984
2671

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582