Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ACTi выпускает уличную камеру с объективом «рыбий глаз» и программной коррекцией искажений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.09.2012

Компания ACTi выпустила панорамную камеру для использования на улице — модель KCM-7911. Она имеет объектив с обзором на 180 или 360 градусов и обеспечивает 4-мегапиксельное изображение. В камере реализована мощная технология программной коррекции получаемого изображения. Поставки нового устройства начала компания «Видеоглаз».

Обзорная камера высокого разрешения с полусферическим объективом, именуемым также «рыбий глаз», держит под наблюдением ровно половину окружающего пространства. Такое устройство очень актуально в современных системах видеонаблюдения. Оно заменяет собой сразу несколько камер стандартного разрешения и при этом даёт оператору ясную картину происходящего. При работе с обзорной камерой оператор избавлен от необходимости переключаться между различными окнами, которые были бы у него на мониторе в случае использования стандартных камер.

Некоторое время назад компания ACTi начала производство такой камеры — модели KCM-3911. Она рассчитана на использовании в помещении. Естественность изображения достигается в этой камере за счёт программной коррекции искажений, возникающих за счёт использования полусферического объектива.

И вот теперь ACTi выпустила камеру KCM-7911, которая является аналогом камеры KCM-3911 и предназначена для использования на улице. Подобная камера является эффективным средством уличного видеонаблюдения, но только в случае, если имеет широкий динамический диапазон. Поле зрения камеры с полусферическим объективом почти неизбежно имеет участки с очень разной освещённостью. Возможность сочетать их контрастное, чёткое изображение в одном кадре достигается только при наличии широкого динамического диапазона, который и реализован в камере KCM-3911.

В новой камере применяется КМОП-сенсор размером 1/2,5" с прогрессивной развёрткой. При максимальном разрешении, которое даёт камера, — 2032х1920 — достигается частота кадров 6 к/с. Изображение формата 1080p (1920х1080) или 720p (1280х720) транслируется с частотой 15 к/с. Видеосигнал, сжимаемый кодеками H.264, MPEG4 или MJPEG, передаётся в двух потоках.

Помимо широкого динамического диапазона, большую роль в формировании изображения в новой камере играет шумоподавление по технологии 2D+3D. Камера имеет функцию «день/ночь», реализованную с помощью механически переключаемого ИК-фильтра. Обеспечивается чувствительность 1,63 лк / F2.8 в дневном режиме и 0,06 лк / F2.8 в ночном. Если оператору нужно перейти от панорамного наблюдения к просмотру определённых деталей, он может выделить в кадре одновременно 6 участков, изображение из которых будет транслироваться подобно отдельным каналам. К этим участкам применима функция «электронного PTZ».

В камере поддерживается двунаправленная передача звука, запись на карту MicroSD/MicroSDHC, питание по технологии PoE. Имеется детектор движения на 6 зон и возможность задавать 4 приватных маски. Защита камер от влаги и пыли соответствует классу IP66. Рабочий диапазон температур: от —30 до +50°C.

Благодаря тому, что компенсация искажения, вносимого в изображение объективом «рыбий глаз», производится в самой камере, её заказчик избавлен от необходимости организовывать серверные мощности для такой обработки. Камера уже поддерживается новой версией выпускаемого компанией ACTi программного обеспечения ACTi NVR 3.0.

Количество показов: 2199
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49594651
7667
Hosts 4497845
495
Visitors 8347254
1128

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582