Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ACTi выпускает уличную камеру с объективом «рыбий глаз» и программной коррекцией искажений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.09.2012

Компания ACTi выпустила панорамную камеру для использования на улице — модель KCM-7911. Она имеет объектив с обзором на 180 или 360 градусов и обеспечивает 4-мегапиксельное изображение. В камере реализована мощная технология программной коррекции получаемого изображения. Поставки нового устройства начала компания «Видеоглаз».

Обзорная камера высокого разрешения с полусферическим объективом, именуемым также «рыбий глаз», держит под наблюдением ровно половину окружающего пространства. Такое устройство очень актуально в современных системах видеонаблюдения. Оно заменяет собой сразу несколько камер стандартного разрешения и при этом даёт оператору ясную картину происходящего. При работе с обзорной камерой оператор избавлен от необходимости переключаться между различными окнами, которые были бы у него на мониторе в случае использования стандартных камер.

Некоторое время назад компания ACTi начала производство такой камеры — модели KCM-3911. Она рассчитана на использовании в помещении. Естественность изображения достигается в этой камере за счёт программной коррекции искажений, возникающих за счёт использования полусферического объектива.

И вот теперь ACTi выпустила камеру KCM-7911, которая является аналогом камеры KCM-3911 и предназначена для использования на улице. Подобная камера является эффективным средством уличного видеонаблюдения, но только в случае, если имеет широкий динамический диапазон. Поле зрения камеры с полусферическим объективом почти неизбежно имеет участки с очень разной освещённостью. Возможность сочетать их контрастное, чёткое изображение в одном кадре достигается только при наличии широкого динамического диапазона, который и реализован в камере KCM-3911.

В новой камере применяется КМОП-сенсор размером 1/2,5" с прогрессивной развёрткой. При максимальном разрешении, которое даёт камера, — 2032х1920 — достигается частота кадров 6 к/с. Изображение формата 1080p (1920х1080) или 720p (1280х720) транслируется с частотой 15 к/с. Видеосигнал, сжимаемый кодеками H.264, MPEG4 или MJPEG, передаётся в двух потоках.

Помимо широкого динамического диапазона, большую роль в формировании изображения в новой камере играет шумоподавление по технологии 2D+3D. Камера имеет функцию «день/ночь», реализованную с помощью механически переключаемого ИК-фильтра. Обеспечивается чувствительность 1,63 лк / F2.8 в дневном режиме и 0,06 лк / F2.8 в ночном. Если оператору нужно перейти от панорамного наблюдения к просмотру определённых деталей, он может выделить в кадре одновременно 6 участков, изображение из которых будет транслироваться подобно отдельным каналам. К этим участкам применима функция «электронного PTZ».

В камере поддерживается двунаправленная передача звука, запись на карту MicroSD/MicroSDHC, питание по технологии PoE. Имеется детектор движения на 6 зон и возможность задавать 4 приватных маски. Защита камер от влаги и пыли соответствует классу IP66. Рабочий диапазон температур: от —30 до +50°C.

Благодаря тому, что компенсация искажения, вносимого в изображение объективом «рыбий глаз», производится в самой камере, её заказчик избавлен от необходимости организовывать серверные мощности для такой обработки. Камера уже поддерживается новой версией выпускаемого компанией ACTi программного обеспечения ACTi NVR 3.0.

Количество показов: 2071
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46160120
10094
Hosts 4304931
673
Visitors 7882588
1453

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582