Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ACTi выпускает уличную камеру с объективом «рыбий глаз» и программной коррекцией искажений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.09.2012

Компания ACTi выпустила панорамную камеру для использования на улице — модель KCM-7911. Она имеет объектив с обзором на 180 или 360 градусов и обеспечивает 4-мегапиксельное изображение. В камере реализована мощная технология программной коррекции получаемого изображения. Поставки нового устройства начала компания «Видеоглаз».

Обзорная камера высокого разрешения с полусферическим объективом, именуемым также «рыбий глаз», держит под наблюдением ровно половину окружающего пространства. Такое устройство очень актуально в современных системах видеонаблюдения. Оно заменяет собой сразу несколько камер стандартного разрешения и при этом даёт оператору ясную картину происходящего. При работе с обзорной камерой оператор избавлен от необходимости переключаться между различными окнами, которые были бы у него на мониторе в случае использования стандартных камер.

Некоторое время назад компания ACTi начала производство такой камеры — модели KCM-3911. Она рассчитана на использовании в помещении. Естественность изображения достигается в этой камере за счёт программной коррекции искажений, возникающих за счёт использования полусферического объектива.

И вот теперь ACTi выпустила камеру KCM-7911, которая является аналогом камеры KCM-3911 и предназначена для использования на улице. Подобная камера является эффективным средством уличного видеонаблюдения, но только в случае, если имеет широкий динамический диапазон. Поле зрения камеры с полусферическим объективом почти неизбежно имеет участки с очень разной освещённостью. Возможность сочетать их контрастное, чёткое изображение в одном кадре достигается только при наличии широкого динамического диапазона, который и реализован в камере KCM-3911.

В новой камере применяется КМОП-сенсор размером 1/2,5" с прогрессивной развёрткой. При максимальном разрешении, которое даёт камера, — 2032х1920 — достигается частота кадров 6 к/с. Изображение формата 1080p (1920х1080) или 720p (1280х720) транслируется с частотой 15 к/с. Видеосигнал, сжимаемый кодеками H.264, MPEG4 или MJPEG, передаётся в двух потоках.

Помимо широкого динамического диапазона, большую роль в формировании изображения в новой камере играет шумоподавление по технологии 2D+3D. Камера имеет функцию «день/ночь», реализованную с помощью механически переключаемого ИК-фильтра. Обеспечивается чувствительность 1,63 лк / F2.8 в дневном режиме и 0,06 лк / F2.8 в ночном. Если оператору нужно перейти от панорамного наблюдения к просмотру определённых деталей, он может выделить в кадре одновременно 6 участков, изображение из которых будет транслироваться подобно отдельным каналам. К этим участкам применима функция «электронного PTZ».

В камере поддерживается двунаправленная передача звука, запись на карту MicroSD/MicroSDHC, питание по технологии PoE. Имеется детектор движения на 6 зон и возможность задавать 4 приватных маски. Защита камер от влаги и пыли соответствует классу IP66. Рабочий диапазон температур: от —30 до +50°C.

Благодаря тому, что компенсация искажения, вносимого в изображение объективом «рыбий глаз», производится в самой камере, её заказчик избавлен от необходимости организовывать серверные мощности для такой обработки. Камера уже поддерживается новой версией выпускаемого компанией ACTi программного обеспечения ACTi NVR 3.0.

Количество показов: 2358
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56041824
23295
Hosts 4951911
2638
Visitors 9264935
5240

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582