Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Гибридная система видеонаблюдения на платформе Exacq в Национальном аквариуме Балтимора


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.09.2012

Национальный аквариум Балтимора, Мэриленд, учит посетителей с большой ответственностью относиться к миру дикой природы. Его посещают более 1,8 млн человек каждый год, и каждый выходит из комплекса немного изменившись — мир природы, перенесенный в город, не оставляет никого равнодушным. Свыше 16 000 особей 660 видов рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и млекопитающих нуждаются в особых условиях содержания.

Национальный аквариум — одно из самых ярких и впечатляющих мест подобного рода в мире. В нем работают 275 сотрудников и более 600 волонтеров, помогающих посетителям открыть для себя тайны водного мира Земли. Два здания общей площадью свыше 23 000 квадратных метрах нуждаются в адекватной системе безопасности.

Раньше в учреждении действовала сделанная «на коленке» аналоговая система видеонаблюдения, запущенная на двух компьютерах с платами видеозахвата. Увы, работала она крайне нестабильно: ее постоянные отказы стали частью ежедневной рутины ответственных за видеонаблюдение сотрудников. Несколько раз системный администратор пытался «подлатать» решение, но к существенному увеличению надежности эти действия не привели.

Располагая ограниченным охранным бюджетом, администрация аквариума решила модернизировать старую систему — сохранив часть аналоговых устройств, добавить новые IP-камеры. Гибридное решение стало самым разумным и рациональным выходом из ситуации.

В качестве ядра новой системы интегратор Earth Security предложил использовать бюджетный гибридный видеосервер A-Series от Exacq с установленной системой видеоменеджмента exacqVision. Новые сетевые камеры — Arecont Vision AV3155-DN, Axis P3344VE, P3344, M3014, Q6034-E PTZ, M3114-R и Q6032-E PTZ. А оставшиеся от предыдущей системы устройства — это аналоговые PTZ-камеры Pelco.

Посетители наслаждаются шоу дельфинов Национального аквариума
Посетители наслаждаются шоу дельфинов Национального аквариума

Клиентское программное обеспечение exacqVision очень просто в эксплуатации. Согласно проекту системы, с ним работают сотрудники различных отделов аквариума, в том числе и те, для которых эта работа — непрофильная.

Права доступа для различных отделов и для контракторов-аутсорсеров назначает директор по безопасности. Например, видеонаблюдением пользуются сотрудники, пропускающие посетителей в здание аквариума. Билетные кассы находятся в другом здании, и работники на входе в аквариум пользуются видеонаблюдением для контроля потока посетителей и оптимальным управлением очередью. Доступа к другим камерам у них нет.

Система видеоменеджмента exacqVision контролирует зоны людного пешеходного движения — например, там, где демонстрируется шоу дельфинов
Система видеоменеджмента exacqVision контролирует зоны людного пешеходного движения —
например, там, где демонстрируется шоу дельфинов

Напротив, команда службы безопасности проводит мониторинг периметра зданий, всех четырех этажей выставочной экспозиции, торговых точек и зон частого движения пешеходов. Для работы с любой камерой подходит каждая рабочая станция, и это не приводит к экстенсивной нагрузке на опорную сеть. Благодаря интеллектуальным методам компрессии, удельная эффективность накопительных емкостей новой системы более чем в два раза превышает возможности старой.

Система exacqVision незамедлительно извещает персонал в случае любой  экстренной ситуации и позволяет оперативно реагировать на инциденты самого разных типов: от протечек до направления больших групп людей. 

Гибридная система видеонаблюдения на платформе Exacq в Национальном аквариуме Балтимора

Решение обеспечивает не только безопасность посетителей и персонала, но и животных. Камеры следят за их поведением ночью. Это еще один инструмент для зоологов, изучающих поведение морской фауны. Работающие в аквариумном комплексе ученые ежедневно пересматривают видеоматериал, анализируя поведение обитателей комплекса.

Количество показов: 1963
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45016997
9553
Hosts 4216877
963
Visitors 7698520
2049

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582