Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение exacqVision Enterprise защищает аэропорт Бозмен-Йеллоустоун


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.08.2012

Система видеоменеджмента exacqVision Enterprise «живет» внутри серверов видеонаблюдения аэропорта Бозмен-Йеллоустоун — «воздушных ворот» самого известного в мире природного парка. Высокотехнологичное софтверное решение установила компания Video & Sound Servicе. Она не только развернула и настроила систему, но и интегрировала ее со СКУД от RS2 Technologies.

Остановка наземного транспорта международного аэропорта Бозмен-Йеллоустоун
Остановка наземного транспорта международного аэропорта Бозмен-Йеллоустоун

135 трехмегапиксельных камер Axis управляются системой exacqVision. Почему ей? Выбор сделан из-за предельной простоты в использовании, гибкости и интеграционных возможностей — сопряжение видеонаблюдения и СКУД было оговорено в эксплуатационных требованиях к будущей системе.

Бозмен-Йеллоустоун — единственный аэропорт, через который вы можете добраться до обоих въездов в Национальный парк Йеллоустоун. Площадь построенного в 1941 году гражданского аэропорта штата Монтана превышает 1000 гектаров. Каждый год он обслуживает более 73 000 авиарейсов, а исходящий пассажиропоток Бозмен-Йеллоустоуна превышает 400 000 человек в год.

В 2011 году аэровокзал реконструировали и расширили: суммарная площадь помещений увеличились на 11 600 квадратных метров. Комплекс дополнили два новых выхода на посадку, еще одна лента выдачи багажа, помещения для кафе и магазинов. Кроме того, при реконструкции было принято решение о модернизации устаревшей системы видеонаблюдения.

PTZ-камеры Axis в здании аэровокзала обеспечивают безопасность зала регистрации
PTZ-камеры Axis в здании аэровокзала обеспечивают безопасность зала регистрации

Старая система состояла из двух цифровых видеорегистраторов и множества аналоговых камер, развернутых в старом терминале. Область покрытия не удовлетворяла эксплуатационным требованиям аэровокзала, а разрешение не позволяло расследовать инциденты хотя бы с удовлетворительной степенью достоверности. Сетевая мегапиксельная система видеонаблюдения на платформе exacqVision решила эти проблемы.

Как это работает сейчас? Семь дней в неделю, 24 часа в сутки команда из семи операторов выполняет мониторинг реального времени. 3,1-мегапиксельные камеры Axis направлены на парковочные места, ленты выдачи багажа, кассы продажи билетов, стойки регистрации. Они установлены в магазинах, фудкорте, у въездных ворот, в диспетчерской башне, охранных помещениях, зоне проката автомобилей. В объективы попадает и более 9 000 квадратных метров служебных помещений. Кроме того, видеонаблюдение обеспечивает контроль за происходящим на взлетной полосе. Изучая инцидент, сотрудник службы безопасности синхронно просматривает видео с нужных ему камер.

Директор по общественной безопасности аэропорта Билл Дав наблюдает за помещениями и территориями аэропорта Бозмен-Йеллоустоун из операторской комнаты. Все мониторы обслуживает одна рабочая станция под управлением клиентского модуля системы exacqVision
Директор по общественной безопасности аэропорта Билл Дав наблюдает за помещениями
и территориями аэропорта Бозмен-Йеллоустоун из операторской комнаты.
Все мониторы обслуживает одна рабочая станция под управлением
клиентского модуля системы exacqVision

Функциональность пакета exacqVision позволяет без проблем делиться видеопотоком от произвольной камеры с другим пользователями. Распределением прав доступа к видео занимается Билл Дав, директор по общественной безопасности аэропорта. Кроме того, доступ к системе есть у директора аэропорта Скотта Хамфри и сотрудников Администрации по транспортной безопасности США.

Как возможности exacqVision помогают решать рутинные задачи аэропорта? Например, при выгрузке багажа оператор заметил на транспортировщике повреждения. Воспользовавшись функцией поиска по уменьшенным изображениям, операторы быстро обнаружили, что причина повреждений — опускающиеся ворота, упавшие на транспортировщик сверху при выезде из гаража. Они тоже повреждены. С помощью синхронизированного просмотра архива тут же удается определить, чьи действия привели к инциденту.

В зоне досмотра Администрация транспортной безопасности инспектирует багаж. Если пассажир обвинит сотрудников в краже, система exacqVision поможет однозначно установить действительное положение вещей
В зоне досмотра Администрация транспортной безопасности инспектирует багаж.
Если пассажир обвинит сотрудников в краже, система exacqVision поможет
однозначно установить действительное положение вещей

Досмотр личных вещей пассажиров сотрудниками Администрации транспортной безопасности тоже ведется под объективами камер. Если кто-то заявит о пропаже вещей, для расследования инцидента будет использован архив видеосистемы.

Недавно двое путешественников обратились к администрации аэропорта — у них оказались чужие ноутбуки. Быстрый реплей помог выяснить, что они перепутали лаптопы на пункте предполетного досмотра. Вообще, для таких случаев система предусматривает даже отправку пассажирам фрагментов видео по электронной почте. Возможностей для экспорта множество: архивные записи легко становятся оперативным материалом правоохранительных органов. Или доказательной базой для гражданских дел — например, о компенсациях по страховкам.

Схема системы видеонаблюдения и контроля доступа аэропорта Бозмен-Йеллоустоун

Схема системы видеонаблюдения и контроля доступа аэропорта Бозмен-Йеллоустоун

Дав рассказывает, что по каждому обращению о пропавшем или украденном предмете проводится оперативная проверка архива, и почти всегда получается выяснить, что произошло. Кстати, глубина архивирования составляет внушительный срок 89 дней.

Система видеоменеджмента exacqVision Enterprise оперирует такими ключевыми понятиями, как триггеры и события. Работать с системой уместно через интерактивную карту объекта с отметками 150 дверей. Чтобы открыть или закрыть любую из них, достаточно клика мышью в клиентском интерфейсе. Так работает интеграция со СКУД.

К сущностям на интерактивной карте привязаны релевантные видеопотоки, а виртуальные детекторы движения управляют матрицей виртуальных мониторов. По существу, оператор может следить за происходящим во всем аэропорту, вообще не прикасаясь к интерфейсу — переключение между видеопотоками происходит по правилам, определенным при интеграции.

«Если дверь открыта дольше критического времени, система генерирует тревожное событие, и оператору демонстрируется только что записанное видео, проясняющее инцидент. Так обеспечивается немедленное реагирование», — поясняет Дав.

Так работает клиентский модуль системы exacqVision. Потоки от 28 камер отображают происходящее в зоне досмотра, у ворот для транспорта, в магазине и в подвальных помещениях
Так работает клиентский модуль системы exacqVision.
Потоки от 28 камер отображают происходящее в зоне досмотра,
у ворот для транспорта, в магазине и в подвальных помещениях

Но интеграция со СКУД заключается не только в этом. Например, когда каждый сотрудник проходит в служебное помещение по своей карточке, в интерфейсе системе видеоменеджмента появляется его фотография и кадры с соответствующей камеры. Если кто-то попытается пройти по чужому удостоверению или провести другое лицо через дверь, оператор с высокой вероятностью это заметит.

Мобильное приложение — еще один способ управления. Администраторы, сотрудники охранного департамента, работники Администрации транспортной безопасности работают с системой из любой точки аэропорта с помощью iPhone и iPad.

Решение на платформе exacqVision покрывает как потребности аэропорта, так и требования госорганов. Если кто-то подскользнется, споткнется или упадет на территории терминала — оператор будет тут же об этом знать. От мелочей к устранению серьезных рисков: система exacqVision делом доказала свою ценность.

Количество показов: 2753
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50277710
9347
Hosts 4535725
619
Visitors 8437457
1290

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582