Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Американская сеть супермаркетов развернула видеонаблюдение на платформе exacqVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2012

От полутора до пяти мегапикселов — такое разрешение у IP-камер, установленных в американской сети супермаркетов K-VA-T Food Stores. Во всех магазинах, работающих под названиями Food City и Super Dollar, развернуты системы видеонаблюдения на платформе от Exacq — интегрирующим (и ключевым) компонентом каждого внедрения стал пакет видеоменеджмента exacqVision.

Cозданная в 1955 году частная компания развивалась, поглощая других ритейлеров, и разрослась до сети из более чем сотни магазинов. K-VA-T — это сокращение, обозначающее зону охвата сети: Кентукки, Вирджиния, Теннесси. В зоне охвата супермаркетов живут более 2,5 млн. человек.

Компания K-VA-T Food Stores заменила старые проприетарные цифровые видеорегистраторы и аналоговые камеры новой, сетевой системой. Аппаратная часть, на которой и запущен пакет exacqVision, — это cерверы HP ProLiant, ставшие фактическим стандартном для высшего ценового сегмента сетевых систем видеонаблюдения.

Важно отметить, что программная часть не ограничивается одной лишь системой exacqVision — гибкие интеграционные возможности позволили совместить ее с вертикальным софтверным решением для предупреждения потерь MICROS-Retail XBR. Его алгоритмы позволяют обнаруживать и изучать подозрительные транзакции, давая возможность службе контроля оперативно предотвращать кражи, мошенничества и случаи недобросовестного поведения персонала.

Купольные камеры накрывают всю площадь торгового зала
Купольные камеры накрывают всю площадь торгового зала

Серверы HP ProLiant, массивы жестких дисков и коммутаторы с поддержкой питания через Ethernet покупались и устанавливались непосредственно IT-управлением компании K-VA-T. Серверы работают под управлением MS Windows Server 2003; кроме серверной части exacqVision, на машинах запущен веб-сервис для удаленного доступа к видеопотокам.

Сотрудник службы контроля разбирает видеозапись
Сотрудник службы контроля разбирает видеозапись

По словам Джон Фрайара, директора по безопасности и предотвращению потерь K-VA-T Food Stores, им требовалась система, достаточно мощная для интенсивной эксплуатации. При этом она должна была быть простой настолько, чтобы с ней на постоянной основе мог работать управляющий персонал магазина. И решение exacqVision как нельзя лучше соответствует этим критериям.

На схеме не только изображены компоненты, но и указаны задействованные порты
На схеме не только изображены компоненты, но и указаны задействованные порты

Количество показов: 1881
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46158752
8726
Hosts 4304793
535
Visitors 7882307
1158

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582