Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Применение SecurOS NVR обеспечило досрочную сдачу проекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.08.2012

Компания «Синтез Инжиниринг» с опережением запланированных сроков сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения в московской Гимназии № 1306. Сроки выполнения проекта были определены с 14 мая по 1 сентября, но система была принята заказчиком в начале августа.

Необходимо подчеркнуть, что компания «Синтез Инжиниринг» реализовала в этом году уже второй проект по линии Министерства образования РФ, выиграв государственный тендер.

С внедрением системы видеонаблюдения в Гимназии № 1306 была решены все традиционные для любого образовательного учреждения задачи:

  • обеспечение полного контроляпериметра и прилегающей территории Гимназии, особое внимание было уделено организации обязательного видеоконтроля входа в здание, эвакуационных выходов, входов в технологические подвальные помещения
  • контроль дисциплины и поведения учащихся
  • видеорегистрация всех находящихся на территории объекта людей с целью оперативного выявления лиц и их действий, представляющих потенциальную угрозу безопасности детей и персонала
  • охрана и обеспечение безопасности сотрудников бухгалтерии
  • обеспечение безопасности учащихся во время занятий водными видами спорта в бассейне Гимназии

Технические характеристики реализованного решения

Оборудование для видеонаблюдения. Программное обеспечение SecurOS позволило использовать IP — камеры различных производителей и моделей в рамках одной системы. Всего на объекте установлено:

  • IP-камеры Beward BD133 — 2 шт.
  • IP-камеры Beward BD4370 — 12 шт. (в защитных кожухах Fresh 260-24V)
  • IP-камера Apix - VDome / M1 EXT — 1 шт.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования использован SecurOS NVR Professional* с архивом 8 Тбайт.

Передача данных. Для коммутации оборудования системы использованы технологии Allied Telesis: установлено 2 коммутатора Allied Telesis, обеспечивающих экспорт данных на центральный сервер системы. Передача информации осуществляется по сети Ethernet, самостоятельно созданной на объекте специалистами компании «Синтез Инжиниринг».

Рабочие места операторов. В помещении службы охраны установлен SecurOS Workstation с подключенными к нему 3-мя ЖК-мониторами Acer (24''). В рамках внутренней сети Гимназии настроено дополнительное удаленноерабочее место мониторинга всоседнем административном здании.

Особенность этого проекта — использование IP-камер не только различных моделей, но и разных производителей (Beward и Apix). Построить систему такой конфигурации стало возможным благодаря возможностям программной платформы SecurOS поддерживать в составе единого решения работу оборудования многих мировых брендов, список которых постоянно расширяется.

Георгий Дидебулидзе, руководитель проектов компании «Синтез Инжиниринг»: «Работа на таких социально-значимых объектах как образовательные учреждения чрезвычайно ответственна. Нельзя сказать, что качество нашей работы определяется классом объекта, но в обеспечении безопасности детей есть что-то особенное. Поэтому повышенное внимание мы уделяли малейшим мелочам реализации, тщательной настройке оборудования, качеству монтажа. В данном проекте для развертывания системы мы выбрали такой проверенный и надежный вариант как видеосервер SecurOS NVR Professional. Во многом благодаря использованию именно готового решения нам удалось сдать систему заказчику на месяц раньше запланированного срока».

* SecurOS NVR — это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения IP-камер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба - в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID — массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

Количество показов: 1738
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47660987
24200
Hosts 4392185
1312
Visitors 8086846
3052

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582