Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Применение SecurOS NVR обеспечило досрочную сдачу проекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.08.2012

Компания «Синтез Инжиниринг» с опережением запланированных сроков сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения в московской Гимназии № 1306. Сроки выполнения проекта были определены с 14 мая по 1 сентября, но система была принята заказчиком в начале августа.

Необходимо подчеркнуть, что компания «Синтез Инжиниринг» реализовала в этом году уже второй проект по линии Министерства образования РФ, выиграв государственный тендер.

С внедрением системы видеонаблюдения в Гимназии № 1306 была решены все традиционные для любого образовательного учреждения задачи:

  • обеспечение полного контроляпериметра и прилегающей территории Гимназии, особое внимание было уделено организации обязательного видеоконтроля входа в здание, эвакуационных выходов, входов в технологические подвальные помещения
  • контроль дисциплины и поведения учащихся
  • видеорегистрация всех находящихся на территории объекта людей с целью оперативного выявления лиц и их действий, представляющих потенциальную угрозу безопасности детей и персонала
  • охрана и обеспечение безопасности сотрудников бухгалтерии
  • обеспечение безопасности учащихся во время занятий водными видами спорта в бассейне Гимназии

Технические характеристики реализованного решения

Оборудование для видеонаблюдения. Программное обеспечение SecurOS позволило использовать IP — камеры различных производителей и моделей в рамках одной системы. Всего на объекте установлено:

  • IP-камеры Beward BD133 — 2 шт.
  • IP-камеры Beward BD4370 — 12 шт. (в защитных кожухах Fresh 260-24V)
  • IP-камера Apix - VDome / M1 EXT — 1 шт.

Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования использован SecurOS NVR Professional* с архивом 8 Тбайт.

Передача данных. Для коммутации оборудования системы использованы технологии Allied Telesis: установлено 2 коммутатора Allied Telesis, обеспечивающих экспорт данных на центральный сервер системы. Передача информации осуществляется по сети Ethernet, самостоятельно созданной на объекте специалистами компании «Синтез Инжиниринг».

Рабочие места операторов. В помещении службы охраны установлен SecurOS Workstation с подключенными к нему 3-мя ЖК-мониторами Acer (24''). В рамках внутренней сети Гимназии настроено дополнительное удаленноерабочее место мониторинга всоседнем административном здании.

Особенность этого проекта — использование IP-камер не только различных моделей, но и разных производителей (Beward и Apix). Построить систему такой конфигурации стало возможным благодаря возможностям программной платформы SecurOS поддерживать в составе единого решения работу оборудования многих мировых брендов, список которых постоянно расширяется.

Георгий Дидебулидзе, руководитель проектов компании «Синтез Инжиниринг»: «Работа на таких социально-значимых объектах как образовательные учреждения чрезвычайно ответственна. Нельзя сказать, что качество нашей работы определяется классом объекта, но в обеспечении безопасности детей есть что-то особенное. Поэтому повышенное внимание мы уделяли малейшим мелочам реализации, тщательной настройке оборудования, качеству монтажа. В данном проекте для развертывания системы мы выбрали такой проверенный и надежный вариант как видеосервер SecurOS NVR Professional. Во многом благодаря использованию именно готового решения нам удалось сдать систему заказчику на месяц раньше запланированного срока».

* SecurOS NVR — это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения IP-камер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба - в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID — массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

Количество показов: 2041
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58955948
1252
Hosts 5202818
209
Visitors 9831322
253

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582