Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.08.2012

8-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision помогают автодилеру Al Nabooda Automobiles, работающему в Объединённых Арабских Эмиратах, вести свой бизнес безопасно и комфортно. Они дают чёткое изображение в очень широком поле зрения и вполне соответствуют тем сложным задачам по обеспечению безопасности, которые возникают в деле торговли роскошными автомобилями.

Al Nabooda Automobiles — авторизованный дилер и эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Porsche, Audi и Volkswagen. Он содержит пять автоцентров в эмиратах Дубай, Шарджа и Фуджейра. В каждом центре — шоурум и сервисный центр.

Созданная в 1976 году, компания Al Nabooda является сейчас крупнейшим в мире дилером Porsche по числу продаваемых автомобилей. Кроме того, один из её сервисных центров Volkswagen — самый большой в мире для этой марки. Тем важнее для столь солидной и заслуженной фирмы обеспечить безопасные условия для своих работников и клиентов.

Желая предотвратить возможность повреждения автомобилей, находящихся в сервис-центрах и шоурумах, а также защититься от вероятных краж, компания Al Nabooda поставила цель установить у себя централизованную систему физической безопасности. Группе менеджеров было поручено подобрать современное решение, способное обеспечить удалённый мониторинг всех бизнес-подразделений.

Помимо решения проблем, связанных с защитой, директора компании рассчитывали использовать систему видеонаблюдения как рабочий инструмент, помогающий анализировать трафик клиентов и следить за тем, как их обслуживают. Отдельным требованием, предъявляемым ко всему оборудованию системы, стала необходимость противостоять экстремальной аравийской жаре.

Менеджеры компании Al Nabooda обратились в компанию ITworks, LLC, которая работает в Дубае и занимается проектированием и построением сетевых систем, а также консалтингом в этой сфере. Она подобрала для автодилера решение, основанное на использовании мегапиксельных камер производства компании Arecont Vision, и внедрила его.

AV8185-DN-HB - 8-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision

В числе этих камер — панорамные IP-камеры серии SurroundVideo, с функцией «день/ночь». Это модель AV8365-DN, которая обеспечивает полный обзор на 360 градусов, и AV8185-DN, дающая панораму на 180 градусов. Такой широкий обзор с помощью одного устройства позволяет обойтись минимальным числом камер, что в конечном итоге уменьшает стоимость проекта. Исчезает также необходимость использовать механические PTZ-устройства, поскольку из 8-мегапиксельного изображения оператор всегда может выбрать важный для него в данный момент участок, чтобы просматривать его крупным планом.

AV8365-DN-HB - 8-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision

Ещё одна модель камер Arecont Vision, установленная в некоторых центрах компании Al Nabooda, — AV1125-IR из серии MegaView. Она представляет собой 1,3-мегапиксельную IP-камеру цилиндрического исполнения, оснащённую варифокальным объективом с фокусом от 4,5 до 10 мм, ИК-подсветкой и влагозащитным корпусом.

AV1125-IR

Все камеры, применённые в данном проекте, передают изображение со сжатием по алгоритму H.264. За счёт этого достигается большая глубина архива — месяц.

С помощью камер видеонаблюдения под контроль взяты все этажи в офисах продаж, мастерские, в которых ведётся ремонт автомобилей, входы в помещения. Из центрального пункта контроля можно наблюдать видеоматериал со всех камер, как живой, так и архивный. На мегапиксельном изображении хорошо видны небольшие автодетали, хранящиеся на полках или находящиеся в работе. Оператор пункта контроля видит и чётко понимает, что происходит в различных помещениях всех сервисных центров, при необходимости быстро меняет масштаб картинки и направление обзора.

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения

По окончании рабочего дня в поле зрения всех камер, как правило, ничего не происходит, и от оператора уже не требуется такого напряжения сил, как днём. Однако он по-прежнему должен держать всё под наблюдением, несмотря на то, что верхний свет теперь в основном выключен. И здесь опять выручают камеры Arecont Vision, которые дают чёткое изображение при низкой освещённости. Кроме того, вся система видеонаблюдения хорошо выполняет свои функции в условиях высокой температуры.

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения

Количество показов: 3566
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49037356
8645
Hosts 4468504
457
Visitors 8276400
1184

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582