Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.08.2012

8-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision помогают автодилеру Al Nabooda Automobiles, работающему в Объединённых Арабских Эмиратах, вести свой бизнес безопасно и комфортно. Они дают чёткое изображение в очень широком поле зрения и вполне соответствуют тем сложным задачам по обеспечению безопасности, которые возникают в деле торговли роскошными автомобилями.

Al Nabooda Automobiles — авторизованный дилер и эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Porsche, Audi и Volkswagen. Он содержит пять автоцентров в эмиратах Дубай, Шарджа и Фуджейра. В каждом центре — шоурум и сервисный центр.

Созданная в 1976 году, компания Al Nabooda является сейчас крупнейшим в мире дилером Porsche по числу продаваемых автомобилей. Кроме того, один из её сервисных центров Volkswagen — самый большой в мире для этой марки. Тем важнее для столь солидной и заслуженной фирмы обеспечить безопасные условия для своих работников и клиентов.

Желая предотвратить возможность повреждения автомобилей, находящихся в сервис-центрах и шоурумах, а также защититься от вероятных краж, компания Al Nabooda поставила цель установить у себя централизованную систему физической безопасности. Группе менеджеров было поручено подобрать современное решение, способное обеспечить удалённый мониторинг всех бизнес-подразделений.

Помимо решения проблем, связанных с защитой, директора компании рассчитывали использовать систему видеонаблюдения как рабочий инструмент, помогающий анализировать трафик клиентов и следить за тем, как их обслуживают. Отдельным требованием, предъявляемым ко всему оборудованию системы, стала необходимость противостоять экстремальной аравийской жаре.

Менеджеры компании Al Nabooda обратились в компанию ITworks, LLC, которая работает в Дубае и занимается проектированием и построением сетевых систем, а также консалтингом в этой сфере. Она подобрала для автодилера решение, основанное на использовании мегапиксельных камер производства компании Arecont Vision, и внедрила его.

AV8185-DN-HB - 8-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision

В числе этих камер — панорамные IP-камеры серии SurroundVideo, с функцией «день/ночь». Это модель AV8365-DN, которая обеспечивает полный обзор на 360 градусов, и AV8185-DN, дающая панораму на 180 градусов. Такой широкий обзор с помощью одного устройства позволяет обойтись минимальным числом камер, что в конечном итоге уменьшает стоимость проекта. Исчезает также необходимость использовать механические PTZ-устройства, поскольку из 8-мегапиксельного изображения оператор всегда может выбрать важный для него в данный момент участок, чтобы просматривать его крупным планом.

AV8365-DN-HB - 8-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision

Ещё одна модель камер Arecont Vision, установленная в некоторых центрах компании Al Nabooda, — AV1125-IR из серии MegaView. Она представляет собой 1,3-мегапиксельную IP-камеру цилиндрического исполнения, оснащённую варифокальным объективом с фокусом от 4,5 до 10 мм, ИК-подсветкой и влагозащитным корпусом.

AV1125-IR

Все камеры, применённые в данном проекте, передают изображение со сжатием по алгоритму H.264. За счёт этого достигается большая глубина архива — месяц.

С помощью камер видеонаблюдения под контроль взяты все этажи в офисах продаж, мастерские, в которых ведётся ремонт автомобилей, входы в помещения. Из центрального пункта контроля можно наблюдать видеоматериал со всех камер, как живой, так и архивный. На мегапиксельном изображении хорошо видны небольшие автодетали, хранящиеся на полках или находящиеся в работе. Оператор пункта контроля видит и чётко понимает, что происходит в различных помещениях всех сервисных центров, при необходимости быстро меняет масштаб картинки и направление обзора.

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения

По окончании рабочего дня в поле зрения всех камер, как правило, ничего не происходит, и от оператора уже не требуется такого напряжения сил, как днём. Однако он по-прежнему должен держать всё под наблюдением, несмотря на то, что верхний свет теперь в основном выключен. И здесь опять выручают камеры Arecont Vision, которые дают чёткое изображение при низкой освещённости. Кроме того, вся система видеонаблюдения хорошо выполняет свои функции в условиях высокой температуры.

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения

Количество показов: 4548
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68832721
12295
Hosts 5736452
742
Visitors 10956536
1949

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582