Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.08.2012

8-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision помогают автодилеру Al Nabooda Automobiles, работающему в Объединённых Арабских Эмиратах, вести свой бизнес безопасно и комфортно. Они дают чёткое изображение в очень широком поле зрения и вполне соответствуют тем сложным задачам по обеспечению безопасности, которые возникают в деле торговли роскошными автомобилями.

Al Nabooda Automobiles — авторизованный дилер и эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Porsche, Audi и Volkswagen. Он содержит пять автоцентров в эмиратах Дубай, Шарджа и Фуджейра. В каждом центре — шоурум и сервисный центр.

Созданная в 1976 году, компания Al Nabooda является сейчас крупнейшим в мире дилером Porsche по числу продаваемых автомобилей. Кроме того, один из её сервисных центров Volkswagen — самый большой в мире для этой марки. Тем важнее для столь солидной и заслуженной фирмы обеспечить безопасные условия для своих работников и клиентов.

Желая предотвратить возможность повреждения автомобилей, находящихся в сервис-центрах и шоурумах, а также защититься от вероятных краж, компания Al Nabooda поставила цель установить у себя централизованную систему физической безопасности. Группе менеджеров было поручено подобрать современное решение, способное обеспечить удалённый мониторинг всех бизнес-подразделений.

Помимо решения проблем, связанных с защитой, директора компании рассчитывали использовать систему видеонаблюдения как рабочий инструмент, помогающий анализировать трафик клиентов и следить за тем, как их обслуживают. Отдельным требованием, предъявляемым ко всему оборудованию системы, стала необходимость противостоять экстремальной аравийской жаре.

Менеджеры компании Al Nabooda обратились в компанию ITworks, LLC, которая работает в Дубае и занимается проектированием и построением сетевых систем, а также консалтингом в этой сфере. Она подобрала для автодилера решение, основанное на использовании мегапиксельных камер производства компании Arecont Vision, и внедрила его.

AV8185-DN-HB - 8-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision

В числе этих камер — панорамные IP-камеры серии SurroundVideo, с функцией «день/ночь». Это модель AV8365-DN, которая обеспечивает полный обзор на 360 градусов, и AV8185-DN, дающая панораму на 180 градусов. Такой широкий обзор с помощью одного устройства позволяет обойтись минимальным числом камер, что в конечном итоге уменьшает стоимость проекта. Исчезает также необходимость использовать механические PTZ-устройства, поскольку из 8-мегапиксельного изображения оператор всегда может выбрать важный для него в данный момент участок, чтобы просматривать его крупным планом.

AV8365-DN-HB - 8-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision

Ещё одна модель камер Arecont Vision, установленная в некоторых центрах компании Al Nabooda, — AV1125-IR из серии MegaView. Она представляет собой 1,3-мегапиксельную IP-камеру цилиндрического исполнения, оснащённую варифокальным объективом с фокусом от 4,5 до 10 мм, ИК-подсветкой и влагозащитным корпусом.

AV1125-IR

Все камеры, применённые в данном проекте, передают изображение со сжатием по алгоритму H.264. За счёт этого достигается большая глубина архива — месяц.

С помощью камер видеонаблюдения под контроль взяты все этажи в офисах продаж, мастерские, в которых ведётся ремонт автомобилей, входы в помещения. Из центрального пункта контроля можно наблюдать видеоматериал со всех камер, как живой, так и архивный. На мегапиксельном изображении хорошо видны небольшие автодетали, хранящиеся на полках или находящиеся в работе. Оператор пункта контроля видит и чётко понимает, что происходит в различных помещениях всех сервисных центров, при необходимости быстро меняет масштаб картинки и направление обзора.

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения

По окончании рабочего дня в поле зрения всех камер, как правило, ничего не происходит, и от оператора уже не требуется такого напряжения сил, как днём. Однако он по-прежнему должен держать всё под наблюдением, несмотря на то, что верхний свет теперь в основном выключен. И здесь опять выручают камеры Arecont Vision, которые дают чёткое изображение при низкой освещённости. Кроме того, вся система видеонаблюдения хорошо выполняет свои функции в условиях высокой температуры.

Крупнейший дилер Porsche под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения

Количество показов: 4340
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57556410
2555
Hosts 5087498
325
Visitors 9561504
459

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582