Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В ТЦ «Свиблово» установлена система видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2012

В Москве, в торговом центре «Свиблово» сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Она создана на основе оборудования от компании ISS.

Торговый центр «Свиблово» расположен на северо-востоке Москвы, в 15 метрах от станции метро «Свиблово», пассажиропоток которой составляет почти 50 тысяч человек в день. Он имеет пять этажей общей площадью 18 215 кв. м. Имеется подземная парковка на 184 машиноместа. Торговый центр открыт в первом квартале 2012 года.

В здании торгового центра требовалось установить постоянный видеоконтроль с сохранением соответствующего видеоархива. Система должна была охватывать внутренние помещения и холлы, территорию возле точек общественного питания, два подземных этажа автопаркинга. Мониторинг предстояло организовать и в зонах эскалаторов, поскольку это — объекты повышенной опасности, к эксплуатации которых Ростехнадзор предъявляет особые требования. Кроме того, под видеонаблюдение надо было взять пандус разгрузки товаров, зоны, через которые проезжает автотранспорт, доставляющий в торговый центр грузы, и стоянки, на которых он располагается.

При создании системы видеонаблюдения полностью решены все поставленные заказчиком задачи.

На объекте установлено 49 IP-камер Beward. При этом в рамках единой системы использованы различные модели IP-камер, уличные и внутренние, подобранные под разные задачи и условия эксплуатации.

Электропитание камер реализовано различными способами: IP-камеры, установленные во внутренних помещениях, питаются по технологии PoE, а уличное оборудование — от источников бесперебойного питания.

В качестве центрального устройства в системе используется видеосервер SecurOS NVR Professional SE 49/1225. На нём установлено программное обеспечение SecurOS, которое поддерживает работу распределенной сети IP-камер и централизованное управление ими.

Видеосервера SecurOS NVR серии Professional позволяют строить производительные и надёжные системы видеонаблюдения на объектах среднего масштаба — в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При этом в такой системе будут реализованы все функции и сервисы больших распределённых решений. Оборудование серии Professional отличается повышенной надёжностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность его работы достигается за счет установки RAID-массивов.

Для коммутации составляющих системы, разбросанных по большой площади объекта, были выбраны технологии Allied Telesis. На объекте создан так называемый вертикальный межэтажный канал связи: на подземном этаже парковки, на 2-м и 4-м этажах установлены промежуточные коммутаторы Allied Telesis. К ним подключены IP-камеры, и именно от этих коммутаторов данные поступают на центральный сервер системы.

Два удалённых рабочих места мониторинга (УРМ-М) оборудованы в кабинетах директора и службы охраны ТЦ. На каждом из них настроено отображение видеозаписи на двух широкоформатных мониторах. Для связи УРМ-М с сервером специально протянут отдельный кабель.

«Сфера ритейла, а именно крупные торговые центры, сети магазинов, супермаркеты — это тот вертикальный рынок, которому нам действительно есть что предложить, — говорит Александр Ковалев, заместитель исполнительного директора по региональному развитию компании ISS. — Наше решение — это видеоконтроль в торговых залах, складских и хозяйственных помещениях, это организация видеонаблюдения на принадлежащих этим объектам автостоянках, это видеорегистрация посетителей. Отдельная тема — интеллектуальный контроль кассовых операций.

Отрадно, что владельцы и руководство магазинов, осознавая риски и потенциальные угрозы, выбирают современные разработки и не скупятся на инвестиции в безопасность. ТЦ «Свиблово» — хороший тому пример. Здесь развернута IP-система на платформе качественного, надёжного оборудования. И использование готовых NVR нашего собственно производства — правильный выбор для запуска подобной системы, обеспечения её работы, управления, расширения и добавления нового функционала в будущем».

Количество показов: 3607
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51629579
9748
Hosts 4618585
573
Visitors 8647270
1384

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582