Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В ТЦ «Свиблово» установлена система видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2012

В Москве, в торговом центре «Свиблово» сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Она создана на основе оборудования от компании ISS.

Торговый центр «Свиблово» расположен на северо-востоке Москвы, в 15 метрах от станции метро «Свиблово», пассажиропоток которой составляет почти 50 тысяч человек в день. Он имеет пять этажей общей площадью 18 215 кв. м. Имеется подземная парковка на 184 машиноместа. Торговый центр открыт в первом квартале 2012 года.

В здании торгового центра требовалось установить постоянный видеоконтроль с сохранением соответствующего видеоархива. Система должна была охватывать внутренние помещения и холлы, территорию возле точек общественного питания, два подземных этажа автопаркинга. Мониторинг предстояло организовать и в зонах эскалаторов, поскольку это — объекты повышенной опасности, к эксплуатации которых Ростехнадзор предъявляет особые требования. Кроме того, под видеонаблюдение надо было взять пандус разгрузки товаров, зоны, через которые проезжает автотранспорт, доставляющий в торговый центр грузы, и стоянки, на которых он располагается.

При создании системы видеонаблюдения полностью решены все поставленные заказчиком задачи.

На объекте установлено 49 IP-камер Beward. При этом в рамках единой системы использованы различные модели IP-камер, уличные и внутренние, подобранные под разные задачи и условия эксплуатации.

Электропитание камер реализовано различными способами: IP-камеры, установленные во внутренних помещениях, питаются по технологии PoE, а уличное оборудование — от источников бесперебойного питания.

В качестве центрального устройства в системе используется видеосервер SecurOS NVR Professional SE 49/1225. На нём установлено программное обеспечение SecurOS, которое поддерживает работу распределенной сети IP-камер и централизованное управление ими.

Видеосервера SecurOS NVR серии Professional позволяют строить производительные и надёжные системы видеонаблюдения на объектах среднего масштаба — в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При этом в такой системе будут реализованы все функции и сервисы больших распределённых решений. Оборудование серии Professional отличается повышенной надёжностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность его работы достигается за счет установки RAID-массивов.

Для коммутации составляющих системы, разбросанных по большой площади объекта, были выбраны технологии Allied Telesis. На объекте создан так называемый вертикальный межэтажный канал связи: на подземном этаже парковки, на 2-м и 4-м этажах установлены промежуточные коммутаторы Allied Telesis. К ним подключены IP-камеры, и именно от этих коммутаторов данные поступают на центральный сервер системы.

Два удалённых рабочих места мониторинга (УРМ-М) оборудованы в кабинетах директора и службы охраны ТЦ. На каждом из них настроено отображение видеозаписи на двух широкоформатных мониторах. Для связи УРМ-М с сервером специально протянут отдельный кабель.

«Сфера ритейла, а именно крупные торговые центры, сети магазинов, супермаркеты — это тот вертикальный рынок, которому нам действительно есть что предложить, — говорит Александр Ковалев, заместитель исполнительного директора по региональному развитию компании ISS. — Наше решение — это видеоконтроль в торговых залах, складских и хозяйственных помещениях, это организация видеонаблюдения на принадлежащих этим объектам автостоянках, это видеорегистрация посетителей. Отдельная тема — интеллектуальный контроль кассовых операций.

Отрадно, что владельцы и руководство магазинов, осознавая риски и потенциальные угрозы, выбирают современные разработки и не скупятся на инвестиции в безопасность. ТЦ «Свиблово» — хороший тому пример. Здесь развернута IP-система на платформе качественного, надёжного оборудования. И использование готовых NVR нашего собственно производства — правильный выбор для запуска подобной системы, обеспечения её работы, управления, расширения и добавления нового функционала в будущем».

Количество показов: 3929
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62717601
19942
Hosts 5544492
1117
Visitors 10453980
2330

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582