Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В ТЦ «Свиблово» установлена система видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2012

В Москве, в торговом центре «Свиблово» сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Она создана на основе оборудования от компании ISS.

Торговый центр «Свиблово» расположен на северо-востоке Москвы, в 15 метрах от станции метро «Свиблово», пассажиропоток которой составляет почти 50 тысяч человек в день. Он имеет пять этажей общей площадью 18 215 кв. м. Имеется подземная парковка на 184 машиноместа. Торговый центр открыт в первом квартале 2012 года.

В здании торгового центра требовалось установить постоянный видеоконтроль с сохранением соответствующего видеоархива. Система должна была охватывать внутренние помещения и холлы, территорию возле точек общественного питания, два подземных этажа автопаркинга. Мониторинг предстояло организовать и в зонах эскалаторов, поскольку это — объекты повышенной опасности, к эксплуатации которых Ростехнадзор предъявляет особые требования. Кроме того, под видеонаблюдение надо было взять пандус разгрузки товаров, зоны, через которые проезжает автотранспорт, доставляющий в торговый центр грузы, и стоянки, на которых он располагается.

При создании системы видеонаблюдения полностью решены все поставленные заказчиком задачи.

На объекте установлено 49 IP-камер Beward. При этом в рамках единой системы использованы различные модели IP-камер, уличные и внутренние, подобранные под разные задачи и условия эксплуатации.

Электропитание камер реализовано различными способами: IP-камеры, установленные во внутренних помещениях, питаются по технологии PoE, а уличное оборудование — от источников бесперебойного питания.

В качестве центрального устройства в системе используется видеосервер SecurOS NVR Professional SE 49/1225. На нём установлено программное обеспечение SecurOS, которое поддерживает работу распределенной сети IP-камер и централизованное управление ими.

Видеосервера SecurOS NVR серии Professional позволяют строить производительные и надёжные системы видеонаблюдения на объектах среднего масштаба — в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При этом в такой системе будут реализованы все функции и сервисы больших распределённых решений. Оборудование серии Professional отличается повышенной надёжностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность его работы достигается за счет установки RAID-массивов.

Для коммутации составляющих системы, разбросанных по большой площади объекта, были выбраны технологии Allied Telesis. На объекте создан так называемый вертикальный межэтажный канал связи: на подземном этаже парковки, на 2-м и 4-м этажах установлены промежуточные коммутаторы Allied Telesis. К ним подключены IP-камеры, и именно от этих коммутаторов данные поступают на центральный сервер системы.

Два удалённых рабочих места мониторинга (УРМ-М) оборудованы в кабинетах директора и службы охраны ТЦ. На каждом из них настроено отображение видеозаписи на двух широкоформатных мониторах. Для связи УРМ-М с сервером специально протянут отдельный кабель.

«Сфера ритейла, а именно крупные торговые центры, сети магазинов, супермаркеты — это тот вертикальный рынок, которому нам действительно есть что предложить, — говорит Александр Ковалев, заместитель исполнительного директора по региональному развитию компании ISS. — Наше решение — это видеоконтроль в торговых залах, складских и хозяйственных помещениях, это организация видеонаблюдения на принадлежащих этим объектам автостоянках, это видеорегистрация посетителей. Отдельная тема — интеллектуальный контроль кассовых операций.

Отрадно, что владельцы и руководство магазинов, осознавая риски и потенциальные угрозы, выбирают современные разработки и не скупятся на инвестиции в безопасность. ТЦ «Свиблово» — хороший тому пример. Здесь развернута IP-система на платформе качественного, надёжного оборудования. И использование готовых NVR нашего собственно производства — правильный выбор для запуска подобной системы, обеспечения её работы, управления, расширения и добавления нового функционала в будущем».

Количество показов: 3874
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58988547
3521
Hosts 5205881
451
Visitors 9837424
755

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582