Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

HD-видеонаблюдение в лаборатории мирового гиганта химии и фармацевтики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2012

Систему видеонаблюдения, в которую входят 5-мегапиксельные камеры компании Arecont Vision,  установила в новом здании своей лаборатории в Мехико компания Merck Pharmaceutical S.A. De. C.V.. Это позволяет ей обеспечить видеозапись всего происходящего, а особенно возможных инцидентов, с высоким разрешением и с возможностью разглядеть детали. Располагаясь по периметру здания, 5-мегапиксельные камеры AV5105-DN с функцией «день/ночь» обеспечивают максимально детальное изображение и при хорошем освещении, и при плохом.

Компания Merck Pharmaceutical S.A. De. C.V. — подразделение немецкого фармацевтического и химического гиганта — концерна Merck KGaA. Она занимается маркетингом и продажей продукции концерна в странах Латинской Америки.

Пятимегапиксельная камера Arecont Vision AV5105-DN имеет функцию «день/ночь». Переход между дневным и ночным режимами производится в ней с использованием ИК-фильтра, механически вводимого в световой поток, что обеспечивает оптимальную цветопередачу днём и высокую чувствительность ночью. В камерах, установленных в лаборатории Merck в Мехико, применяется варифокальный объектив, в котором фокус меняется от 10 до 40 мм.

Камера получает изображение с разрешением 2592х1944 и скоростью 9 к/с. При меньшем разрешении может использоваться большая скорость, вплоть до Real Time: при разрешении 2048x1536 это 15 к/c, при 1600x1200 — 24 к/c, при 1280x1024 — 30 к/c. В камере используется формат сжатия H.264, который позволяет минимизировать полосу пропускания сети и ёмкость архива.

С помощью камеры AV5105-DN оператор может рассматривать с увеличением отдельные участки на живом и записанном изображении. У него есть возможность разглядывать любые детали того, что он видит, читать номера автомобилей, всматриваться в лица людей. С помощью функции Region-of-interest оператор одновременно в одном окне наблюдает всё поле зрения камеры в целом, а в нескольких других окнах, крупным планом, видит участки, в которых в данный момент может происходить что-то важное. Такой режим позволяет сочетать экономную загрузку сети с получением полноценной видеоинформации.

Пятимегапиксельная камера Arecont Vision AV5105-DN

«Качество мегапиксельного изображения — это то, что убедило и нас, и заказчика, — говорит Марко Година, специалист компании Alarmas Universales, системного интегратора, выполнившего проект. — После того, как мы увидели, какое изображение дают камеры Arecont Vision AV5105-DN, мы поняли, что ничто другое и близко не может с этим сравниться».

Марко Година также отмечает, что мегапиксельная IP-камера от Arecont Vision, обеспечивая высокое разрешение и хорошее качество изображения, одновременно берёт под наблюдение более обширную площадь, чем камера стандартного разрешения. Таким образом, переход на мегапиксельные камеры позволяет охватить большую территорию меньшим числом камер. Это даёт экономию средств, идущих на видеонаблюдение, и облегчает проектирование системы.

Количество показов: 3049
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44974306
17353
Hosts 4213733
1115
Visitors 7691039
2559

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582