Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

HD-видеонаблюдение в лаборатории мирового гиганта химии и фармацевтики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2012

Систему видеонаблюдения, в которую входят 5-мегапиксельные камеры компании Arecont Vision,  установила в новом здании своей лаборатории в Мехико компания Merck Pharmaceutical S.A. De. C.V.. Это позволяет ей обеспечить видеозапись всего происходящего, а особенно возможных инцидентов, с высоким разрешением и с возможностью разглядеть детали. Располагаясь по периметру здания, 5-мегапиксельные камеры AV5105-DN с функцией «день/ночь» обеспечивают максимально детальное изображение и при хорошем освещении, и при плохом.

Компания Merck Pharmaceutical S.A. De. C.V. — подразделение немецкого фармацевтического и химического гиганта — концерна Merck KGaA. Она занимается маркетингом и продажей продукции концерна в странах Латинской Америки.

Пятимегапиксельная камера Arecont Vision AV5105-DN имеет функцию «день/ночь». Переход между дневным и ночным режимами производится в ней с использованием ИК-фильтра, механически вводимого в световой поток, что обеспечивает оптимальную цветопередачу днём и высокую чувствительность ночью. В камерах, установленных в лаборатории Merck в Мехико, применяется варифокальный объектив, в котором фокус меняется от 10 до 40 мм.

Камера получает изображение с разрешением 2592х1944 и скоростью 9 к/с. При меньшем разрешении может использоваться большая скорость, вплоть до Real Time: при разрешении 2048x1536 это 15 к/c, при 1600x1200 — 24 к/c, при 1280x1024 — 30 к/c. В камере используется формат сжатия H.264, который позволяет минимизировать полосу пропускания сети и ёмкость архива.

С помощью камеры AV5105-DN оператор может рассматривать с увеличением отдельные участки на живом и записанном изображении. У него есть возможность разглядывать любые детали того, что он видит, читать номера автомобилей, всматриваться в лица людей. С помощью функции Region-of-interest оператор одновременно в одном окне наблюдает всё поле зрения камеры в целом, а в нескольких других окнах, крупным планом, видит участки, в которых в данный момент может происходить что-то важное. Такой режим позволяет сочетать экономную загрузку сети с получением полноценной видеоинформации.

Пятимегапиксельная камера Arecont Vision AV5105-DN

«Качество мегапиксельного изображения — это то, что убедило и нас, и заказчика, — говорит Марко Година, специалист компании Alarmas Universales, системного интегратора, выполнившего проект. — После того, как мы увидели, какое изображение дают камеры Arecont Vision AV5105-DN, мы поняли, что ничто другое и близко не может с этим сравниться».

Марко Година также отмечает, что мегапиксельная IP-камера от Arecont Vision, обеспечивая высокое разрешение и хорошее качество изображения, одновременно берёт под наблюдение более обширную площадь, чем камера стандартного разрешения. Таким образом, переход на мегапиксельные камеры позволяет охватить большую территорию меньшим числом камер. Это даёт экономию средств, идущих на видеонаблюдение, и облегчает проектирование системы.

Количество показов: 3159
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47702873
20565
Hosts 4394185
942
Visitors 8092289
2488

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582