Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Уральский лесохимический завод выбрал систему HD-видеонаблюдения Evidence


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2012

Лесохимический завод ЗАО "ВСЛХЗ" занимается производством древесного угля, который используется для получения активных углей, ферросплавов, цветных металлов и кристаллического кремния. Для обеспечения безопасности, а также для наблюдения за технологическими процессами, компания установила новейшую систему HD-видеонаблюдения на основе оборудования Evidence.

Для построения системы IP-видеонаблюдения на предприятии, прежде всего, была сформирована новая сетевая инфраструктура. Ее основой стали индустриальные коммутаторы в уличном исполнении, расположенные по всей территории завода и связанные между собой оптическими линиями.

В центре обработки данных был установлен сервер видеонаблюдения SIGMA-320/M, который является наиболее отказоустойчивым решением в линейке Evidence. Даная модель предназначена для записи 32 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая.

Из широкого модельного ряда Evidence для данного проекта были выбраны две камеры. Для установки в помещениях используются двухмегапиксельные купольные IP-камеры APIX-Dome/M2 Lite, которые отличаются хорошим качеством изображения в сочетании с невысокой стоимостью. Для установки на улицу были выбраны камеры APIX-10ZBox/M1 в гермокожухе ICH-310HCB/24V. Данная камера выполнена на мегапиксельной ПЗС-матрице, обладает очень высокой чувствительностью, а также оснащена 10-кратным трансфокатором, благодаря которому можно пользоваться не только цифровым, но и оптическим увеличением.

Особенностью данной системы видеонаблюдения является то, что здесь отсутствует единый центр мониторинга. Система построена так, что доступ к живому видео и архивам имеет целый ряд ответственных лиц, включая руководителей предприятия, непосредственно со своих рабочих компьютеров. Именно благодаря такому построению достигается максимальная эффективность использования видеосистемы.

Система видеонаблюдения находится в эксплуатации около одного года. Благодаря надежности оборудования и высокой квалификации специалистов компании-инсталлятора ООО "Охрана "УАЗ", система получила самые положительные отзывы заказчика. В настоящий момент компания "Охрана "УАЗ" осуществляет очередное расширение системы.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая IP-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 1577
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45650964
455
Hosts 4263683
42
Visitors 7799262
49

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582