Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера Mobotix DualDome D14D с двумя объективами высокого разрешения выпускается в трёх новых конфигурациях


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

Компания Mobotix выпустила в трёх новых конфигурациях свой продукт, который она начала поставлять на рынок в марте этого года — купольную IP-камеру с двумя объективами D14D DualDome, получающую двойное изображение с общим разрешением до 6,2 мегапикселей. В одной из этих конфигураций сетевая камера снабжена антивандальным датчиком, в другой — комплектуется с дневным и ночным объективами, в третьей — получает панорамное изображение в пределах угла 180° с очень высоким разрешением.

Камера D14D имеет два фиксированных камерных модуля. Каждый из них получает изображение 3,1 мегапикселя, имеет отдельное подвижное крепление и выставляется вручную. Модули могут получать два разных изображения либо быть настроены на получение единого 6,2-мегапиксельного изображения.

На каждый камерный модуль установлен телескопический объектив с углом обзора 90°. С помощью функции цифрового PTZ на мегапиксельном изображении, которое даёт камерный модуль, можно выделять детальное изображение отдельных участков.

Одна из новых конфигураций IP-камеры D14D основана на установке антивандального датчика. Он позволяет распознавать силовое воздействие на камеру или изменение направления её объективов.

В сетевую камеру может быть установлен одной цветной модуль и один чёрно-белый — для реализации функции "день/ночь". Это и есть вторая новая конфигурация, именуемая D14D-DNight-Fix. Как и во всех камерах Mobotix с матрицами для дневной и ночной съемки, в такой камере отсутствует механический инфракрасный светофильтр. Точная настройка камеры видеонаблюдения облегчается за счёт того, что она имеет параллельно установленные объективы.

Камера D14D-180°, которая является третьей конфигурацией мегапиксельной камеры D14D, получает панорамное изображение в угле 180° очень высокого разрешения. Это позволяет повысить точность анализа, так как нужные фрагменты изображения могут воспроизводиться с увеличением в несколько раз — как в ходе живой трансляции, так и при просмотре записи.

Количество показов: 2302
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61722720
22912
Hosts 5457129
1357
Visitors 10307655
2103

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582