Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера Mobotix DualDome D14D с двумя объективами высокого разрешения выпускается в трёх новых конфигурациях


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

Компания Mobotix выпустила в трёх новых конфигурациях свой продукт, который она начала поставлять на рынок в марте этого года — купольную IP-камеру с двумя объективами D14D DualDome, получающую двойное изображение с общим разрешением до 6,2 мегапикселей. В одной из этих конфигураций сетевая камера снабжена антивандальным датчиком, в другой — комплектуется с дневным и ночным объективами, в третьей — получает панорамное изображение в пределах угла 180° с очень высоким разрешением.

Камера D14D имеет два фиксированных камерных модуля. Каждый из них получает изображение 3,1 мегапикселя, имеет отдельное подвижное крепление и выставляется вручную. Модули могут получать два разных изображения либо быть настроены на получение единого 6,2-мегапиксельного изображения.

На каждый камерный модуль установлен телескопический объектив с углом обзора 90°. С помощью функции цифрового PTZ на мегапиксельном изображении, которое даёт камерный модуль, можно выделять детальное изображение отдельных участков.

Одна из новых конфигураций IP-камеры D14D основана на установке антивандального датчика. Он позволяет распознавать силовое воздействие на камеру или изменение направления её объективов.

В сетевую камеру может быть установлен одной цветной модуль и один чёрно-белый — для реализации функции "день/ночь". Это и есть вторая новая конфигурация, именуемая D14D-DNight-Fix. Как и во всех камерах Mobotix с матрицами для дневной и ночной съемки, в такой камере отсутствует механический инфракрасный светофильтр. Точная настройка камеры видеонаблюдения облегчается за счёт того, что она имеет параллельно установленные объективы.

Камера D14D-180°, которая является третьей конфигурацией мегапиксельной камеры D14D, получает панорамное изображение в угле 180° очень высокого разрешения. Это позволяет повысить точность анализа, так как нужные фрагменты изображения могут воспроизводиться с увеличением в несколько раз — как в ходе живой трансляции, так и при просмотре записи.

Количество показов: 1674
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 45005821
11626
Hosts 4215798
945
Visitors 7696245
2354

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582