Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

Востребованность прибора "Браслет-Р", который выпускается компанией "Аргус-Спектр", получила новое обоснование. Опубликованный 13 июля 2012 года Федеральный закон №117-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" обязывает медицинские и социальные учреждения иметь средства оповещения, подобные устройству "Браслет-Р".

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре

"Здания медицинских учреждений, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учётом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым", — говорится в новой редакции закона.

Устройство индивидуального оповещения о пожаре "Браслет-Р" — разработка компании "Аргус-Спектр". Это браслет, который надевается на руку пожилого, слабого или просто больного человека. Устройство обеспечивает надёжное получение его обладателем сигнала тревоги, передаваемого по медицинскому или социальному учреждению. Для этого в браслете при подаче тревоги активируется вибровызов, а также звуковая и световая индикация.

На браслете имеется кнопка, которую носящий его человек может использовать для персонального подтверждения получения сигнала, а также для вызова медперсонала. Все эти сигналы устройство принимает и передаёт по беспроводному каналу связи в диапазонах 433 и 868 МГц, не требующих лицензирования. Прибор "Браслет-Р" может один год работать без замены батарей.

Свой продукт компания "Аргус-Спектр" выпускает в трёх модификациях. "Браслет-Р, исп. 1" предназначен для ношения пациентами медицинских и социальных учреждений, а также медсёстрами. "Браслет-Р, исп. 2", иначе именуемый "Кнопка-Р", предназначен для сброса вызова. "Браслет-Р, исп. 3" имеет встроенную карту проксимити, которая служит идентификатором в составе системы контроля доступа, и предназначен для ношения медсёстрами.

В составе беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения "СТРЕЛЕЦ", являющейся флагманской разработкой компании "Аргус-Спектр", устройство "Браслет-Р" уже дало успешный опыт его эксплуатации во многих социальных и медицинских учреждениях. Одно из них — госпиталь для ветеранов в Нижнем Новгороде.

В 2009 году в ходе рабочей встречи Сергей Шойгу представил "Браслет-Р" Владимиру Путину, который высоко оценил данное устройство.

Количество показов: 6598
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52141630
3249
Hosts 4659502
384
Visitors 8733251
575

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582