Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

Востребованность прибора "Браслет-Р", который выпускается компанией "Аргус-Спектр", получила новое обоснование. Опубликованный 13 июля 2012 года Федеральный закон №117-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" обязывает медицинские и социальные учреждения иметь средства оповещения, подобные устройству "Браслет-Р".

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре

"Здания медицинских учреждений, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учётом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым", — говорится в новой редакции закона.

Устройство индивидуального оповещения о пожаре "Браслет-Р" — разработка компании "Аргус-Спектр". Это браслет, который надевается на руку пожилого, слабого или просто больного человека. Устройство обеспечивает надёжное получение его обладателем сигнала тревоги, передаваемого по медицинскому или социальному учреждению. Для этого в браслете при подаче тревоги активируется вибровызов, а также звуковая и световая индикация.

На браслете имеется кнопка, которую носящий его человек может использовать для персонального подтверждения получения сигнала, а также для вызова медперсонала. Все эти сигналы устройство принимает и передаёт по беспроводному каналу связи в диапазонах 433 и 868 МГц, не требующих лицензирования. Прибор "Браслет-Р" может один год работать без замены батарей.

Свой продукт компания "Аргус-Спектр" выпускает в трёх модификациях. "Браслет-Р, исп. 1" предназначен для ношения пациентами медицинских и социальных учреждений, а также медсёстрами. "Браслет-Р, исп. 2", иначе именуемый "Кнопка-Р", предназначен для сброса вызова. "Браслет-Р, исп. 3" имеет встроенную карту проксимити, которая служит идентификатором в составе системы контроля доступа, и предназначен для ношения медсёстрами.

В составе беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения "СТРЕЛЕЦ", являющейся флагманской разработкой компании "Аргус-Спектр", устройство "Браслет-Р" уже дало успешный опыт его эксплуатации во многих социальных и медицинских учреждениях. Одно из них — госпиталь для ветеранов в Нижнем Новгороде.

В 2009 году в ходе рабочей встречи Сергей Шойгу представил "Браслет-Р" Владимиру Путину, который высоко оценил данное устройство.

Количество показов: 7775
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58971488
1799
Hosts 5204322
250
Visitors 9834234
335

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582