Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Применение мегапиксельных камер снизило стоимость проекта по распознаванию номеров автомобилей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

В южнокорейском городе Ульсан в одном из районов муниципалитет внедрил систему видеонаблюдения с распознаванием номеров автомобилей. Она выполнена на мегапиксельных камерах производства компании Arecont Vision.

Ульджу-гун — район города Ульсан, седьмого по величине в Южной Корее, насчитывающего 1,1 млн жителей. Население района — 200 тысяч человек. Району требовалась новая система видеонаблюдения, которая могла бы надёжно распознавать автомобильные номера.

Применение мегапиксельных камер снизило стоимость проекта по распознаванию номеров автомобилей

Автомобили часто используются людьми, совершающими преступные действия, поэтому администрация района рассчитывала использовать распознавание номеров для их розыска. Чтобы спланировать, какой должна быть такая система, администрация собрала пожелание департаментов полиции и других местных органов власти.

Часто системы распознавания автомобильных номеров используют одну камеру для мониторинга каждой полосы. Инсталлятор, выполнявший проект в Ульджу-гуне, — компания Daesung Net Co., Ltd. — постаралась уменьшить его стоимость без снижения эффективности системы. Кроме того, системный интегратор хотел добиться очень высокого качества изображения и высокого разрешения, а также лёгкой инсталляции и приемлемого качества картинки при слабом освещении.

Именно поэтому в проекте используются 70 сетевых мегапиксельных камер AV2105-DN — продуктов компании Arecont Vision. Поскольку такая камера видеонаблюдения является 2-мегапиксельной, она может держать под наблюдением не одну, а две полосы. Это оборачивается 60-процентной экономией стоимости системы без потери надёжности распознавания. Система видеонаблюдения обеспечивает просмотр изображения и поиск в архиве.

Сетевая мегапиксельная камера AV2105-DN

IP-камера AV2105-DN имеет скорость кадров 24 к/с. Получаемое видеоизображение сжимается в ней кодеком H.264. В числе функций камеры — зумирование, позволяющее разглядывать детали и на живом изображении, и на архивном, обнаружение движения, наличие дневного и ночного режимов с применением моторизованного ИК-фильтра для перехода между ними. Функция Image Cropping ("Обрезка изображения") позволяет оператору задавать границы важной на данный момент части кадра, чтобы транслировать по сети только её, но с полным разрешением, не загружая при этом сеть лишними участками изображения, которые "отрезаются".

На применяемой в камере фирменной технологии обработки изображения MegaVideo, которая разработана компанией Arecont Vision, основана мощная, высокопроизводительная обработка получаемого изображения. За счёт неё обеспечивается, в частности, функция "Regions of Interest" ("Участки, представляющие интерес"). Она позволяет оператору выбирать в кадре несколько областей, за которыми нужно следить, и обращаться с каждой из них, как с полем зрения виртуальной PTZ-камеры. Эти области передаются по многопотоковому принципу.

Применение сетевых мегапиксельных камер Arecont Vision AV2105-DN снизило стоимость проекта по распознаванию номеров автомобилей

Мегапиксельные камеры, применяемые в районе Ульджу-гун, дают более высокое разрешение и охватывают большую территорию, чем аналоговые камеры или сетевые стандартного разрешения которые могли бы здесь применяться. Имевшее место в последнее время удешевление сетевых видеорегистраторов и сетевых коммутаторов делает вариант с использованием мегапиксельных камер ещё более эффективным.

Мегапиксельное изображение создаёт основу для более развитого функционала системы видеонаблюдения. Помимо этого, ещё одним фактором экономии средств является снижение числа требующихся элементов системы видеонаблюдения. Это означает меньше копий лицензированного ПО, меньше объективов, меньше "человеко-часов", расходуемых на инсталляцию системы и на её администрирование. Сокращение числа всех этих компонентов, а также самих камер, достигнутое в проекте для района Ульджу-гун, наглядно демонстрирует возможности по снижению затрат на видеонаблюдение, заложенные в мегапиксельных камерах.

Количество показов: 3186
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44149192
13801
Hosts 4161357
776
Visitors 7575397
1860

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582