Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR обеспечивает трансляцию двух потоков от камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.07.2012

Поддержка второго потока от IP-камер — одна из важных функций сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, который является продуктом компании "Видеоглаз". Это позволяет заказчикам, использующим данное устройство, в полной мере поставить себе на службу технологии многопотоковой передачи видеосигнала (Multistream).

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR рассчитан на автономную работу с получением сигнала от 16 IP-камер. Его ключевыми особенностями являются возможность подключения к нему монитора и большое количество поддерживаемых моделей камер. Работа сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR основана на использовании программного обеспечения Axxon Smart IP. Именно свойства этого ПО позволяют реализовать поддержку второго потока.

Возможность получать второй поток от камеры на сервере и раздавать его клиентам важна с точки зрения оптимизации работы системы видеонаблюдения. При большом числе клиентов трансляция им потоков высокого разрешения сильно нагружает сеть. Однако затем у клиентов эти потоки нередко "урезаются" по разрешению, особенно при использовании мультиэкранного режима. В итоге получается неоправданная загрузка сети. Разумеется, можно сокращать разрешение изображения на сервере по запросу от клиента, но это значительно усложняет работу сервера.

Для преодоления данной проблемы и нужна трансляция из камеры второго потока. Один из потоков имеет высокое разрешение, часто максимальное из того, что доступно данной камере. Он предназначен для записи в архив, живого просмотра при тревоге и иных подобных применений. Разрешение второго потока — намного ниже, например 640х480. Он распределяется по тем клиентам,  у которых идёт просмотр в мультиэкранном режиме, или туда, где имеются какие-либо свои резоны для использования невысокого разрешения.

Количество моделей камер с поддержкой передачи второго потока в последнее время стремительно растёт. В сочетании с тем фактом, что сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR поддерживает очень большое число камер различных производителей, это даёт заказчикам свободу выбора при реализации данной функции. В итоге мы имеем дело с ещё одной причиной называть Videoglaz NVR передовым, функциональным устройством, которое удовлетворяет самим строгим требованиям, предъявляемым к современным системам видеонаблюдения.

Количество показов: 2291
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57449686
6062
Hosts 5078018
370
Visitors 9539385
414

69

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582