Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR обеспечивает трансляцию двух потоков от камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.07.2012

Поддержка второго потока от IP-камер — одна из важных функций сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, который является продуктом компании "Видеоглаз". Это позволяет заказчикам, использующим данное устройство, в полной мере поставить себе на службу технологии многопотоковой передачи видеосигнала (Multistream).

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR рассчитан на автономную работу с получением сигнала от 16 IP-камер. Его ключевыми особенностями являются возможность подключения к нему монитора и большое количество поддерживаемых моделей камер. Работа сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR основана на использовании программного обеспечения Axxon Smart IP. Именно свойства этого ПО позволяют реализовать поддержку второго потока.

Возможность получать второй поток от камеры на сервере и раздавать его клиентам важна с точки зрения оптимизации работы системы видеонаблюдения. При большом числе клиентов трансляция им потоков высокого разрешения сильно нагружает сеть. Однако затем у клиентов эти потоки нередко "урезаются" по разрешению, особенно при использовании мультиэкранного режима. В итоге получается неоправданная загрузка сети. Разумеется, можно сокращать разрешение изображения на сервере по запросу от клиента, но это значительно усложняет работу сервера.

Для преодоления данной проблемы и нужна трансляция из камеры второго потока. Один из потоков имеет высокое разрешение, часто максимальное из того, что доступно данной камере. Он предназначен для записи в архив, живого просмотра при тревоге и иных подобных применений. Разрешение второго потока — намного ниже, например 640х480. Он распределяется по тем клиентам,  у которых идёт просмотр в мультиэкранном режиме, или туда, где имеются какие-либо свои резоны для использования невысокого разрешения.

Количество моделей камер с поддержкой передачи второго потока в последнее время стремительно растёт. В сочетании с тем фактом, что сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR поддерживает очень большое число камер различных производителей, это даёт заказчикам свободу выбора при реализации данной функции. В итоге мы имеем дело с ещё одной причиной называть Videoglaz NVR передовым, функциональным устройством, которое удовлетворяет самим строгим требованиям, предъявляемым к современным системам видеонаблюдения.

Количество показов: 2430
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68831398
10972
Hosts 5736380
670
Visitors 10956313
1723

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582