Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR обеспечивает трансляцию двух потоков от камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.07.2012

Поддержка второго потока от IP-камер — одна из важных функций сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, который является продуктом компании "Видеоглаз". Это позволяет заказчикам, использующим данное устройство, в полной мере поставить себе на службу технологии многопотоковой передачи видеосигнала (Multistream).

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR рассчитан на автономную работу с получением сигнала от 16 IP-камер. Его ключевыми особенностями являются возможность подключения к нему монитора и большое количество поддерживаемых моделей камер. Работа сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR основана на использовании программного обеспечения Axxon Smart IP. Именно свойства этого ПО позволяют реализовать поддержку второго потока.

Возможность получать второй поток от камеры на сервере и раздавать его клиентам важна с точки зрения оптимизации работы системы видеонаблюдения. При большом числе клиентов трансляция им потоков высокого разрешения сильно нагружает сеть. Однако затем у клиентов эти потоки нередко "урезаются" по разрешению, особенно при использовании мультиэкранного режима. В итоге получается неоправданная загрузка сети. Разумеется, можно сокращать разрешение изображения на сервере по запросу от клиента, но это значительно усложняет работу сервера.

Для преодоления данной проблемы и нужна трансляция из камеры второго потока. Один из потоков имеет высокое разрешение, часто максимальное из того, что доступно данной камере. Он предназначен для записи в архив, живого просмотра при тревоге и иных подобных применений. Разрешение второго потока — намного ниже, например 640х480. Он распределяется по тем клиентам,  у которых идёт просмотр в мультиэкранном режиме, или туда, где имеются какие-либо свои резоны для использования невысокого разрешения.

Количество моделей камер с поддержкой передачи второго потока в последнее время стремительно растёт. В сочетании с тем фактом, что сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR поддерживает очень большое число камер различных производителей, это даёт заказчикам свободу выбора при реализации данной функции. В итоге мы имеем дело с ещё одной причиной называть Videoglaz NVR передовым, функциональным устройством, которое удовлетворяет самим строгим требованиям, предъявляемым к современным системам видеонаблюдения.

Количество показов: 2329
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59784807
9654
Hosts 5299904
1565
Visitors 10022466
2971

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582