Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения на объекте Минсельхоза России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2012

Успешно сдана в эксплуатацию систему видеонаблюдения в профилактории восстановительного лечения поликлиники Минсельхоза России.

Предшествующий непосредственному разворачиванию системы предпроектный аудит профилактория позволил грамотно разработать концепцию системы видеонаблюдения и в результате решить весь перечень поставленных задач.

Теперь благодаря организованному видеонаблюдению с целью контроля обстановки на всей территории Дома отдыха:

  • осуществляется видеорегистрация автомобилей, въезжающих на территорию, и лиц, проходящих через главный контрольно-пропускного пункт
  • обеспечивается сохранность транспортных средств на автостоянке
  • ведется постоянный видеомониторинг прогулочных аллей
  • производится охрана технологических объектов (очистных сооружений, котельной и др.)

Технические характеристики реализованного решения:

  • Оборудование видеонаблюдения. На всех перечисленных участках объекта установлены сетевые IP-камеры Evidence Apix — Box / M1 с объективом Infinity, именно такой "дуэт" позволил достичь требуемого качества видеозаписи с учетом условий установки IP-оборудования. Все IP-камеры защищены термокожухами.
  • Центральное оборудование. В качестве центрального оборудования системы используется SecurOS NVR Professional, Установленное программное обеспечение SecurOS поддерживает работу распределенной сети IP-камер, их централизованное управление.
  • Передача данных. Большая площадь территории объекта продиктовала необходимость применения технологий Allied Telesis (технологического партнера ISS). На объекте установлены медиаконверторы и оптические трансиверы Allied Telesis для преобразования цифрового сигнала от IP-камер в оптический. Для его передачи на видеосервер специалистами было протянуто более 1 км опто-волоконной сети. При этом предварительно была сделана проектировка размещения столбов с учетом особенностей конфигурации объекта. В рамках единой опто-волоконной сети были созданы промежуточные точки с установленным специальным оборудованием: это решение было реализовано на тех участках системы, где требовалось из одной линии связи организовать две.
  • Рабочие места операторов. На главном контрольно-пропускном пункте создана серверная, где установлено центральное оборудование системы, а также источники бесперебойного питания, которые обеспечивают повышенный уровень ее надежности и работоспособности. Здесь же настроено удаленное рабочее место для оператора Службы охраны.

Игорь Дягилев, руководитель отдела продаж Компании ISS: "Система, созданная на этом объекте Минсельхоза, — отличный пример использования при организации видеонаблюдения готовых решений SecurOS NVR нашего собственного производства. Именно их все чаще и чаще используют в своих проектах наши Партнеры. Ведь это удобно и надежно. А так как линейка наших видеосерверов продумана, предлагает широкий выбор моделей, то под любую задачу, под любой объект можно подобрать необходимую конфигурацию оборудования".

В результате был выполнен весь комплекс работ на данном объекте: от разработки проекта до ввода в эксплуатацию полностью работающей системы. Все этапы этого процесса были реализованы в соответствии с четко утвержденным регламентом работы, в основе которого лежит применение самых современных методов управления проектами.

SecurOS NVR — это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения IP-камер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба — в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID-массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

Количество показов: 1847
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59767541
5859
Hosts 5297368
1300
Visitors 10017364
1976

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582