Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Дверной коммуникатор Mobotix T24 — передовое устройство для видеосвязи и контроля доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2012

Компания Mobotix начала поставки на рынок дверного коммуникатора T24 в полной комплектации. Это мощное, комплексное устройство для видеосвязи и контроля доступа оснащено IP-камерой, имеющей полусферический объектив (Hemispheric), а также целым рядом высокофункциональных модулей.

Три модуля располагаются в лицевой панели устройства, размещённой рядом с дверью, вертикально друг над другом. Лицевые панели этих модулей оказываются перед тем, кто подходит к двери. Верхний из них — модуль Video IP Door Station, в котором располагается сама камера.

Средний модуль — система контроля доступа T24-KeypadRFID. Она обеспечивает контроль доступа по бесконтактной карте на основе технологии или по коду. Двухпроводной сетевой модуль T24-Info2wire+, расположенный внизу, позволяет выводить на табло с подсветкой, которым и является его лицевая панель, какую-либо информацию, например, номер дома.

В состав устройства входит также модуль с защитным механизмом открывания дверей T24-DoorMaster. Ещё один модуль — MX2Wire — даёт возможность питать устройство и передавать из него видеоизображение по одной и той же медной паре. При этом вместе с коммуникатором запитывается и автоматический замок.

При звонке в дверь коммуникатор соединяется с видеотелефоном или компьютером, к которым он подключён по локальной сети. При этом камера, входящая в состав коммуникатора, является 3,1-мегапиксельной, а её объектив — полусферическим. Благодаря этому пользователь может наблюдать за всей территорией перед дверью и видеть в том числе и то, что находится по бокам.

При необходимости рассмотреть что-то крупным планом на видеотелефоне пользователь может выбрать фрагмент для наблюдения с помощью виртуальной системы PTZ, без использования механических деталей. Запись видеоизображения инициируется звонком в дверь, обнаружением движения в кадре или размыканием контактов.

Прямое соединение с любым VoIP-телефоном устройство T24 устанавливает благодаря тому, что в нём поддерживается связь по протоколу VoIP/SIP, который является международным стандартом видеотелефонии. При помощи программы для VoIP-связи коммуникатор может также соединяться с компьютером или смартфоном. Это означает, что при наличии соответствующей сетевой инфраструктуры через коммуникатор можно установить сеанс видеосвязи с абонентом из любой точки мира, удалённо открывать дверь и получать сохранённые сообщения и видеозаписи.

Кроме того, дверной коммуникатор обогатился новой компактной абонентской видеостанцией, которая представляет собой дисплей T24. Он совместим с его рамками и корпусами и оснащён сенсорным экраном. Дисплей позволяет управлять функциями видеопроигрывателя и почтового ящика и изменять основные настройки коммуникатора. Благодаря наличию встроенного RFID-датчика дисплей может также считывать информацию с карт доступа.

Все модули, входящие в состав коммуникатора, имеют надёжную защиту от влажной среды и широкий рабочий диапазон температур: от -30 до +60°C. Исключение составляет модуль MX2Wire, который работает до +50°C.

Количество показов: 2047
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44126737
14867
Hosts 4160068
908
Visitors 7572365
1961

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582