Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Посёлок под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2012

В посёлке для пожилых людей Сент-Эндрюс безопасность обеспечивают сетевые мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Посёлок Сент-Эндрюс расположен в Глендови, пригороде Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии. Он занимает парковую зону на площади 14 га, на берегу реки, и застроен виллами, выполненными по индивидуальным проектам.

В посёлке для пожилых людей Сент-Эндрюс безопасность обеспечивают сетевые мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Люди, проживающие в посёлке, относятся к старшим поколениям: их возраст — свыше 50 лет. Здесь создана доброжелательная, комфортная обстановка, с обеспечением ухода и медицинского обслуживания. Несомненно, такой подход требует тщательного решения вопросов безопасности.

Именно поэтому в посёлке Сент-Эндрюс используются мегапиксельные камеры Arecont Vision. Они установлены в важных местах, таких как въезды и парковки, и обеспечивают изображение высокого качества.

"Это неброское и эффективное средство безопасности, — говорит Крис Дейл, генеральный управляющий посёлка Сент-Эндрюс. — Жителям посёлка и обслуживающему персоналу камеры внушают чувство спокойствия. В итоге они воспринимаются как часть той среды, в которой мы живём и работаем".

Днём и ночью с помощью IP-камер ведётся наблюдение за жизнью посёлка. Две мегапиксельных камеры AV1300DN и 13 трёхмегапиксельных камер AV3130 установлены так, чтобы держать под контролем наиболее важные места. Благодаря наличию у них режима "день/ночь" мониторинг является круглосуточным. Одна из камер AV1300, которая ведёт наблюдение за неиспользуемыми задними воротами посёлка, передаёт видеоданные по беспроводному каналу.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130 1.3-мегапиксельная IP-камера AV1300

"Я доволен достоверностью и качеством изображения, получаемого этими камерами, а также тем, что его можно в любое время просматривать по сети на компьютере, — отмечает Дейл. — В случае любого инцидента мы можем быстро и легко проверить, что же произошло".

В сетевых камерах Arecont Vision используется фирменная технология MegaVideo, которая обеспечивает быструю обработку видеоинформации в больших объёмах. Поэтому высокое разрешение сочетается в них с большой частотой кадров, вплоть до 30 к/с.

В итоге одна мегапиксельная камера заменяет собой несколько камер стандартного разрешения — аналоговых или сетевых. Кроме того, как и всякие IP-камеры, устройства Arecont Vision могут подключаться к ранее проложенной сети и имеют гибкую процедуру инсталляции, что также снижает общую стоимость системы видеонаблюдения.

Ещё одно преимущество мегапиксельных камер видеонаблюдения связано с проблемой "большого брата". Если убрать мегапиксельные камеры и взять под контроль ту же территорию с помощью камер стандартного разрешения, то их понадобится очень много, и получится, что камеры — "повсюду". В посёлке Сент-Эндрюс этого нет, и служба безопасности посёлка наблюдает за происходящим, не создавая у людей неприятного чувства, что они "под колпаком".

"Технология мегапиксельных камер даёт преимущества по всем пунктам, — говорит Скотт Шафер, исполнительный вице-президент компании Arecont Vision. — От проектирования системы до инсталляции камер, до записи и просмотра изображения, мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают важную часть современной системы видеонаблюдения, что мы и наблюдаем в посёлке Сент-Эндрюс".

Количество показов: 1846
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44059956
8471
Hosts 4155719
676
Visitors 7563140
1355

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582