Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Посёлок под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2012

В посёлке для пожилых людей Сент-Эндрюс безопасность обеспечивают сетевые мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Посёлок Сент-Эндрюс расположен в Глендови, пригороде Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии. Он занимает парковую зону на площади 14 га, на берегу реки, и застроен виллами, выполненными по индивидуальным проектам.

В посёлке для пожилых людей Сент-Эндрюс безопасность обеспечивают сетевые мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Люди, проживающие в посёлке, относятся к старшим поколениям: их возраст — свыше 50 лет. Здесь создана доброжелательная, комфортная обстановка, с обеспечением ухода и медицинского обслуживания. Несомненно, такой подход требует тщательного решения вопросов безопасности.

Именно поэтому в посёлке Сент-Эндрюс используются мегапиксельные камеры Arecont Vision. Они установлены в важных местах, таких как въезды и парковки, и обеспечивают изображение высокого качества.

"Это неброское и эффективное средство безопасности, — говорит Крис Дейл, генеральный управляющий посёлка Сент-Эндрюс. — Жителям посёлка и обслуживающему персоналу камеры внушают чувство спокойствия. В итоге они воспринимаются как часть той среды, в которой мы живём и работаем".

Днём и ночью с помощью IP-камер ведётся наблюдение за жизнью посёлка. Две мегапиксельных камеры AV1300DN и 13 трёхмегапиксельных камер AV3130 установлены так, чтобы держать под контролем наиболее важные места. Благодаря наличию у них режима "день/ночь" мониторинг является круглосуточным. Одна из камер AV1300, которая ведёт наблюдение за неиспользуемыми задними воротами посёлка, передаёт видеоданные по беспроводному каналу.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130 1.3-мегапиксельная IP-камера AV1300

"Я доволен достоверностью и качеством изображения, получаемого этими камерами, а также тем, что его можно в любое время просматривать по сети на компьютере, — отмечает Дейл. — В случае любого инцидента мы можем быстро и легко проверить, что же произошло".

В сетевых камерах Arecont Vision используется фирменная технология MegaVideo, которая обеспечивает быструю обработку видеоинформации в больших объёмах. Поэтому высокое разрешение сочетается в них с большой частотой кадров, вплоть до 30 к/с.

В итоге одна мегапиксельная камера заменяет собой несколько камер стандартного разрешения — аналоговых или сетевых. Кроме того, как и всякие IP-камеры, устройства Arecont Vision могут подключаться к ранее проложенной сети и имеют гибкую процедуру инсталляции, что также снижает общую стоимость системы видеонаблюдения.

Ещё одно преимущество мегапиксельных камер видеонаблюдения связано с проблемой "большого брата". Если убрать мегапиксельные камеры и взять под контроль ту же территорию с помощью камер стандартного разрешения, то их понадобится очень много, и получится, что камеры — "повсюду". В посёлке Сент-Эндрюс этого нет, и служба безопасности посёлка наблюдает за происходящим, не создавая у людей неприятного чувства, что они "под колпаком".

"Технология мегапиксельных камер даёт преимущества по всем пунктам, — говорит Скотт Шафер, исполнительный вице-президент компании Arecont Vision. — От проектирования системы до инсталляции камер, до записи и просмотра изображения, мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают важную часть современной системы видеонаблюдения, что мы и наблюдаем в посёлке Сент-Эндрюс".

Количество показов: 2402
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64537028
2689
Hosts 5653377
267
Visitors 10725962
565

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582