Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Посёлок под защитой мегапиксельных камер видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2012

В посёлке для пожилых людей Сент-Эндрюс безопасность обеспечивают сетевые мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Посёлок Сент-Эндрюс расположен в Глендови, пригороде Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии. Он занимает парковую зону на площади 14 га, на берегу реки, и застроен виллами, выполненными по индивидуальным проектам.

В посёлке для пожилых людей Сент-Эндрюс безопасность обеспечивают сетевые мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Люди, проживающие в посёлке, относятся к старшим поколениям: их возраст — свыше 50 лет. Здесь создана доброжелательная, комфортная обстановка, с обеспечением ухода и медицинского обслуживания. Несомненно, такой подход требует тщательного решения вопросов безопасности.

Именно поэтому в посёлке Сент-Эндрюс используются мегапиксельные камеры Arecont Vision. Они установлены в важных местах, таких как въезды и парковки, и обеспечивают изображение высокого качества.

"Это неброское и эффективное средство безопасности, — говорит Крис Дейл, генеральный управляющий посёлка Сент-Эндрюс. — Жителям посёлка и обслуживающему персоналу камеры внушают чувство спокойствия. В итоге они воспринимаются как часть той среды, в которой мы живём и работаем".

Днём и ночью с помощью IP-камер ведётся наблюдение за жизнью посёлка. Две мегапиксельных камеры AV1300DN и 13 трёхмегапиксельных камер AV3130 установлены так, чтобы держать под контролем наиболее важные места. Благодаря наличию у них режима "день/ночь" мониторинг является круглосуточным. Одна из камер AV1300, которая ведёт наблюдение за неиспользуемыми задними воротами посёлка, передаёт видеоданные по беспроводному каналу.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130 1.3-мегапиксельная IP-камера AV1300

"Я доволен достоверностью и качеством изображения, получаемого этими камерами, а также тем, что его можно в любое время просматривать по сети на компьютере, — отмечает Дейл. — В случае любого инцидента мы можем быстро и легко проверить, что же произошло".

В сетевых камерах Arecont Vision используется фирменная технология MegaVideo, которая обеспечивает быструю обработку видеоинформации в больших объёмах. Поэтому высокое разрешение сочетается в них с большой частотой кадров, вплоть до 30 к/с.

В итоге одна мегапиксельная камера заменяет собой несколько камер стандартного разрешения — аналоговых или сетевых. Кроме того, как и всякие IP-камеры, устройства Arecont Vision могут подключаться к ранее проложенной сети и имеют гибкую процедуру инсталляции, что также снижает общую стоимость системы видеонаблюдения.

Ещё одно преимущество мегапиксельных камер видеонаблюдения связано с проблемой "большого брата". Если убрать мегапиксельные камеры и взять под контроль ту же территорию с помощью камер стандартного разрешения, то их понадобится очень много, и получится, что камеры — "повсюду". В посёлке Сент-Эндрюс этого нет, и служба безопасности посёлка наблюдает за происходящим, не создавая у людей неприятного чувства, что они "под колпаком".

"Технология мегапиксельных камер даёт преимущества по всем пунктам, — говорит Скотт Шафер, исполнительный вице-президент компании Arecont Vision. — От проектирования системы до инсталляции камер, до записи и просмотра изображения, мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают важную часть современной системы видеонаблюдения, что мы и наблюдаем в посёлке Сент-Эндрюс".

Количество показов: 2048
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49666281
19433
Hosts 4501922
1093
Visitors 8356937
2422

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582