Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Распознавание автомобильных номеров на белорусской границе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.07.2012

Специалисты Брестской таможни в режиме "онлайн" продемонстрировали применяющиеся у них системы видеонаблюдения на основе цифровой платформы Bosch и распознавания автомобильных номеров на базе разработок компании ISS. Демонстрация состоялась на 5-й Международной выставке "Человек и безопасность", которая прошла в Минске с 6 по 8 июня.

Обе системы введены в эксплуатацию в минувшем году в двух пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь — "Козловичи" и "Домачёво. Ранее системы распознавания номеров на основе технологий ISS были внедрены в пунктах пропуска "Варшавский мост" и "Мокраны".

Данные системы созданы для того, чтобы с их помощью контролировать перемещение грузов и транспортных средств при пересечении внешней границы стран Таможенного союза. Главное их достоинство — автоматическое считывание номера автомобиля. Разработал и реализовал все эти проекты белорусский партнёр ISS — компания "ТЦ Технотроник" из Бреста.

Основой разработанного компанией "ТЦ Технотроник" решения стали продукты ISS — система SecurOS Premium и интеллектуальный модуль распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto. В состав каждой системы распознавания входят видеосерверы с установленным программным обеспечением SecurOS Premium, каналы распознавания автомобильных номеров и удалённое рабочие место мониторинга, а также аналоговые и сетевые камеры. Кроме того, имеется удалённое рабочее место администратора.

Внедрение этих систем должно привести к упрощению и ускорению процедур прохождения таможенного и пограничного контроля теми, кто пересекает границу. В перспективе использование распознавания номеров снимет необходимость выдачи бумажных талонов водителям всех транспортных средств, пересекающих границу, и последующей их проверки. Контроль будет выполняться с помощью видеофиксации номерного знака автомобиля, с применением цифрового электронного талона.

Планируется строительство аналогичных систем и на других объектах, входящих в зону ответственности Брестской таможни.

Количество показов: 2186
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53019118
28502
Hosts 4735250
2297
Visitors 8845993
3400

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582