Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения в школе Екатеринбурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.06.2012

В Екатеринбурге, в муниципальной общеобразовательной школе №10 сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Исполнителями проекта стала компания "ИСС-Екатеринбург" — представительство компании ISS, а также его партнёр — компания, являющаяся оператором телекоммуникационных услуг.

Именно исполнители сами же и профинансировали создание системы, а школа оплатила лишь небольшую часть стоимости работ. Ранее таким же образом — на средства исполнителей, в том числе компании "ИСС-Екатеринбург", была построена система видеонаблюдения для выставочного проекта "Эрнст Неизвестный. Графика. Скульптура". Он был реализован в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Система видеонаблюдения в школе №10 решает все типичные для подобных объектов задачи. В их числе — обеспечение безопасности жизни учащихся и персонала, сохранность имущества. Контролируется доступ в здание, предотвращается проход в него посторонних лиц. Система помогает следить за посещаемостью и дисциплиной, поддерживать порядок в здании и на прилегающей территории. Кроме того, по горячим следам, с помощью архивных видеозаписей, можно расследовать инциденты между учащимися, выявлять их зачинщиков, а также нарушителей дисциплины и прогульщиков.

Компания "ИСС-Екатеринбург" выбрала и закупила необходимое оборудование, настроила программное обеспечение, выполнила пусконаладку системы. Для контроля внутренних помещений здания и территории было установлено 8 аналоговых цветных камер видеонаблюдения LTV. Управление системой и работу оператора с видеоданными обеспечивает инсталлированное в школе программное обеспечение SecurOS Xpress.

В системе оборудованы два удалённых рабочих места — для дежурного сотрудника службы охраны и для директора школы. Система SecurOS Xpress даёт возможность организовать для директора удалённый просмотр видеозаписи через веб-браузер с использованием специального модуля WebView. Получаемое камерами изображение сохраняется в архиве более одного месяца.

До начала нового учебного года ещё далеко, а администрация школы №10 уже получила и освоила этот современный инструмент обеспечения безопасности жизни учащихся и персонала, а также сохранности имущества. В полной мере он проявит себя только в сентябре, но руководство учебного заведения уже рассматривает возможность расширения системы, что и было изначально предусмотрено проектом, который составила компания "ИСС-Екатеринбург".

Количество показов: 2272
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51629576
9745
Hosts 4618585
573
Visitors 8647270
1384

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582