Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения в школе Екатеринбурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.06.2012

В Екатеринбурге, в муниципальной общеобразовательной школе №10 сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Исполнителями проекта стала компания "ИСС-Екатеринбург" — представительство компании ISS, а также его партнёр — компания, являющаяся оператором телекоммуникационных услуг.

Именно исполнители сами же и профинансировали создание системы, а школа оплатила лишь небольшую часть стоимости работ. Ранее таким же образом — на средства исполнителей, в том числе компании "ИСС-Екатеринбург", была построена система видеонаблюдения для выставочного проекта "Эрнст Неизвестный. Графика. Скульптура". Он был реализован в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Система видеонаблюдения в школе №10 решает все типичные для подобных объектов задачи. В их числе — обеспечение безопасности жизни учащихся и персонала, сохранность имущества. Контролируется доступ в здание, предотвращается проход в него посторонних лиц. Система помогает следить за посещаемостью и дисциплиной, поддерживать порядок в здании и на прилегающей территории. Кроме того, по горячим следам, с помощью архивных видеозаписей, можно расследовать инциденты между учащимися, выявлять их зачинщиков, а также нарушителей дисциплины и прогульщиков.

Компания "ИСС-Екатеринбург" выбрала и закупила необходимое оборудование, настроила программное обеспечение, выполнила пусконаладку системы. Для контроля внутренних помещений здания и территории было установлено 8 аналоговых цветных камер видеонаблюдения LTV. Управление системой и работу оператора с видеоданными обеспечивает инсталлированное в школе программное обеспечение SecurOS Xpress.

В системе оборудованы два удалённых рабочих места — для дежурного сотрудника службы охраны и для директора школы. Система SecurOS Xpress даёт возможность организовать для директора удалённый просмотр видеозаписи через веб-браузер с использованием специального модуля WebView. Получаемое камерами изображение сохраняется в архиве более одного месяца.

До начала нового учебного года ещё далеко, а администрация школы №10 уже получила и освоила этот современный инструмент обеспечения безопасности жизни учащихся и персонала, а также сохранности имущества. В полной мере он проявит себя только в сентябре, но руководство учебного заведения уже рассматривает возможность расширения системы, что и было изначально предусмотрено проектом, который составила компания "ИСС-Екатеринбург".

Количество показов: 2168
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49028352
22614
Hosts 4468036
1397
Visitors 8275198
3413

88

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582