Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения в школе Екатеринбурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.06.2012

В Екатеринбурге, в муниципальной общеобразовательной школе №10 сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Исполнителями проекта стала компания "ИСС-Екатеринбург" — представительство компании ISS, а также его партнёр — компания, являющаяся оператором телекоммуникационных услуг.

Именно исполнители сами же и профинансировали создание системы, а школа оплатила лишь небольшую часть стоимости работ. Ранее таким же образом — на средства исполнителей, в том числе компании "ИСС-Екатеринбург", была построена система видеонаблюдения для выставочного проекта "Эрнст Неизвестный. Графика. Скульптура". Он был реализован в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Система видеонаблюдения в школе №10 решает все типичные для подобных объектов задачи. В их числе — обеспечение безопасности жизни учащихся и персонала, сохранность имущества. Контролируется доступ в здание, предотвращается проход в него посторонних лиц. Система помогает следить за посещаемостью и дисциплиной, поддерживать порядок в здании и на прилегающей территории. Кроме того, по горячим следам, с помощью архивных видеозаписей, можно расследовать инциденты между учащимися, выявлять их зачинщиков, а также нарушителей дисциплины и прогульщиков.

Компания "ИСС-Екатеринбург" выбрала и закупила необходимое оборудование, настроила программное обеспечение, выполнила пусконаладку системы. Для контроля внутренних помещений здания и территории было установлено 8 аналоговых цветных камер видеонаблюдения LTV. Управление системой и работу оператора с видеоданными обеспечивает инсталлированное в школе программное обеспечение SecurOS Xpress.

В системе оборудованы два удалённых рабочих места — для дежурного сотрудника службы охраны и для директора школы. Система SecurOS Xpress даёт возможность организовать для директора удалённый просмотр видеозаписи через веб-браузер с использованием специального модуля WebView. Получаемое камерами изображение сохраняется в архиве более одного месяца.

До начала нового учебного года ещё далеко, а администрация школы №10 уже получила и освоила этот современный инструмент обеспечения безопасности жизни учащихся и персонала, а также сохранности имущества. В полной мере он проявит себя только в сентябре, но руководство учебного заведения уже рассматривает возможность расширения системы, что и было изначально предусмотрено проектом, который составила компания "ИСС-Екатеринбург".

Количество показов: 2500
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59002414
3381
Hosts 5207575
522
Visitors 9841232
880

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582