Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения в школе Екатеринбурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.06.2012

В Екатеринбурге, в муниципальной общеобразовательной школе №10 сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Исполнителями проекта стала компания "ИСС-Екатеринбург" — представительство компании ISS, а также его партнёр — компания, являющаяся оператором телекоммуникационных услуг.

Именно исполнители сами же и профинансировали создание системы, а школа оплатила лишь небольшую часть стоимости работ. Ранее таким же образом — на средства исполнителей, в том числе компании "ИСС-Екатеринбург", была построена система видеонаблюдения для выставочного проекта "Эрнст Неизвестный. Графика. Скульптура". Он был реализован в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Система видеонаблюдения в школе №10 решает все типичные для подобных объектов задачи. В их числе — обеспечение безопасности жизни учащихся и персонала, сохранность имущества. Контролируется доступ в здание, предотвращается проход в него посторонних лиц. Система помогает следить за посещаемостью и дисциплиной, поддерживать порядок в здании и на прилегающей территории. Кроме того, по горячим следам, с помощью архивных видеозаписей, можно расследовать инциденты между учащимися, выявлять их зачинщиков, а также нарушителей дисциплины и прогульщиков.

Компания "ИСС-Екатеринбург" выбрала и закупила необходимое оборудование, настроила программное обеспечение, выполнила пусконаладку системы. Для контроля внутренних помещений здания и территории было установлено 8 аналоговых цветных камер видеонаблюдения LTV. Управление системой и работу оператора с видеоданными обеспечивает инсталлированное в школе программное обеспечение SecurOS Xpress.

В системе оборудованы два удалённых рабочих места — для дежурного сотрудника службы охраны и для директора школы. Система SecurOS Xpress даёт возможность организовать для директора удалённый просмотр видеозаписи через веб-браузер с использованием специального модуля WebView. Получаемое камерами изображение сохраняется в архиве более одного месяца.

До начала нового учебного года ещё далеко, а администрация школы №10 уже получила и освоила этот современный инструмент обеспечения безопасности жизни учащихся и персонала, а также сохранности имущества. В полной мере он проявит себя только в сентябре, но руководство учебного заведения уже рассматривает возможность расширения системы, что и было изначально предусмотрено проектом, который составила компания "ИСС-Екатеринбург".

Количество показов: 2606
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64559903
7503
Hosts 5654821
423
Visitors 10730366
1146

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582