Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения успешно внедрена на электромеханическом заводе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2012

Компания "Синтез Инжиниринг" успешно сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения на ОАО "ПЭМЗ Подольский электромеханический завод".

Развертыванию системы на объекте предшествовал важный этап предпроектных работ, который позволил компании "Синтез Инжиниринг" предложить заказчику и реализовать максимально эффективное техническое решение поставленных задач. Внедрение системы преследовало не только цели физической охраны и контроля объекта, но и обеспечение экономической безопасности. Для решения всех этих задач в процессе разработки проекта были выявлены основные угрозы безопасности, "слабые" участки объекта, контролю которых следовало уделять больше внимания, смоделированы варианты нарушений трудовой дисциплины.

В результате всех проведенных работ сегодня на ПЭМЗ эксплуатируется система, которая обеспечивает:

  • осуществление постоянного видеоконтроля территории, производственных и административных помещений;
  • контроль автотранспорта на всех КПП, а также контроль доступа сотрудников и посетителей на территорию;
  • контроль технологических процессов производства;
  • контроль соблюдения трудовой дисциплины, оперативное выявление и предотвращение случаев хищения сырья и продукции.

С учетом всех особенностей объекта, пожеланий заказчика, выявленных угроз коллективом компании "Синтез Инжиниринг" создано решение в следующем составе.

Оборудование видеонаблдения

2-х мегапиксельная IP-камера Arecont Vision установлена для осуществления видеоконтроля на КПП №1, через который осуществляется исключительно въезд транспорта на территорию завода. Здесь представилось возможным установить IP-камеру только на здании КПП, которое находится на значительном расстоянии от зоны проезда. И благодаря характеристикам выбранного оборудования было обеспечено получение высококачественной видеозаписи.

На КПП №2, который функционирует и на въезд, и на выезд, установлены 2 IP-камеры Beward в термокожухах.

6 IP-камер Beward используются для видеомониторинга в литейном цехе предприятия, обеспечивая обзорное наблюдение в этом технологическом помещении, контроль входов и выходов.

4 обзорные IP-камеры Beward установлены в сборочном цехе завода, предоставляя возможность Службам контроля и безопасности наблюдать за соблюдением трудовой дисциплины, технологических норм. Налицо и превентивная эффективность созданной системы видеонаблюдения, установка видеокамер стала лучшей "профилактикой" и способом борьбы с хищениями дорогостоящих сплавов.

Для контроля ситуации в Административном здании также установлены 4 обзорные IP-камеры Beward.

Программное обеспечение

Система SecurOS Premium была использована в качестве программной платформы проекта. Ее возможности позволили:

  • реализовать распределенную систему, отдельные участки которой расположены на расстоянии нескольких километров друг от друга;
  • установить IP-камеры различных производителей в рамках единой системы;
  • настроить удаленные рабочие места с различными правами доступа.

Рабочие места операторов

В помещении службы безопасности размещен сервер, на котором инсталлировано программное обеспечение для управления системой, обеспечения ее работы, осуществляется хранение архивных данных.

Для сотрудников службы безопасности и генерального директора Завода оборудованы удаленные рабочие места.

Передача данных

Особенностью проекта является большая площадь территории ПЭМЗ и значительная удаленность объектов, на которых осуществляется видеонаблюдение как друг от друга, так и от серверной. Это условие потребовало от компании "Синтез Инжиниринг" использования для передачи данных опто-волоконной сети. Между всеми зданиями объекта была организована магистраль ВОЛС. На каждом отдельном участке системы установлен медиаконвертор для преобразования цифрового сигнала от IP-камер в оптический для его передачи на видеосервер.

Компания Синтез Инжиниринг успешно выполнила весь комплекс работ на данном объекте: от предпроектной подготовки до сдачи в эксплуатацию полностью работающей системы. Все этапы этого процесса были реализованы в соответствии с четко утвержденным регламентом работы, в основе которого лежит применение самых современных методов управления проектами.

Игорь Дягилев, руководитель Отдела продаж компании ISS: "Реализованный проект для Подольского электромеханического завода — классический пример организации IP-видеонаблюдения на промышленном предприятии с большой территорией, различными по назначению помещениями, многочисленными пунктами пропуска. Правильно построенная система на платформе SecurOS Premium — залог решения объектов задач охраны, защиты, физической и экономической безопасности таких объектов. Система SecurOS Premium предоставляет Службе безопасности предприятия весь перечень необходимых для работы и управления возможностей, эргономичный понятный интерфейс, необходимое количество операторских мест, быстрый и удобный интеллектуальный поиск в архиве и многое другое".

Количество показов: 1998
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62772768
21580
Hosts 5546689
938
Visitors 10458767
2003

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582