Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения успешно внедрена на электромеханическом заводе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2012

Компания "Синтез Инжиниринг" успешно сдала в эксплуатацию систему видеонаблюдения на ОАО "ПЭМЗ Подольский электромеханический завод".

Развертыванию системы на объекте предшествовал важный этап предпроектных работ, который позволил компании "Синтез Инжиниринг" предложить заказчику и реализовать максимально эффективное техническое решение поставленных задач. Внедрение системы преследовало не только цели физической охраны и контроля объекта, но и обеспечение экономической безопасности. Для решения всех этих задач в процессе разработки проекта были выявлены основные угрозы безопасности, "слабые" участки объекта, контролю которых следовало уделять больше внимания, смоделированы варианты нарушений трудовой дисциплины.

В результате всех проведенных работ сегодня на ПЭМЗ эксплуатируется система, которая обеспечивает:

  • осуществление постоянного видеоконтроля территории, производственных и административных помещений;
  • контроль автотранспорта на всех КПП, а также контроль доступа сотрудников и посетителей на территорию;
  • контроль технологических процессов производства;
  • контроль соблюдения трудовой дисциплины, оперативное выявление и предотвращение случаев хищения сырья и продукции.

С учетом всех особенностей объекта, пожеланий заказчика, выявленных угроз коллективом компании "Синтез Инжиниринг" создано решение в следующем составе.

Оборудование видеонаблдения

2-х мегапиксельная IP-камера Arecont Vision установлена для осуществления видеоконтроля на КПП №1, через который осуществляется исключительно въезд транспорта на территорию завода. Здесь представилось возможным установить IP-камеру только на здании КПП, которое находится на значительном расстоянии от зоны проезда. И благодаря характеристикам выбранного оборудования было обеспечено получение высококачественной видеозаписи.

На КПП №2, который функционирует и на въезд, и на выезд, установлены 2 IP-камеры Beward в термокожухах.

6 IP-камер Beward используются для видеомониторинга в литейном цехе предприятия, обеспечивая обзорное наблюдение в этом технологическом помещении, контроль входов и выходов.

4 обзорные IP-камеры Beward установлены в сборочном цехе завода, предоставляя возможность Службам контроля и безопасности наблюдать за соблюдением трудовой дисциплины, технологических норм. Налицо и превентивная эффективность созданной системы видеонаблюдения, установка видеокамер стала лучшей "профилактикой" и способом борьбы с хищениями дорогостоящих сплавов.

Для контроля ситуации в Административном здании также установлены 4 обзорные IP-камеры Beward.

Программное обеспечение

Система SecurOS Premium была использована в качестве программной платформы проекта. Ее возможности позволили:

  • реализовать распределенную систему, отдельные участки которой расположены на расстоянии нескольких километров друг от друга;
  • установить IP-камеры различных производителей в рамках единой системы;
  • настроить удаленные рабочие места с различными правами доступа.

Рабочие места операторов

В помещении службы безопасности размещен сервер, на котором инсталлировано программное обеспечение для управления системой, обеспечения ее работы, осуществляется хранение архивных данных.

Для сотрудников службы безопасности и генерального директора Завода оборудованы удаленные рабочие места.

Передача данных

Особенностью проекта является большая площадь территории ПЭМЗ и значительная удаленность объектов, на которых осуществляется видеонаблюдение как друг от друга, так и от серверной. Это условие потребовало от компании "Синтез Инжиниринг" использования для передачи данных опто-волоконной сети. Между всеми зданиями объекта была организована магистраль ВОЛС. На каждом отдельном участке системы установлен медиаконвертор для преобразования цифрового сигнала от IP-камер в оптический для его передачи на видеосервер.

Компания Синтез Инжиниринг успешно выполнила весь комплекс работ на данном объекте: от предпроектной подготовки до сдачи в эксплуатацию полностью работающей системы. Все этапы этого процесса были реализованы в соответствии с четко утвержденным регламентом работы, в основе которого лежит применение самых современных методов управления проектами.

Игорь Дягилев, руководитель Отдела продаж компании ISS: "Реализованный проект для Подольского электромеханического завода — классический пример организации IP-видеонаблюдения на промышленном предприятии с большой территорией, различными по назначению помещениями, многочисленными пунктами пропуска. Правильно построенная система на платформе SecurOS Premium — залог решения объектов задач охраны, защиты, физической и экономической безопасности таких объектов. Система SecurOS Premium предоставляет Службе безопасности предприятия весь перечень необходимых для работы и управления возможностей, эргономичный понятный интерфейс, необходимое количество операторских мест, быстрый и удобный интеллектуальный поиск в архиве и многое другое".

Количество показов: 1960
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59732060
1624
Hosts 5292085
365
Visitors 10008374
537

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582