Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Познаньский аэропорт Лавица выбрал систему Nedap AEOS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.06.2012

В аэропорту "Лавица", который обслуживает польский город Познань, будет внедрена система контроля доступа и управления безопасностью AEOS от компании Nedap. Администрация аэропорта сделала выбор в пользу этого удобного и функционального продукта. Система AEOS будет работать совместно с ранее установленной здесь системой управления безопасностью Gemos.

Воздушный трафик аэропорта "Лавица" — 1,5 млн пассажиров в год. В эти дни он выполняет особую функцию — принимает спортсменов и болельщиков, прибывающих на чемпионат Европы по футболу 2012 года. В Познани проходят три матча группы C.

Всех авиапассажиров в Познани принимает единственный пассажирский терминал. Сейчас аэропорт расширяется — здесь идёт сооружение дополнительного терминала. Система Nedap AEOS в будущем обеспечит контроль доступа и охранную сигнализацию и в старом, и в новом пассажирском терминалах, в грузовом терминале и в пожарном отделении. Инсталляцию и запуск системы AEOS в аэропорту Лавица выполняет партнёр компании Nedap — компания Atrem S.A. из города Сухы-Ляс, расположенного рядом с Познанью.

Целый ряд особенностей системы AEOS делают её эффективным средством защиты аэропорта. Технология идентификации по картам доступа от Nedap хороша тем, что в ней обеспечивается большое расстояние, на котором считывается карта. Архитектура, основанная на контроллерах как равноправных узлах, не требующих связи с сервером для проверки прав доступа, гарантирует высокую устойчивость системы. Механизм настройки устройств, который строится через "поведенческие компоненты" — специальные программные Java-приложения, делает систему необычайно гибкой. Передача всех данных по IP-сети придаёт системе универсальность и позволяет обращаться к ней через обычный веб-браузер. Всё это, наряду с прочими достоинствами системы AEOS, выводит её на особые позиции в мировой отрасли управления безопасностью.

"Мы убедились, что AEOS — наиболее гибкая, легко настраиваемая интегрированная система управления безопасностью из тех, что мы когда-либо инсталлировали", — говорит Мирослав Столарек, директор по проекту "Аэропорт Лавица" компании Atrem S.A.

Количество показов: 2083
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57533121
7843
Hosts 5085767
962
Visitors 9557043
1636

79

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582