Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры защищают предприятие малого бизнеса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.06.2012

Владелец небольшой полиграфической фирмы Марьян Костомай установил у себя мегапиксельные камеры, произведённые компанией Arecont Vision. В результате его семейное предприятие Tiskarna Koštomaj, работающее в Целе, третьем по величине городе Словении, полностью защитило себя от возможных посягательств злоумышленников.

Костомай выбрал камеры видеонаблюдения Arecont Vision после того, как некоторое время использовал IP-камеры разрешения VGA другого производителя. Бизнесмен пришёл к выводу, что эти камеры ему не подходят — они не обеспечивали должного разрешения и были ненадёжны.

Предприятие Tiskarna Kostomaj

"Преступления против собственности, особенно воровство и вандализм, могут оказывать серьёзное воздействие на наш бизнес, — говорит Марьян Костомай. — Другие камеры просто не выполняли той работы, которая нам требуется. Мы нуждались в системе видеонаблюдения, которая позволяла бы нам разглядеть и впоследствии идентифицировать человека или автомобиль в поле зрения камеры. И всё это мы получили, установив мегапиксельные камеры Arecont Vision".

Одна из камер Arecont Vision, которая используется на предприятии Tiskarna Koštomaj, — модель AV3130. Она держит под наблюдением внешнюю сторону здания и парковку и обеспечивает отличное изображение ночью. В этой камере — две матрицы, цветная и чёрно-белая. Цветная даёт разрешение 2048x1536, то есть 3 мегапикселя, при скорости 15 к/с. При снижении уровня освещённости камера переключается на работу с чёрно-белой матрицей. Она обеспечивает более низкое разрешение — 1280x1024 — и более высокую скорость — 30 к/с. Плавность переключения между цветным и чёрно-белым режимами достигается с помощью специальной технологии DualBand.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130

Внутри здания, в котором находится предприятие, требуется ещё более высокое разрешение, а также идентификация людей, оказавшихся в кадре. Для этой цели служит 5-мегапиксельная камера со сжатием по MJPEG — модель AV5100-DN. Она обеспечивает разрешение 2492x1944 при скорости 9 к/с. Функция Image Cropping позволяет оператору вырезать из кадра важную часть, чтобы из камеры транслировалась только она — с максимальным разрешением.

5-мегапиксельная IP-камера AV5100-DN

В новой системе видеонаблюдения используется также IP-камера AV1300. Она получает изображение с разрешением 1280x1024 при скорости 32 к/с. Для детального изучения наблюдаемых объектов в камере имеется функция Region-of-Interest. Она позволяет наблюдать всё получаемое изображение и при этом отдельно, в других окнах — выбранные из кадра участки, в которых в данный момент происходит что-то важное. В таких окнах могут применяться отдельные настройки, с помощью которых обеспечивается более детальное разглядывание того, что в них наблюдается.

1.3-мегапиксельная IP-камера AV1300

"Любой бизнес становится уязвимым для преступников, если против них не принимаются упреждающие меры, — говорит Скотт Шафер, исполнительный вице-президент компании Arecont Vision. — Мегапиксельные камеры многократно доказывали, что они являются эффективным средством улучшить качество изображения и уменьшить то количество камер, которое требуется, чтобы взять под наблюдение объект заказчика".

Вопрос стоимости системы видеонаблюдения особо чувствителен для предприятия малого бизнеса, и переход на мегапиксельные камеры Arecont Vision — хорошее решение этого вопроса. Применяя их, заказчик минимизирует количество камер, не снижая площади, которую они берут под контроль. Это даёт ему ряд преимуществ.

Поскольку одна мегапиксельная камера заменяет собой несколько сетевых камер стандартного разрешения или аналоговых камер, общая стоимость системы оказывается намного меньше. Это означает также, что затрачивается меньше труда инсталляторов, а впоследствии — специалистов, обслуживающих систему. Значительная экономия достигается и за счёт использования меньшего количества кабеля для подключения камер, меньшего числа кожухов и кронштейнов. В итоге уменьшаются инвестиции, которые заказчику предстоит вернуть путём получения тех выгод, которые даёт ему система видеонаблюдения.

Количество показов: 1883
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45531565
9180
Hosts 4252668
564
Visitors 7775571
1435

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582