Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры защищают предприятие малого бизнеса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.06.2012

Владелец небольшой полиграфической фирмы Марьян Костомай установил у себя мегапиксельные камеры, произведённые компанией Arecont Vision. В результате его семейное предприятие Tiskarna Koštomaj, работающее в Целе, третьем по величине городе Словении, полностью защитило себя от возможных посягательств злоумышленников.

Костомай выбрал камеры видеонаблюдения Arecont Vision после того, как некоторое время использовал IP-камеры разрешения VGA другого производителя. Бизнесмен пришёл к выводу, что эти камеры ему не подходят — они не обеспечивали должного разрешения и были ненадёжны.

Предприятие Tiskarna Kostomaj

"Преступления против собственности, особенно воровство и вандализм, могут оказывать серьёзное воздействие на наш бизнес, — говорит Марьян Костомай. — Другие камеры просто не выполняли той работы, которая нам требуется. Мы нуждались в системе видеонаблюдения, которая позволяла бы нам разглядеть и впоследствии идентифицировать человека или автомобиль в поле зрения камеры. И всё это мы получили, установив мегапиксельные камеры Arecont Vision".

Одна из камер Arecont Vision, которая используется на предприятии Tiskarna Koštomaj, — модель AV3130. Она держит под наблюдением внешнюю сторону здания и парковку и обеспечивает отличное изображение ночью. В этой камере — две матрицы, цветная и чёрно-белая. Цветная даёт разрешение 2048x1536, то есть 3 мегапикселя, при скорости 15 к/с. При снижении уровня освещённости камера переключается на работу с чёрно-белой матрицей. Она обеспечивает более низкое разрешение — 1280x1024 — и более высокую скорость — 30 к/с. Плавность переключения между цветным и чёрно-белым режимами достигается с помощью специальной технологии DualBand.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130

Внутри здания, в котором находится предприятие, требуется ещё более высокое разрешение, а также идентификация людей, оказавшихся в кадре. Для этой цели служит 5-мегапиксельная камера со сжатием по MJPEG — модель AV5100-DN. Она обеспечивает разрешение 2492x1944 при скорости 9 к/с. Функция Image Cropping позволяет оператору вырезать из кадра важную часть, чтобы из камеры транслировалась только она — с максимальным разрешением.

5-мегапиксельная IP-камера AV5100-DN

В новой системе видеонаблюдения используется также IP-камера AV1300. Она получает изображение с разрешением 1280x1024 при скорости 32 к/с. Для детального изучения наблюдаемых объектов в камере имеется функция Region-of-Interest. Она позволяет наблюдать всё получаемое изображение и при этом отдельно, в других окнах — выбранные из кадра участки, в которых в данный момент происходит что-то важное. В таких окнах могут применяться отдельные настройки, с помощью которых обеспечивается более детальное разглядывание того, что в них наблюдается.

1.3-мегапиксельная IP-камера AV1300

"Любой бизнес становится уязвимым для преступников, если против них не принимаются упреждающие меры, — говорит Скотт Шафер, исполнительный вице-президент компании Arecont Vision. — Мегапиксельные камеры многократно доказывали, что они являются эффективным средством улучшить качество изображения и уменьшить то количество камер, которое требуется, чтобы взять под наблюдение объект заказчика".

Вопрос стоимости системы видеонаблюдения особо чувствителен для предприятия малого бизнеса, и переход на мегапиксельные камеры Arecont Vision — хорошее решение этого вопроса. Применяя их, заказчик минимизирует количество камер, не снижая площади, которую они берут под контроль. Это даёт ему ряд преимуществ.

Поскольку одна мегапиксельная камера заменяет собой несколько сетевых камер стандартного разрешения или аналоговых камер, общая стоимость системы оказывается намного меньше. Это означает также, что затрачивается меньше труда инсталляторов, а впоследствии — специалистов, обслуживающих систему. Значительная экономия достигается и за счёт использования меньшего количества кабеля для подключения камер, меньшего числа кожухов и кронштейнов. В итоге уменьшаются инвестиции, которые заказчику предстоит вернуть путём получения тех выгод, которые даёт ему система видеонаблюдения.

Количество показов: 1831
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44098128
6482
Hosts 4158160
416
Visitors 7568209
880

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582