Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры на службе науки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.06.2012

После нескольких успешных испытаний "Пещерная лаборатория Tular", расположенная в Словении, перешла на постоянное использование мегапиксельных камер Arecont Vision. С её помощью будут изучать европейского протея, — хвостатое земноводное, родственное саламандрам. Тестовые съёмки камерами прошли успешно, и теперь лаборатория установила для постоянного применения восемь 5-мегапиксельных камер Arecont Vision AV5105DN.

Европейский протей (Proteus anguinus) — незрячая амфибия, которая обитает в подземных водах, исключительно в западной части Балканского полуострова, в имеющихся здесь пещерах. Это животное бледно-розового или красного цвета, с узким телом длиной 30 см и со слабыми лапками. Оно дышит жабрами, хотя имеет и неразвитые лёгкие. Европейский протей постоянно находится в темноте, в воде, имеющей температуру 10 градусов.

Местные крестьяне во множестве отлавливали это животное для продажи туристам и в зоопарки, и его численность сильно сократилась. Поэтому сейчас европейский протей занесён в Красную книгу.

Зоологи нередко называют европейского протея одним из наиболее удивительных животных. А Tular — одно из мест, где его успешно изучают. Лаборатория уже полвека исследует европейского протея, которого здесь специально разводят.

Учёные тщательно подходят к тому, чтобы создать для наблюдаемых особей естественные условия и не причинять им беспокойства. Эта задача особенно сложна в связи с тем, что протей, хотя и не имеет зрения, боится света, поскольку ощущает его всей кожей. В этой ситуации мегапиксельные камеры с функцией "день/ночь" оказались очень ценным для исследователей инструментом.

"Когда в научной работе возникает необходимость получать очень крупное изображение, нет ничего лучше мегапиксельной камеры, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision по продажам и маркетингу. — У лаборатории Tular есть уникальная потребность в видеонаблюдении, которая позволяет продемонстрировать, что мегапиксельная камера обеспечивает больше информации и более детальное изображение, чем другие камеры, а также более высокую функциональность".

Каждая пробная съёмка длилась непрерывно 30 дней. При этом 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision размещались в полной темноте при почти 100-процентной влажности. Чтобы защитить их от высокой влажности и капающей воды, каждую камеру помещали в пластиковый влагозащитный корпус.

В модели AV5105DN функция "день/ночь" реализована с помощью механического ИК-фильтра. Камера снабжена варифокальным объективом с фокусом, изменяемым от 4,5 до 13 мм. Камера ставилась прямо над водоёмом на высоте 1-2 м над поверхностью либо над экспериментальным аквариумом, на расстоянии от 30 см до 1 м. Для съёмки микроскопических сцен, таких как появление личинок из яиц, камеру помещали на видеопорт стереомикроскопа. Подсветку обеспечивали 3 или 4 ИК-прожектора различной мощности. Их сочетание обеспечивало равномерное освещение.

Камера AV5105DN получает изображение с разрешением 2592x1944, которое сжимается кодеком H.264, что позволяет экономно использовать объём видеоархива и пропускную способность сети. В числе функций камеры — возможность выделить из общего кадра избранный участок, чтобы наблюдать его в отдельном окне.

Изображение передавалось по сети на компьютер, работающий под управлением ПО AV100 компании Arecont Vision. С его помощью специалисты, которые обслуживали систему, могли точно настроить детектор движения — он включал систему на запись при появлении животных, за которыми велось наблюдение.

Наиболее впечатляющим успехом камер Arecont Vision стал момент, когда одна из них засняла в лабораторном аквариуме, как самка европейского протея откладывает яйца. Это событие удаётся наблюдать раз в 8-12 лет.

Количество показов: 2539
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44133592
21722
Hosts 4160523
1363
Visitors 7573429
3061

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582