Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Системы видеонаблюдения в торговых центрах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2012

В Кирове два городских объекта торговли получили по новой системе безопасности: видеонаблюдение внедрено в супермаркете строительных материалов "Стройдепо" и в торговом центре Green Haus. Оба проекта реализовала кировская компания СМК "ЭЛКОМ".

Для обоих заказчиков специалисты компании успешно решили весь круг задач, характерный для сферы розничной торговли. На обоих объектах обеспечен полный видеоконтроль.

Системы видеонаблюдения в торговом центре Green Haus

В супермаркете "Стройдепо" под видеонаблюдение взят торговый зал площадью 1500 кв. м. В торговом центре Green Haus видеонаблюдение организовано во внутреннем пространстве 5-этажного здания общей площадью 3500 кв. м — на входах-выходах, лестничных маршах и эскалаторах, в коридорах и технических помещениях, а также по внешнему периметру и на территории объекта, где имеются въезды-выезды, парковки и проезды.

Камеры гибридной системы видеонаблюдения

На обоих объектах обеспечена видеофиксация возможных попыток кражи или порчи товара. Контролируются действия сотрудников, персонала и посетителей.

Особенность данных проектов — одновременное использование аналоговых и IP-камер. По результатам предварительного анализа объектов для установки в супермаркете "Стройдепо" были выбраны 42 аналоговых камеры Microdigital и одна поворотная 2-мегапиксельная IP-камера Sanyo VCC-HD5600P. В ТЦ Green Haus установлены 40 аналоговых камер Microdigital и 17 сетевых камер — 15 камер Apex Box и две камеры Sanyo VCC-HD5600P.

Создать эти системы гибридной конфигурации позволило использование ПО SecurOS Professional, которое является разработкой компании ISS. С его помощью обеспечивается одновременная поддержка сетевых и аналоговых камер ведущих мировых производителей в рамках единой системы.

Для работы с системой видеонаблюдения в супермаркете "Стройдепо" настроены два физических монитора с диагональю экрана 27" в комнате охраны и два удалённых рабочих места — для начальника службы охраны и для директора филиала. В ТЦ Green Haus оборудованы четыре 24-дюймовых физических монитора и два удалённых рабочих места.

Обе гибридные системы видеонаблюдения имеют двухсерверную архитектуру и глубину архива 30 дней. В них используется сетевое оборудование HP, размещённое в 19-дюймовой стойке.

Оператор видеонаблюдения

Помимо системы видеонаблюдения, специалистами компании СМК "ЭЛКОМ" либо при их непосредственном участии были смонтированы система вентиляции, СКУД, СКС, ОПС и система электроснабжения.

"Наше сотрудничество с компанией ISS я могу охарактеризовать двумя словами: просто и надёжно, — говорит начальник отдела связи ООО СМК "ЭЛКОМ" Алексей Игоревич Колпачников. — Просто общаться с курирующим нашу фирму менеджером, получить помощь технического специалиста, просто рассчитать конфигурацию системы и разработать готовый проект для конкретного объекта, используя модельный ряд ISS. Просто и, главное, надёжно развернуть систему ISS на объекте, эксплуатировать её, предлагая своим заказчикам действительно Надёжные, с большой буквы, решения".

Количество показов: 4068
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61736665
7453
Hosts 5457801
440
Visitors 10308691
537

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582