Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На солнечной электростанции видеонаблюдение усилено тепловизионными камерами


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.05.2012

Спрос общества на возобновляемые источники энергии вызвал бум строительства солнечных электространций в Европе. Многие из них удалены от узлов инфраструктуры, и обеспечение безопасности таких объектов , — настоящий вызов для инженеров. Его не побоялась принять компания Westronics Fire & Security Ltd из британского Ридинга. Решить сложную задачу помогли тепловизионные камеры — с их помощью система безопасности обнаруживают нарушителей ночью или в сложных погодных условиях.

На солнечной электростанции видеонаблюдение усилено тепловизионными камерами

"Мы используем системы видеонаблюдения с самого появления этой технологии в начале 80-х годов, но в темноте или при некоторых погодных условиях традиционные камеры наталкиваются на серьезные ограничения, — объясняет Грэйм Миллер, управляющий директор Westronics. — Тепловизоры работают не с видимым светом, а с электромагнитным излучением "среднего" инфракрасного диапазона, которое зависит от температуры вещества. Тепловизорам вообще не нужен свет, поэтому тепловизионные камеры идеальны для ночного наблюдения".

Регистрируя интенсивность инфракрасного излучения, тепловизионные камеры создают четкие, контрастные изображения, не зависящие от освещенности. Солнечные блики, тени, дым, дождь, туман — эти явления могут лишить видеонаблюдение смысла. Но они никак не влияют на работу тепловизоров FLIR. Тепловизионные камеры "видят" в полной темноте, через дым и легкий туман.

Система камер FLIR PT-313 производит четкое и контрастное ИК-изображение при любой погоде и освещенности
Система камер FLIR PT-313 производит четкое и контрастное ИК-изображение при любой погоде и освещенности.

Тепловидение: очевидный выбор

По словам Миллера, выбор тепловизионных камер FLIR был очевидным: "Солнечные электростанции требуют защиты днем и ночью. Они находятся в удаленных местах, где нет уличного освещения. Поэтому, чтобы камеры видеонаблюдения были эффективны ночью, нам пришлось бы устанавливать дополнительные осветительные приборы. Но это, во-первых, увеличило бы энергопотребление — чего в особенности стоит избегать на солнечной электростанции. Во-вторых, яркий свет стал бы недопустимым вмешательством в местную биосферу — солнечная электростанция находится в охраняемом природном районе. Тепловизоры FLIR обеспечивают очень высокое качество изображения, не нуждаясь ни в какой подсветке. Поэтому для нескольких последних проектов по защите таких объектов мы выбрали решение на базе системы FLIR PT-313. Эта модель легче всего интегрируется с нашими системами безопасности, потому что она совместима с протоколом TCP/IP, который мы используем в качестве средства передачи данных между компонентами решения".

"Тепловизионная система FLIR PT-313 состоит из тепловизионной камеры и ПЗС-камеры оптического диапазона, — продолжает Миллер. — Сначала мы использовали тепловизоры главным образом для ночного наблюдения. Но эксплуатация показала, что тепловизионные камеры повышают эффективность видеонаблюдения и в светлое время суток. Комбинация ПЗС-камеры оптического диапазона с тепловизором является отличным решением — она не только позволяет решить проблемы солнечных бликов и тумана, но и обнаружить человека за листвой или в высокой траве. Испытания показали, что растительность не может полностью скрыть тепловое излучение. С помощью тепловизоров операторы видеонаблюдения могут следить за движениями нарушителя, прячущегося за кустами".

Срабатывание микроволнового извещателя является триггером для поворотного механизмом — тепловизионная камера FLIR PT-313 автоматически наводится на нужный участок периметра, позволяя определить источник сигнала
Срабатывание микроволнового извещателя является триггером для поворотного механизмом — тепловизионная камера FLIR PT-313 автоматически наводится на нужный участок периметра, позволяя определить источник сигнала.

Тепловизионная система FLIR PT-313

Тепловизионная камера, входящая в FLIR PT-313, создана на базе неохлаждаемого микроболометрического сенсора на основе оксида ванадия, обеспечивающего информативное изображение разрешением 320 x 240 пикселов. Тепловизор FLIR PT-313 позволяет обнаружить ростовую фигуру на дистанции в 880 метров — в пределах этого расстояния стоящий нарушитель не может остаться незамеченным. Платформа поворотно-наклонного механизма обеспечивает 360-градусное горизонтальное панорамирование и вертикальный угол от -90 до +90 градусов. Прочнейший кожух устройства соответствует требованиям стандарта IP66, надежно защищая сенсор и электронику от проникновения пыли и воды.

Тепловизионные системы FLIR PT-313 установлены на трех солнечных электростанциях — одной в Уилтшире и двух в Корнуолле. Системы безопасности на этих объектах состоят из трех ярусов защиты. "Первый ярус защиты — стандартное ограждение, — объясняет Миллер. — Кроме сдерживания злоумышленников, оно защищает объект от диких животных, минимизируя долю ложных тревог". Второй ярус — невидимый виртуальный барьер из микроволновых извещателей, расположенных между физическим ограждением и панелями солнечных батарей. А третий ярус состоит из тепловизионных систем на четырехметровых мачтах в стратегических точках. Совокупное поле обзора тепловизоров покрывает весь объект и подступы к нему.

Тепловизионная система FLIR PT-313 состоит из ПЗС-камеры оптического диапазона, предназначенной для работы в условиях низкой освещенности
и тепловизионной камеры для непрерывного наблюдения в любое время суток и в любых погодных условиях
Тепловизионная система FLIR PT-313 состоит из ПЗС-камеры оптического диапазона, предназначенной для работы в условиях низкой освещенности, и тепловизионной камеры для непрерывного наблюдения в любое время суток и в любых погодных условиях.

Активация сигнала тревоги

"Если нарушитель периметра перелезает через ограждение и оказывается в зоне между микроволновым излучателем и приемником, то будет зарегистрировано изменение интенсивности микроволнового луча, и активируется сигнал тревоги, — продолжает Миллер. — Информация об этом тотчас отправляется в соответствующий центр приема сигналов тревоги (ARC). Одновременно с этим тепловизионные системы наводятся на участок предполагаемого вторжения, обеспечивая оператору широкий угол обзора участка периметра".

Потоки видео, снятые системой FLIR PT-313 в ИК и видимом диапазонах, записываются стандартным видеорегистратором. Кроме того, по специальному защищенному каналу они транслируются в центр приема сигналов тревоги. "Операторы центра могут удаленно управлять камерами, чтобы собрать максимально полную информацию о вероятном проникновении. В зависимости от погоды и условий освещенности они могут переключаться между камерами оптического диапазона и тепловизорами, — продолжает Миллер. — У сотрудников ARC есть возможность предупредить потенциальных нарушителей периметра с помощью имеющейся на объекте системы оповещения. Звуковые сообщения являются эффективной формой сдерживания случайных нарушителей. Если необходимо, оператор центра может отправить на объект патруль или уведомить об инциденте полицию. Запись, сделанная цифровым видеорегистратором, может быть передана в полицию как доказательство".

Тепловизионная камера FLIR PT-313 может быть использована для обнаружения ростовой цели на дистанции до 880 метров. Высокая дистанция обнаружения не даст нарушителю скрыться незамеченным.
Тепловизионная камера FLIR PT-313 может быть использована для
обнаружения ростовой цели на дистанции до 880 метров. Высокая дистанция обнаружения не даст нарушителю скрыться незамеченным.

Визуальное подтверждение — важнейший компонент

Хотя микроволновые системы охраны периметра могут превосходно справляться со своей задачей, они, по словам Миллера, страдают от частых ложных тревог. Срабатывание может произойти от крупного животного или, увы, даже из-за определенных погодных условий. "Поэтому визуальное подтверждение тревожного сигнала — важнейший компонент стабильного охранного решения. Как раз это и делают тепловизионные камеры FLIR PT-313. С их помощью оператор может точно отделить сигнал естественного происхождения от враждебного проникновения. Тепловидение позволяет идентифицировать цель при любом освещении и любой погоде".

Поставщиком тепловизионного оборудования для этого проекта выступил дистрибьютор CCTV Center, обладающий статусом "платинового партнера" FLIR. "Проект системы, выполненный Westronic с использованием повортно-наклонных камер FLIR в качестве стратегического элемента, — это эталонное решение и для защиты периметра, и для наблюдения за выделенной зоной объекта, днем и ночью, при любой погоде, — добавил Тим Кокс, технический директор компании CCTV Center. — Их решение получило должную оценку в отрасли и служит в качестве рекомендуемой модели для схожих объектов энергетического и коммунального секторов".

Количество показов: 3592
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46256733
20704
Hosts 4310882
1074
Visitors 7896014
2336

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582